ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 18. Сплошные обломы.

Настройки текста
      Я проснулась оттого, что кто-то настойчиво барабанил в дверь. Солнечные лучи заливали комнату золотом. В этих лучах огненные волосы мирно спящей Ашки сияли так, что глазам было больно. Стук не прекращался.       — Да чтоб вас… — осторожно соскочив с кровати, я направилась к двери, чтобы обнаружить за ней… Правильно, Недотепу.       — Доброе утро… То есть добрый день! — поздоровался он. — Ашка уже встала? Просто вас Регенты вызывают — это раз! И Паша перестал упрямиться — это два! Я уже принес ему ингредиенты для пороха!       — Опять, небось, он чего-нибудь не того нахимичит! — покачала головой я. — Регенты? Оки. А Рыжуня еще спит, сейчас я ее разбужу. Подожди!       Кинувшись к кровати, я растолкала Чародейку.       — Вставайте, мой Чародей, нас ждут великие дела! — сказала я заветную фразу, впоследствии ставшую одним из наших девизов. — Тут Недотепа новости принес! И Регенты вызывают!       — А? Что? Сколько времени? — заворчала Ашка, привстав. — Чего будишь в такую рань?       — К вашему сведению, скоро полдень! — улыбнулся Гривон. — А Регентам уже надоело вас вызывать — Лукан не в духе!       — Сейчас!       Наскоро перекусив принесенными Гривоном бутербродами и приведя себя в более-менее приличный вид, мы отправились в Зал Совета. Лукану и Марне, как мы и предполагали, просто захотелось услышать подробности вчерашних событий с Дикими и Корреоном. Мы удовлетворили их любопытство, не раскрывая, конечно, всех деталей.       Впечатлительная Марна еле сдерживала гнев в адрес Диких, в ее глазах блестели слезы. Лукан же не очень-то поверил нашему рассказу.       Поспешно откланявшись, мы побежали к тайной лаборатории, где нас уже ждал Гривон.       — Ну, что было нужно Регентам? — спросил он.       — Да про Корреона узнать, — отмахнулась Ашка. — Пришлось повторить им то же, что и вчера… Марна поверила и разревелась, упрашивая Лукана немедленно отправить к Диким отряд Чародеев. Но тот пока не торопится отдавать приказ — видно, его мы не убедили…       — А что тут у вас с Пашей? Как там производство пороха? — спросила я.       — В разгаре! — улыбнулся Ученик. — Сейчас сами увидите!       Паша сосредоточенно размешивал что-то в большой чашке. Услышав скрип двери, он поднял голову.       — А, это вы… Добрый день! — улыбнулся он как ни в чем не бывало. — Алли, не поможешь мне? Надо добавить вот сюда медных опилок, а сюда — серы. И размешать как следует…       — И что, из опилок получится порох? — недоверчиво спросила я, чувствуя подвох. — Какой-то новый рецепт?       — Ну, не совсем новый… — замялся мальчик. — Так не поможешь? А может, ты добавишь, Гривон? А Ашка размешает…       — Размешивать? — удивилась Чародейка. — Что я тебе, служанка? Ишь чего выдумал, сам мешай! Гривон, положи туда опилок!       — А зачем тебе миска с водой и тряпка? — с подозрением спросила я. — Тоже ингредиенты?       — Можно и так сказать, — ушел от ответа юный химик.       Комната постепенно наполнилась невесть откуда взявшимся, удушливым и дурно пахнущим газом, заставившим нас закашляться. Сквозь пелену из-за слезящихся глаз я увидела, как Пашка, закрыв рот и нос мокрой тряпкой, выскользнул за неплотно закрытую дверь лаборатории.       — Он убегает! Хватайте его! — закричала я. — Сейчас ты у нас дохимичишься!       Мы бросились за Пашей, и через некоторое время поймали его с помощью стражников и слуг, искавших источник странного газа, проникшего и в Замок.       — Уж этого преступления тебе не простят! — грозно сказала Чародейка, цепко схватив мальчишку за руку. — Скорее к Регентам!       — Мой Чародей! — подбежал к нам худенький паренек в ученической одежде. — А Вас Регенты вызывают! Очень срочно!       — Спасибо за уведомление, Эрик! — кивнула ему Ашка. — А мы как раз к ним и направляемся. Вот, преступника поймали, — она сильно встряхнула Пашу. — Ведь это он отравил Замок!       Вот и Зал Совета.       — Вы вызывали нас, о Регенты? — спросила Ашка, кланяясь. — А мы нашли того, кто отравил Замок опасным газом! Это тот самый мальчишка! Оказывается, он был здесь все это время! В старой лаборатории…       — Это хорошо, молодец, Ашка! — кивнул Лукан, щуря черные глаза. — Но с ним мы потом разберемся — есть дела поважнее. Расскажи-ка нам еще раз, что случилось с нашим коллегой.       — С Регентом Корреоном? — подняла брови Рыжуня, не выказывая, однако, своего раздражения. — Но ведь я уже дважды рассказывала… Он погиб, Дикие сбросили его в пропасть…       — Это ложь! — крикнул Паша, пытаясь вырваться из рук державшего его Гривона.       — Откуда ты знаешь? — посмотрела на него женщина. — Тебя там не было, а я была, и своими глазами это видела! Они разрядили его доспехи водой, а потом напали — целой стаей! Свирепые, как волки!       — Да? Ой, какой ужас! — покачал головой Регент. — А вот мой осведомитель сообщил, что все было совсем не так.       — И что это за осведомитель такой? — поинтересовалась Рыжуня.       — Сейчас узнаете! — Лукан хлопнул в ладоши. Боковые двери открылись, и вошел…       — Корреон! — два возгласа — радостный Пашкин и изумленный мой — слились воедино.       Гривон разинул рот.       — Здравствуйте, Ашка, Алли и Гривон! — поздоровался с нами старый Регент. Он был бледен, красная Чародейская блуза-повседневка испачкана и кое-где порвана. — Что, уже тризну по мне справлять собрались? Значит, долго жить буду!       — И как ты это объяснишь, Ашка? — елейным голоском спросила Марна.       — Я… мы… — Ашка покраснела до корней волос, сравнявшись цветом с собственной повседневкой. — Выходит, мы ошиблись, и Дикие сбросили кого-то другого… Рада Вашему возвращению, Регент! — поклонилась она.       — Не думаю, — сдвинул брови тот. — Говоришь, Дикие сбросили кого-то со скалы? Да они — добрейшие люди! Не только не убили меня, а подлечили целебным травяным настоем, вернули коня… И они совсем не виноваты в приписываемых им бедствиях вроде той же Тьмы. Паша, ты показал Регентам книгу?       — Какую книгу? — удивился Лукан.       — Дневник Древних Чародеев, где изложена вся правда о Тьме глазами очевидца! — был ответ. — Так ты отдал ее им, Паша?       — Нет, — покачал головой мальчик. — Потому что кое-кто ее сжег…       — А кое-кто чуть не отравил весь Замок со своими опытами! — влезла я.       — Интересно, сколько еще лжи рассказали вам эти трое в мое отсутствие? — задумчиво спросил Корреон.       Лукан открыл было рот, чтобы ответить, но тут…       — Вы это слышали, о Регенты? — воскликнула Ашка, побагровев от гнева. — Он обвинил меня во лжи перед Советом! А значит… Я вызываю тебя, Корреон!       Сверкнув зелеными глазами, она поклонилась Корреону, прижав левую руку к груди. Затем выжидательно уставилась на него.       — Я принимаю вызов, Ашка! — ответил мужчина, повторив ее движение.       — Что вы делаете? Ведь дуэлей не было уже много лет! — удивилась Марна.       — И все же такой закон есть, — нахмурился Лукан. — И раз они выбрали дуэль… Я одобряю! — кивнул он противникам. — Место — Дуэльный Зал. Время — завтра в полдень! Дуэлянты временно уравниваются в правах — так что ты, Корреон, пока не Регент. Все свободны!       — А мальчишка? — спросила Ашка. — Разве его не накажут?       — Нет, — ответил вместо Лукана Корреон. — Отпусти его. Ты покровительствуешь Алли, а я — ему. И еще одно: Гривон, верни мне мои доспехи, ведь они у тебя?       — Ладно, верну, — мрачно кивнул сын Глашатая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.