ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 14. Бунт Диких.

Настройки текста
      — Мы почти на месте, — сообщил новым друзьям Керн, вынимая откуда-то ворох темных тряпочек. — Вот только нам придется завязать вам глаза, чтобы вы не запомнили дорогу к нам.       — А может, необязательно? — спросил Зендар. — Там же все равно Лабиринт — и дорогу они при всем желании не найдут!       — Регенту я все-таки завяжу, — махнул рукой Керн. — Вот так. Теперь идем!       Еще минут десять блуждания по извилистым коридорам — и друзья оказались перед входом в довольно большое селение, состоящее примерно из десятка соломенных хижин и тряпичных палаток. Перед самой большой хижиной горел костер. Возле него сидели и стояли мужчины и женщины в зеленых лохмотьях. Тут же с визгом носились оборванные и грязные ребятишки. Они-то первыми и увидели гостей.       — Папа пришел! — воскликнула маленькая девочка, подбегая к Керну. — И дядя Зендар! И чужие!       — Не бойся чужих, Ана, они хорошие, — успокоил малышку Керн, взяв ее на руки.       — Керн! — молодая светловолосая женщина устремилась к нему, едва не сбив его с ног. — Как я за тебя волновалась! Хвала Небесам, с тобой все в порядке! Но кого это ты привел с собой?       — Это наши новые друзья, Мари, — отвечал он, обнимая ее.       — Друзья?! И Чародей тоже? — резко спросила высокая девушка с палкой в руке. — Ты назвал другом и привел сюда одного из тех, по чьей вине мы ютимся тут как крысы? Я всегда говорила: Керн совсем спятил!       — Это хороший Чародей, то есть Регент, он на нашей стороне, — сказал Зендар. — Успокойся, Тарк!       — А вот не успокоюсь! — гнула свое девушка. — Я ненавижу Чародеев с тех пор, как они сожгли наш дом и отправили на Зону моего отца! Я никогда не поверю человеку в доспехах! А Керну давно пора в отставку — он недостоин больше оставаться нашим вождем! Кто со мной согласен?       Вверх взметнулись десятки рук.       — Кажется, у вас тут бунт, — заметил Паша.       — Постойте, ведь и с Чародеями можно жить в мире, — попытался успокоить соплеменников Зендар. — Можно сесть за стол переговоров и пойти на компромисс! Хватит уже этой ненависти!       — Долой Керна и его прихвостней! — завизжала Тарк, оттолкнув его. — Кончилось ваше время! И время Чародеев тоже скоро истечет! Хватайте Чародея, в темную его!       Несколько человек, потрясая палками, бросились на Корреона. Тот высек искру, и Дикие испуганно отпрянули.       — И на магические штучки найдется управа! — бросив палку, Тарк схватила стоявшую тут же миску с водой и выплеснула жидкость на доспехи. Раздался треск, посыпались голубые искорки.       — О нет, замыкание! — охнул Паша.       Регент снова попытался высечь искру, но доспехи не сработали. Дикие радостно зашумели и вновь кинулись на него. Паша и Риана бросились было на помощь старику, но были отброшены ревущей толпой.       Вскоре доспехи были сняты с Корреона, а сам он связан.       — Отвести их на смотровую площадку! — велела Тарк.       Гостей отвели на вершину небольшого холма, перед которым расстилалась безжизненная серо-желтая равнина.       — Это Зона! — объяснила Тарк, — Та самая, куда вы отправляете невинных людей. Завтра Чародей сам отправится туда. Как и все, кто осмелится нам перечить! — добавила она, взглянув на Пашу, Риану, Керна и Зендара.       — Я могу выкупить жизнь Корреона! — внезапно воскликнул Паша. — Я знаю один секрет, который может пригодиться вам… Дело в том, что я из другого мира…       — Ты хочешь рассказать им о порохе? — догадалась Риана. — Но ведь тогда они пойдут войной на Чародеев, и с новым Замком случится то же, что и со старым…       — Какой такой порох? Какой секрет? Говори! — велела Тарк. — Тогда мы, быть может, помилуем вас!       — Не надо меня спасать такой ценой! — возмутился Корреон. А потом закашлялся и внезапно потерял сознание.       — Унести его! — приказала Тарк. — Мальчик, говори!       Виновато оглянувшись на палатку, в которую увели Корреона, Паша открыл рот… И тут над равниной загремела музыка. Все зажали уши, а Паша замер с открытым ртом, не веря собственным ушам — это же «Шоколадный рэп», любимая музыка его друга Алекса!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.