ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 15. Музыка из другого мира.

Настройки текста
      Мы тихонько крались по дороге вслед за Дикими, уводящими наших врагов.       — Ой, там настоящий Лабиринт! — охнул Гривон. — Что, если мы там заблудимся?       — Не ной! — прикрикнула на него Ашка. — И не отставай, если не хочешь потеряться!       Еще один поворот, второй, третий… Да когда же это кончится? У меня уже начали болеть ноги, когда, наконец, мы вслед за Дикими вышли на каменистую равнину, уставленную хижинами и палатками. Здесь было очень много Диких всех возрастов. Они вмиг окружили гостей. Нас они пока не замечали.       — Так вот где они живут! — присвистнул Ученик. — И они, похоже, не рады Корреону и остальным! Палками размахивают…       — Ого, Корреона водой облили! — заметила я. — Чтобы он не смог их цинькнуть… то есть, поразить искрой… И сняли с него доспехи!       — Это плохо, что разрядили! — нахмурилась Ашка. — У меня на эти доспехи были другие планы… К счастью, я всегда ношу в потайном кармане запасные энергокамни. На! — сунула она их в руки Гривона. — Видишь, они всей толпой куда-то пошли, а доспехи бросили? Так не медли же, Недотепа!       — Спасибо, мой Чародей! — просияв, сын Глашатая бросился к оставленным без присмотра доспехам. Через пару минут он вернулся к нам — уже при полном чародейском параде. Вид у него был до того важный и комичный, что я зафыркала.       — Чего смешного? — сердито покосился на меня Гривон. — Вот сейчас искру получишь — будешь знать!       — Ну-ну, давай, покажи нам свою силу, Чародей Недотепа! — фыркнула я.       — Тише вы оба, прям как дети малые! — заворчала Ашка, оттаскивая нас в темное отверстие — вход в лабиринт.       — А чего она дразнится? — Гривон высек искру и метнул в меня. Странно — я почти ничего не почувствовала — ни боли, ни приятного жара. Я недоуменно уставилась на парня.       — Ну и где искра, что-то я не поняла? — поинтересовалась я. — Мало каши ел, что ли?       — Да я тебя… — взвыл оскорбленный Ученик.       — Тише! Не трать энергию попусту! — зашипела Рыжуня. — Побаловались и хватит! Слушай. Отойди вон туда и затаись. А мы будем здесь. По моему сигналу ты начнешь обстреливать эту компанию искрами. Но только по сигналу! Я тебе позвоню на Голос — это и будет сигнал. Ясно?       — Понял. — Гривон побежал в указанном направлении.       Прошло время. Дикие что-то спрашивали у Паши и Рианы, те отвечали. Ашка вынула Голос, собираясь сделать звонок.       — Пора. Ты готов, Гривон? — прошептала она в устройство.       Но вместо ответа Ученика мы услышали… громкую музыку! «Take it, take it now, baby! Itʼs my chocolate rap!» — пел мужской голос.       — Это что такое? — охнула Ашка, от неожиданности выронив Голос.       — Это музыка из моего мира, «Шоколадный рэп», — ответила я, не веря своим ушам. — Но я не понимаю, откуда…       Эту музыку услышали не только находящиеся в селении Диких, но и все другие жители страны Чародеев, имевшие Голоса.       Погрохотав еще немного, музыка внезапно стихла. Снова подняв Голос, Ашка попыталась связаться с учеником, но тот не отвечал.       — Ну ладно, тогда придется начинать без него, — сказала она мне. — Идем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.