ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 17. Переполох в селении Диких.

Настройки текста
      — Чародеи! Спасайся кто может! — закричали несколько человек, увидев вышедшую из укрытия Ашку.       — Это все он виноват, Регент этот, хвост привел! — с ненавистью сплюнула Тарк. — Делайте как я!       Нагнувшись, она подняла с земли увесистый булыжник и запустила им в Чародейку. Но Ашка успела уклониться.       — Ах вы так, камнями швыряться? — взвыла она, высекая искру. — А мы сейчас тоже кое-чем пошвыряемся, погорячее! Гривон, не спи!       — Шуух! — искра пролетела над головами людей, угодив в крышу ближайшей хижины. Сухая солома тотчас вспыхнула.       — Вот так! — высунула язык я, тут же увернувшись от очередного камня. — Ай, Рыжуня, берегись!       С другой стороны селения тоже послышались испуганные крики — это в игру вступил Гривон. Его не очень сильные искры подожгли еще пару крыш. С криками Дикие бросились врассыпную. Тарк пыталась было их остановить, но была поражена искрой. Паша и Риана заметались, не зная, как помочь новым друзьям.       — Корреон! — тут же вспомнили они. Пробравшись в хижину, они освободили от веревок уже пришедшего в себя Регента.       — Здесь Ашка и Гривон! Вон как бесчинствуют! — сообщили они.       — Я их остановлю! — сдвинул брови старик. — Возьмите эту книгу и передайте ее Регентам! И расскажите им о замыслах Ашки — они должны узнать правду! Бегите же!       — Мы вас не бросим, — покачал головой Паша, но книгу взял.       Гривон, ухмыляясь, собирался поразить искрой жену Керна — Мари, держащую на руках маленькую Ану.       — Эй, Дикие! — крикнул он. — Выдайте нам Регента, мальчишку и девчонку, и мы не станем больше вас преследовать! В противном же случае от этого селения камня на камне не останется! Ну?       — Не трогай мою жену и дочь, Чародей! — взмолился Керн. — Они здесь ни причем!       Предводитель Диких собрался было броситься на обидчика, но между Гривоном и съежившейся женщиной вырос Корреон.       — Оставь их в покое, Гривон! — властно сказал он. — И вообще сними доспехи, они тебе не принадлежат — ты еще не заслужил право их носить!       — Хватит читать мне нотации! — рявкнул Ученик. — Отойдите лучше, пока и вам не досталось!       Он не замечал того, что давно заметили Керн и Корреон. Зендар, Паша и Риана с помощью длинного шеста направляли шланг, подающий воду на водяную мельницу, в сторону противников.       — Давай! — вдруг крикнули они в унисон.       Гривон и опомниться не успел, как сильная струя воды окатила его с головы до пят. Доспехи заискрили. Парень заскрипел зубами от бессильной злобы.       — Они удирают! Держи их! — раздался крик Ашки.       — Беги, Паша, я их задержу! — крикнул Корреон       Зендар, Паша и Риана со всех ног кинулись через все селение ко входу в Лабиринт.       — Я проведу вас по Лабиринту к дальнему выходу! — сказал Зендар. — Эти злодеи вас не догонят!       — Мы не можем бросить Корреона! — заупрямился Паша, резко развернувшись. — Надо вернуться за ним. Я отвлеку Ашку, ведь ей нужен я, а не Регент! Ашка! — крикнул он, вновь появляясь в проходе. — Я скажу секрет пороха, если ты оставишь в покое этих людей!       — Не верь ему, он опять обманет, — сказала я. — Смотри-ка, у него книга из подземелья!       — Не надо! Беги же, сообщи Регентам, что… — крикнул Корреон, делая шаг, но зашатался, и силы покинули его. Керн еле успел его подхватить.       — Корреон! — вскрикнул Паша, рванулся было к нему, но руки Зендара и Рианы удержали его.       — Мы ему вряд ли поможем здесь, — сказал изобретатель. — Лучше исполнить его просьбу. За мной, и не отставайте!       Он повел друзей в проход. Ашка, я и присоединившийся к нам насквозь мокрый Гривон последовали за ними.       И опять бесконечная череда поворотов… Наконец, мы вышли на полянку недалеко от еще одной Башни Глашатая. Нас обдувал свежий ночной воздух, в небе блестели звезды. «Наверно, скоро полночь!» — подумала я.       — Идите через лес, потом через мост — и выйдете к деревне Клэйхилл! — показал дорогу Зендар.       — Но нам ведь нужно в Замок! К Регентам! — ответил Паша. — Покажи лучше дорогу туда!       — Пешком далеко, да и опасно идти туда одним, ночью, — подошел к нему Гривон. — Не возражаете, если мы проводим вас?       — А вот и такси, — усмехнулась я, указывая на приближающийся к Башне Корабль. — Это мы его вызвали!       — Беги! — крикнул Зендар, хватая за руку Риану и бросаясь обратно в проход.       Корабль опустился на Башню. Из него по лесенкам полезли стражники. Поклонившись Ашке и Гривону, они вмиг скрутили Пашу.       — Сейчас мы вернемся в Замок, и там ты расскажешь нам секрет пороха! — негромко сказала Ашка. — И без всяких фокусов! Тебя больше некому защитить!       — А где же Регент Корреон? — спросил сверху голос Чародея — владельца корабля.       — Я ведь, кажется, сказала, Элрик! — огрызнулась женщина. — Его поймали Дикие, и сбросили со скалы в пропасть! Хотели сделать это и с нами, но мы убежали, предварительно разгромив их селение. Надо отомстить им за смерть нашего Регента! Именно Дикие — виновники всех наших бед! Они похожи на людей, но внутри это настоящие звери! Ведь это они устроили Тьму, как всем известно…       — Это ты — зверь в обличье человека! — дернулся Паша. — Это не Дикие устроили Тьму, а Древние Чародеи! Вот доказательство! — он указал на книгу, отобранную стражником.       — Бросьте книгу на землю! — велела Ашка, и затем сожгла фолиант прицельной искрой.       — А теперь полетели! — скомандовала она.       Добравшись, наконец, до Замка, мы заперли Пашку все в той же лаборатории, а потом пошли в наши покои, и, упав не раздеваясь на кровать, провалились в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.