ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 21. Великая дуэль Чародеев.

Настройки текста
      И снова мы проснулись от стука в дверь. Я подумала, что это опять Недотепа, но это оказалась служанка, принесшая мне ученическую повседневку. Я тотчас надела чудесное одеяние.       — Тебе очень идет! — одобрила Ашка, вставляющая в доспехи новые энергокамни. Огненные волосы она собрала в конский хвост.       — Спасибо за комплимент! — улыбнулась я. — А ты сегодня сразишь всех не только искрами, но и необыкновенной красотой! А Ритуал на удачу будет? Раз уж ты уже в доспехах? Я готова!       — Ну давай! — она метнула в меня искру. Йескнув, я села на рекальте, приложив руки к сердцу, потом, вскочив, обняла мою любимицу.       — Как всегда супер! — сказала я восторженно. — Ну, а теперь идем, сегодня нас ждут великие дела и великие победы! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! — Я трижды постучала по столу.       Позавтракав, мы вышли из покоев. Недалеко от Дуэльного зала мы столкнулись с Гривоном. Вид у него был слегка помятый, но торжествующий, из чего я сделала вывод, что его затея с доспехами удалась. Ученик поприветствовал нас, подтрунив над моим внешним видом и отпустив комплимент Чародейке. Вот появился и Корреон, важный и подтянутый. Паши с ним не было.       — Мне пора! — сказала Рыжуня, чуть сдвинув брови.       — Удачи, мой Чародей! — прошептала я, целуя ее. — Ты победишь, Честное Чародейское! А мы с Недотепой будем болеть за тебя!       Улыбнувшись нам, Ашка вместе с Корреоном вошла в раскрытые двери Дуэльного Зала. Мы же с Гривоном и другими Учениками поднялись по лестнице на второй этаж — на смотровые балконы. Балконов было три. На центральном стояли Лукан и Марна, на правом — Чародеи, на левом — мы, Ученики.       — Ну как, получилось? — шепотом спросила я у Гривона, подошедшего к самому краю балкончика, чтобы лучше видеть происходящее внизу.       — Ага, — кивнул он. — Правда, пришлось довольно долго ждать подходящего момента…       — Эй, а что у тебя с рукой? — я вдруг заметила у него на пальце окровавленную повязку. — Порезался?       — Ну да, — слегка замялся он. — Когда пилил, лезвие сорвалось… Кровь сильно хлынула, но я все тряпкой затер.       — А тряпку эту и ножовку куда потом дел? — спросила я. — Надо было выбросить! Это же улики против тебя! Если Паша найдет, то сразу догадается!       — Ну выбросил, — отмахнулся Гривон. — Ничего он не найдет. Смотри лучше, сейчас ведь начнется! А результат моей работы увидишь где-то в середине, на третьей или четвертой искрах… Во всяком случае, так должно быть.       Я посмотрела вниз. Под нами расстилался очень красивый зал с роскошными декоративными каминами, золотой лепниной. Возле каждого камина был нарисован меловой круг. Пока оба круга пустовали. Дуэлянты стояли в центре зала под балконами, глядя на Регентов.       Лукан поднял руку.       — Итак, сегодня, после долгого перерыва, в этом зале вновь состоится Дуэль Чародеев: Чародей Ашка против Чародея Корреона. — торжественно начал он. — Напоминаю правила. Дуэль длится до тех пор, пока кто-то из соперников не упадет или не выйдет из круга. Побежденный навсегда лишается звания Чародея и изгоняется из Замка на Зону.       — Корреон, Ашка, у вас еще есть время извиниться друг перед другом и отменить дуэль. Кто-нибудь хочет это сделать? — спросила Марна.       Дуэлянты гордо промолчали.       — Ну тогда прошу занять свои места! — велел Лукан. И, когда противники встали в круги, испепеляя друг друга красноречивыми взглядами, махнул рукой. — Начали!       Ашка первой метнула искру. Корреон с легкостью отбил ее щитом. И в свою очередь атаковал соперницу, изящно ушедшую от удара. Соперники обменялись еще парой искр. Очередная молния Корреона заставила нас с Гривоном поволноваться, ибо Рыжуня пошатнулась, едва не перешагнув заветную черту. Но наша любимица все же устояла на ногах, слава тебе Господи! Мы вздохнули с облегчением.       — Ну когда уже начнет действовать твой прием? — спросила я Гривона. — Еще один такой удар — и Рыжуне придется туго!       — Уже действует! Смотри! — подтолкнул меня Ученик.       Корреон приготовился было добить пошатнувшуюся соперницу, но тут по его правой руке от плеча к кисти побежали мелкие искорки, раздался треск, и искра пропала. Победная улыбка бывшего Регента сменилась беспокойством и недоумением. Брови Ашки тоже взметнулись вверх от удивления, но всего на долю секунды. По толпе зрителей пробежал шепоток. Гривон ухмыльнулся и подмигнул мне.       — Вот видишь, еще не вечер! — прошептал он. «Держись, Рыженька, держись!» — стучало у меня в голове. Я волновалась так, будто сама сражалась на этом ринге…       

***

А в это время…       Проводив Корреона к Дуэльному залу, Паша вернулся в его покои. Ему очень хотелось хоть одним глазком взглянуть на дуэль, но он, увы, не имел на это права, в отличие от тех же Алли и Гривона. Ох уж этот Гривон! Он с утра невесть зачем крутился возле покоев Корреона с очень подозрительным видом. И все время прятал за спину левую руку, но мальчик успел заметить на одном из пальцев окровавленную повязку. Что же замыслил этот лис?       Паша прошелся по кабинету Корреона, полюбовался моделью Солнечной системы, пролистал пару книг в красных бархатных переплетах… Из одной книги выпала на пол какая-то бумажка. Паша нагнулся, чтобы поднять ее, и вдруг заметил на полу что-то темное, а рядом — что-то блестящее. Пятно! Темно-бурое, похоже на… кровь! А рядом — горсть медных опилок. Откуда они здесь? А что это валяется вон там, в дальнем углу комнаты? Кажется, этого свертка здесь раньше не было…       В окровавленном свертке оказалась ножовка!       Кровь на полу, окровавленная тряпка, повязка на пальце Гривона, медные опилки как раз на том месте, где висели доспехи и ножовка… Тут не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что произошло. Надо срочно предупредить Корреона и остановить дуэль, пока не стало слишком поздно… Но вот незадача: у всех входов в Зал стоят бритоголовые стражники-церберы, отлично справляющиеся с задачей «никого не пропущать»… Что же делать? Тут взгляд мальчика упал на лежащую тут же видеокамеру. А что, если…       

***

      Между тем страсти в Дуэльном зале накалились до предела. Ашка действовала все увереннее, к ней вернулось ее самообладание. Корреон, кое-как наладивший контакты, продолжал ей отвечать. Он начал уставать — все-таки возраст и болезнь брали свое. «Но я не собираюсь сдаваться, милочка! — подумал он, уклоняясь от очередной искры. — Получай!»       Но что это? Контакты на правой руке вновь затрещали и заискрили. Да что такое творится с доспехами?       Гривон уже не скрывал своей радости, как, впрочем, и я. Песенка Корреона спета, и следующая Рыжкина искра должна стать ее финальным аккордом! Так и вышло.       Корреон, отвлекшийся на поиски причины непонятной поломки, не заметил очередной искры, пущенной точно в цель — пояс с энергокамнями. Один из оранжевых камней взорвался с громким хлопком и треском. Корреона подбросило вверх. Со стоном он упал, перекатившись за черту. А это значит… Мы победили! Семь-ноль в нашу пользу! Браво, Рыжуня! Браво, Гривон!       Едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться во все горло, я легонько ударила Гривона по руке.       — В нашем мире так делают, когда чему-то радуются, — пояснила я в ответ на его недоуменный взгляд. — А ты молодец, Недотепа! Ведь получилось же! Лишь бы только Пашка не догадался…       — Ну что, Корреон, признаешь свое поражение? — торжествующе спросила Ашка у поверженного врага. — Теперь признайся, что солгал ты!       — Я проиграл, но не лгал, — прошептал бывший Регент.       — Нет, солгал, и сейчас лжешь! — отвечала Рыжуня, высекая еще одну искру. — Вот тебе за ложь!       — Контрольный выстрел в голову! — фыркнула я. — Ну давай, милая! Добей его!       Но прежде чем искра сорвалась с руки Чародейки, раздался шум и чей-то крик:       — Нет! Не трогай его!       — Это Пашка! — охнул Гривон.       И точно, это был мой бывший друг. Подбежав к лежащему Корреону, мальчик упал на колени рядом с ним.       — Все кончено, Паша, — прошептал мужчина. — Я проиграл. Я больше не Регент и не Чародей…       — Она победила нечестным путем! — воскликнул юный химик. — Гривон испортил доспехи!       — А где доказательства? — поинтересовался Гривон. — У тебя их нет!       — А вот и есть! — не сдавался мальчишка. — В кабинете…       — Молчать! — рявкнула Ашка. — О Регенты, я требую права победителя!       Воцарилась тишина. Все уставились на Лукана. Тот молчал, обнимая одной рукой плачущую Марну, и, наконец, сказал:       — Ты победила, Ашка. А ты, Корреон, больше не Регент и не Чародей. Сними свои доспехи. Ты будешь изгнан сегодня же. Вечером летающий корабль отвезет тебя на Зону. Твои покои, включая лабораторию и библиотеку, переходят во владения Ашки. Закон есть Закон!       — А этого маленького смутьяна посадить в подземелье! — распорядилась моя любимица. — Он отправится на Зону следующим же рейсом! Если, конечно, не согласится сотрудничать с нами, — негромко добавила она.       Вихрем слетев вниз, я повисла на шее у нашей победительницы.       — Я знала, знала, что ты победишь, Рыжунь! — воскликнула я, осыпая ее градом поцелуев. — Ведь ты самая лучшая! И иначе и быть не могло! А нашу победу надо отметить! Давайте пока не будем переезжать в новые покои, ладно?       — Я пойду распоряжусь насчет пира на весь мир! — улыбнулся Гривон. — А ты, Ашка, приляг, отдохни!       — Вот именно! — согласилась с ним я. — Иди, Гривон, я провожу ее до покоев!       По дороге я рассказала нашей любимице о блестящем «сюрпризе» Гривона.       — Так это он ему доспехи подправил, молодец! — одобрительно кивнула Ашка. — Оказывается, и у Недотепы голова иногда как надо работает!       — Угу, не только Паша умеет химичить, — усмехнулась я. — Уж теперь-то мы за этого негодника возьмемся как следует!       — А знаешь, во время дуэли я слышала в голове твой голос, — призналась Чародейка. — Ты шептала «Держись, Рыжа, держись!», с таким волнением и любовью. Это мне от перенапряжения померещилось?       — Нет, — улыбнулась я. — Я и впрямь это шептала все время, мысленно… Значит, ты умеешь читать мысли, ты телепат! Такое случалось раньше?       — Да нет вроде… — задумалась Рыжа. — Разве только тогда, когда прощалась с папой… Ну, Гареоном…       — Это же круто, суперэкселентивно! Восемь-ноль! — подпрыгнула я. — Теперь мы сможем общаться мысленно (это называется телепатическими сеансами), и нас никто не подслушает! Эту способность можно и нужно развивать! А давай потренируемся, пока Гривон не вернулся!       Сын Глашатая, вернувшийся вскоре с подносом, нагруженным сладостями, увидел, как мы смотрим друг на друга, то и дело взрываясь хохотом.       — Вы чего? — спросил он.       — Да так, ничего! — ответила ему Ашка. — Много будешь знать…       Еще одним радостным аккордом стало появление Эрика, принесшего в зубах пакет с нашими любимыми пирожными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.