ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 20. Коварный замысел, пари и главная тайна Рыжуни

Настройки текста
      Потренировавшись еще немного, я попросила у Ашки позволения немного прогуляться по Замку, заодно поискать Гривона. Та, конечно, разрешила.       После получасового променада по пустынным коридорам я увидела впереди долговязую фигуру в белой ученической повседневке. Недотепа!       Гривон крался по коридору в направлении покоев Корреона, сжимая что-то в руке. Я хотела было окликнуть его, но передумала и решила за ним проследить.       — Привет! — вдруг раздался сзади знакомый голос. — Ты ведь теперь тоже Ученица, да?       На меня смотрели голубые глаза худенького паренька примерно моего возраста. «Эрик, кажется», — всплыло в памяти имя.       — Да, Эрик, — с улыбкой ответила я. — Придешь завтра на дуэль?       — Конечно! — воодушевленно ответил он. — Я уверен, что на ней победит Регент Корреон! Потому что он мудрый и добрый! И сильный!       — А вот спорим, что победит Ашка! — тут же возразила я.       — На что спорим? — спросил юный Ученик.       — Давай на пирожные! — ответила я. — Если победит Ашка (а я в этом не сомневаюсь!), то ты принесешь в наши покои три медовых пирожных.       — А если победит Регент, то ты принесешь мне пакет с пирожными в зубах, причем приползешь на четвереньках! — хихикнул он. — По рукам?       — По рукам! До завтра! — помахала я ему.       Эрик убежал, а я бросилась вдогонку за давно ушедшим вперед Гривоном. Вскоре показался сын Глашатая, мрачный как туча. В руке у него поблескивала небольшая ножовка, завернутая в белую тряпку.       — Ты откуда, Недотепа? — преградила ему путь я.       — А ты откуда? — вздрогнул он, поспешно пряча ножовку за спину. — Я так просто гуляю…       — Гуляешь с ножовкой возле покоев Корреона? — хмыкнула я. — Ты что-то задумал, меня не проведешь!       — Я скажу, если ты ничего не расскажешь Ашке, — ответил Ученик. — Она пока не должна знать. Если сработает — тогда она сама увидит.       Я пообещала, что не расскажу. И тогда Гривон признался мне, что собирается испортить доспехи Корреона, подрезав определенные провода.       — А если они заметят? — испугалась я.       — Если все сделать правильно, то внешне ничего не будет заметно, комар носа не подточит, — успокоил меня он. — Все откроется только завтра, да и то не сразу! И доказательств у них никаких не будет! Эх, хотел сейчас это сделать, но они не отходят от доспехов. Но я все равно своего добьюсь, всю ночь спать не буду, а сделаю!       — Но ведь тогда получится, что Рыжуня выиграет нечестным путем! — нахмурилась я. — Хотя она, я уверена, может выиграть и сама, без всяких там диверсий…       — А вдруг не выиграет? — гнул свое Гривон. — Тут ведь как повезет… А нам проигрывать никак нельзя — иначе мы станем никем, хуже того — попадем на Зону — ведь именно это ожидает проигравшего!       — О нет! Какой ужас! — охнула я. — Тогда делай, что задумал. Но будь осторожен, не напортачь и не оставь улик!       — Постараюсь! — Ученик вернулся на свой наблюдательный пост, а я поспешила в наши покои.       — Ну как погуляла? — с улыбкой спросила меня Чародейка, уже снявшая доспехи. — Видела Недотепу?       — Погуляла хорошо, Гривона не видела, — ответила я, присаживаясь рядом с ней на кровать. — Наверно, он ушел в свое крыло.       — Алли, а расскажи-ка мне о своей семье, — вдруг попросила меня Чародейка. — О жизни там, в другом мире…       Я начала ей рассказывать о маме с папой, школьных друзьях, купании в реке Каме… Как же я соскучилась по дому…       — Повезло тебе, Алли, — вздохнула Рыжуня. — А вот у меня не было ни друзей, ни настоящей любящей семьи… И так мало светлых моментов…       — Расскажи, расскажи! — стала просить я.       — Ну слушай, но поклянись, что никому не расскажешь! — ответила она. И потом начала свой увлекательный рассказ.       

***

      — Уходи отсюда, Ашка! Убирайся, проклятая! — кричали дети вслед маленькой рыженькой девочке в серой изорванной накидке. — От тебя одни неприятности!       Малышка, размазывая слезы, брела по узкой улочке Клейхилла к красивому дому, украшенному Знаком Чародеев. Ей было очень одиноко — ведь с ней никто не хотел играть. Все лишь дразнились и бросались камнями, даже девочки. И никому не пожалуешься: мама больна, чахнет день ото дня, несмотря на все старания целительницы, а отец… О, ему лучше вообще лишний раз не попадаться на глаза…       Ашка вошла в сарай-пристройку возле дома и принялась рыться в сене. Там были спрятаны ее сокровища: неисправный Голос, украденный у отца, и два круглых оранжевых камешка, найденные за деревней. Камешки упали с повозки, проезжавшей мимо Башни Глашатая.       Девочка улеглась на сено и, прикрыв глаза, стала мечтать, как станет Ученицей, а потом и Чародеем, будет повелевать чудесной силой, заключенной в блестящие доспехи… Как будет бросать сверкающие искры, а ее обидчики задрожат от страха, не смея поднять глаза…       Мечты прервал грубый голос вошедшего в сарай отца — Глашатая Леоса. Девочка едва успела спрятать свои сокровища в тайник.       — Не прячься, вылезай, я же знаю, что ты здесь! — рявкнул Леос. — Иди с мамкой прощайся, она помирает.       — Что?! Нет! — Девочка заплакала. Неужели уйдет единственный человек, которому она по-настоящему нужна, который ее любит?       Маму похоронили на рассвете. Отец, и без того частенько прикладывавшийся к бутылке, запил еще сильнее. Дня не проходило, чтобы Ашке не влетело — иногда за дело, но чаще совершенно незаслуженно.       — Регент приехал! — однажды закричали ребятишки, пробегавшие по деревне.       Ашка вместе с другими прибежала на площадь, и, забившись в укромный уголок, наблюдала за спрыгнувшим с гнедого коня высоким молодым мужчиной в сверкающих на солнце доспехах. Верховный Регент Гареон был так же добр, как и прекрасен, и народ его любил.       — Вот бы стать его Ученицей! — прошептала Ашка.       Высокого гостя как всегда повели ночевать в дом Глашатая. Гареон уже откуда-то знал о смерти Ларры — матери Ашки, и выразил свои соболезнования.       Маленькая Ашка, набравшись смелости, подошла к гостю.       — Дядя Регент, возьмите меня с собой! — сказала она. — Я хочу быть Вашей Ученицей! И хочу уехать отсюда навсегда!       — А как же твой отец? — мягко спросил Гареон.       — Он меня не любит, бьет и мучает! — призналась малышка. — И со мной никто не дружит! А мама умерла… И я совсем одна!       — Бедненькая! — пожалел ее добрый Регент. — А ведь мне как раз не помешала бы Ученица. Ты юна, но у тебя умные глаза, надеюсь, ты справишься.       

***

      — Вот так я и попала в Замок, — улыбнулась моя любимица. — Помню, как впервые примерила доспехи, метнула искру, устроив погром в кабинете Учителя (кстати, это нынешние покои Корреона)… Много всего произошло — и радостного, и грустного. Он называл меня Рыжуней и рыжим лисенком… А я звала его папой, ведь он заменил мне отца… Он умер совсем недавно, сразу после моего посвящения в Чародеи, причем так нелепо — оступившись на лестнице…       — Бедняжка, сколько тебе пришлось пережить! — пожалела ее я.       — Да… Но это было в прошлом, а жизнь-то продолжается, — сказала Ашка. — Что бы сказал папа, узнав, что завтра его лисенок сразится на дуэли с его же лучшим другом… И еще неизвестно, кто кого…       — Ну конечно, ты победишь! — заверила ее я. — Ты же самая суперэкселентивная Чародейка на свете! Смотри, уже стемнело! Давай-ка спать ложиться, утро вечера мудренее!       — Спокойной ночи, Алли!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.