ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 10. Испытание пороха и новые сюрпризы.

Настройки текста
      — Крутое местечко! — присвистнула я, разглядывая развалины некогда величественного здания, освещаемые солнцем. — Это и есть Замок Древних Чародеев?       — Ага, — кивнул Гривон. — Вернее, то, что от него осталось. Его разрушили Дикие во времена Тьмы.       — Помню, Корреон же рассказывал, — ответила я. — Где-то здесь он и его друг нашли то самое Пророчество!       — Хватит прошлое ворошить! — прикрикнула на нас Ашка. — У нас есть дела поважнее. Паша, давай сюда свой порох! Хотя постой, сначала разведем огонь. Алли, бумажку!       Я протянула ей листок, прихваченный из Замка. Бросив его на камни неподалеку, Чародейка подпалила его искрой.       — Еще бумагу! Эта сгорит быстро! — распорядилась она.       Гривон подкинул в костер еще бумажек и пару сухих веточек, найденных тут же, у развалин.       — Так. Теперь порох! — Ашка выхватила у Паши красный мешочек, подкинула на ладони, готовясь бросить его в огонь.       — Сейчас будет взрыв, ложись! — воскликнул мальчик, бросаясь на землю. Мы с Гривоном последовали его примеру, но Ашка нас не послушалась.       — Подумаешь, я не боюсь! — гордо сказала она, бросив мешочек в пламя.       Раздался несильный хлопок. Взметнулись хлопья сажи, полетели мелкие камешки.       — И это все? — презрительно поинтересовалась рыжая красавица, отряхиваясь. — Такой хлопушкой даже ребенка не напугаешь, не то что Диких. Гривон, брось в огонь еще что-нибудь, пока он не погас. А я попробую вот это!       Несмотря на наши протесты, она отвязала от седла коня второй мешок, привезенный Пашей — побольше первого.       — Правильно, даешь большой мешок, чего мелочиться-то! — хмыкнула я. — А вот теперь — ложись!       Паша и Гривон легли сразу, а вот огненная Чародейка опять не торопилась. Мешок полетел в костер…       

***

      Корреон и Риана, осторожно выглядывая из-за скалы, наблюдали за экспериментаторами.       — Это безумие! — шептал Регент. — Очень опасно! Надо им помешать!       Прогремел мощный взрыв, оглушивший наблюдателей. Загрохотали падающие камни, земля пошла трещинами. Ашку, стоявшую ближе всех к эпицентру взрыва, отбросило назад. Алли с криком «Рыжуня!» тотчас бросилась к ней и стала помогать подняться.       — Я в порядке, спасибо! — улыбнулась женщина, поднимаясь. — Но как ты меня назвала? Так меня звал только один человек… Но об этом потом, Алли, это не для посторонних! А ты молодец, Паша, знатный взрыв сделал! Это сойдет!       — Так значит, Вы поможете мне вернуться домой? — спросил мальчик.       — Прости, но нет! — усмехнулась Ашка. — Ты никуда не вернешься — это во-первых, и распрощаешься с жизнью — это во-вторых. Вон там находится Зона — видишь, песок желтеет? Там-то мы тебя и оставим. Ты нам больше не нужен! Теперь мы и сами знаем, как делать порох. Гривон!       Ждавший этого Ученик тут же отвязал мешок, в котором якобы находились съестные припасы, и протянул Чародейке. Та, усмехнувшись, кинула мешок в не догоревший еще костер.       Гривон закрыл руками голову. Но взрыва не последовало.       — Ты нас обманул! — взвизгнул сын Глашатая, подскочив к Паше. — Уже за одно это ты заслуживаешь наказания! Открой нам тайну настоящего пороха, или немедленно отправишься на Зону!       — Я не собираюсь больше помогать таким двуличным мерзавцам, как вы! — ответил мальчик. — Я все расскажу регенту Корреону!       — Я не боюсь этого старого идиота! — скривилась Ашка. — Говори, как делать порох!       И тут на поясе Чародейки запищал Голос.       — Чародей Ашка слушает… — сказала она хмуро, потом заулыбалась, сменив тон. — Слушаю, Регент! Что, к Вам? Вообще-то я не в Замке, но… Сейчас буду!       — Это Корреон, легок на помине, чтоб его! — проворчала она, закончив разговор. — Вот неймется старому дураку… Вызывает зачем-то к себе… Поехали, Алли! А ты, Гривон, останешься здесь, стереги мальчишку и будь на связи!       Вскочив на коня, она вместе с Алли ускакала прочь.       — Здорово вы ее провели, Регент! — одобрительно сказала Риана прячущему Голос Корреону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.