ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 22. Кому радость, кому беда.

Настройки текста
      Печальный Паша смотрел на Корреона, уводимого стражниками к летающему кораблю. Все обитатели Замка выбежали во двор, чтобы проститься с бывшим Регентом. Почти все они были печальны, некоторые, вроде Марны, не могли сдержать слез. И только три человека сияли от радости — Ашка, Алли и Гривон.       — У тебя больше нет здесь друзей, — издевательски пропел Гривон, толкнув его. — А значит, тебе некому помочь!       — Не слишком ли рано радуетесь? — проворчал Паша. — Я всем докажу, что победа была нечестной!       — Теперь уже не докажешь! — показал ему язык вредный Ученик.       Корреон, уже стоя у корабля, в последний раз окинул взглядом Замок и стоящих во дворе людей: грустных коллег, довольную Ашку с ее прихвостнями, Пашу…       — Прощайте все! — негромко сказал он. — Я никогда вас не забуду! Спасибо за все!       — Ну ты, пошевеливайся! — грубо толкнул его в спину один из стражников.       Корабль взмыл в вечернее небо для того чтобы через некоторое время опуститься в опасной пустыне, известной как Зона…       

***

      — А я все равно пойду в Замок! Надо спасти Пашу и Регента! — упрямо сказала Риана, вырываясь из рук отца-Брона.       — Но ведь это опасно, дочка! — охнул мужчина. — Мы и так до смерти переволновались, когда ты вдруг пропала. Мать тебя больше никуда не отпустит. Ты ведь знаешь, какая она упрямая!       — Но и я упряма не меньше! — гнула свое дочь. — И не могу больше сидеть сложа руки, когда в беде мои друзья! Отпусти меня, я все равно не отступлю! На моем месте ты поступил бы точно так же!       Брон молчал, не зная что ответить. Только вчера они с Маран вновь обрели дочь, пропадавшую столько дней, и вот теперь она снова хочет их покинуть, очертя голову бросившись навстречу опасности. Но с другой стороны, Брон не мог не одобрить благородства девочки, готовой отдать жизнь за друзей. Серо-зеленые глаза дочери смотрели на него с таким вызовом и в то же время мольбой, что отцовское сердце дрогнуло.       — Ладно, — махнул он рукой. — Только выбрось ту веревку, она не годится. Лучше возьми вот эту — я сам ее плел. Иди, дочка, и будь осторожна!       — Папа, спасибо! Ты чудо! — обняла его Риана. — Тебе влетит от мамы, когда она узнает…       — Мне не привыкать, — усмехнулся Брон. — Ну беги!       Улыбнувшись на прощание, девочка выбежала из сарая рядом с домом и направилась по хорошо известной ей дороге — в Замок.       Уже почти стемнело, когда она наконец достигла цели своего путешествия. У ворот Замка стояли уже известные ей стражники, которых она с такой легкостью провела в прошлый раз.       — Что ты тут делаешь, деревенщина? — спросил один из них, видимо, не узнав гостью. — Посторонним здесь не место.       — У меня важное дело к Регенту Корреону, — ответила Риана. — Я ищу одного мальчика, Пашу…       — Не знаем никаких Паш, — хохотнул стражник. — А Корреон твой больше не Регент, и даже не Чародей! Он только что отправился в свое последнее путешествие — на Зону! Корабль же только что взлетел, или не заметила?       — Проваливай отсюда, если не хочешь отправиться вслед за ним! — рявкнул его напарник, замахиваясь дубинкой.       Пожав плечами, девочка отошла. Она никак не могла прийти в себя от такой новости — Корреон не Чародей, да еще и отправлен на Зону! А значит, бедный Паша отдан на откуп этим трем негодяям! Надо срочно его выручать! Но как проскочить мимо стражников?       Ее выручила повозка, нагруженная овощами и фруктами, на ее счастье подкатившая к воротам. Пользуясь тем, что стражники отвлеклись, Риана проскользнула в открывшиеся ворота. Затем, ловко забросив веревку на один из балкончиков, мигом взобралась по ней наверх. «Наверно, Паша либо в подземелье, либо опять в той лаборатории», — подумала она. Скорее туда! Но тут ее ноги подогнулись, веки налились свинцом, и девочка без сил опустилась на холодный пол. Бедняжку сморил крепкий сон.       

***

      Паша провел эту ночь в подземелье, на жесткой подстилке. Он долго не мог заснуть, вспоминая о доме, тревожась за судьбу Корреона. Утром его разбудил Гривон. Ухмыляясь, он сообщил, что мальчика хочет видеть Ашка.       Ученик привел Пашу в покои Корреона. За письменным столом восседала улыбающаяся Ашка, рядом с ней крутилась довольная Алли.       — Ну, как тебе наши новые апартаменты? — хвастливо спросила она. — Нравится?       — Больше подходят для Регента, не так ли? — фыркнула Ашка.       — Ты пока не Регент, — возразил мальчик.       — Пока нет, но скоро буду им, — был ответ. — Не без твоей помощи! А теперь шутки в сторону! Сядь!       На столе перед собой мальчик вдруг увидел собственную видеокамеру. Что, если…?       

***

      Мы чувствовали себя хозяевами положения. Ведь теперь никто нам не помешает — Корреон далеко, и вряд ли вернется, о Рианке давно ни слуху ни духу, Дикие сюда не сунутся, а значит, бояться нечего. Разве что кроме других Регентов…       — Приветствую, Регент Лукан! — внезапно произнес Паша, повернувшись к дверям. Что?! Он будто мысли мои прочитал о Регентах!       Мы синхронно повернулись, но никого не увидели. Слава Богу!       — Я сказала, шутки в сторону! — рявкнула Ашка, встав и сложив руки на груди. — Слушай сюда, мальчишка! Я могу сделать твою жизнь безмятежной и счастливой, могу помочь тебе вернуться домой — и сделаю это, если ты поможешь мне! Но также могу сделать твою жизнь настолько ужасной, что ты пожалеешь, что родился на свет!       — Уж можешь быть спокоен! — усмехнулась я.       — Тебе нужен порох, чтобы свергнуть Регентов, так? — спросил Паша.       — Какая проницательность! — фыркнула Чародейка.       — Не думаю, что Регентам это понравится, — покачал головой мальчик.       — Регенты — идиоты, — презрительно скривилась моя любимица. — Они слишком легковерны, и ничего не видят дальше своего носа. Я запросто стравлю их снова с Дикими… И мне нужен не только порох. Алли поведала мне, что в вашем мире есть куда более опасные и мощные изобретения…       Пашка усмехнулся, и мне эта усмешка не понравилась. Уж не приготовил ли он нам опять какой-нибудь сюрпризик? В руках мальчика я заметила видеокамеру, направленную на нас. Рядом с объективом мигал красный огонек — запись!       — Ашка! — воскликнула я. — Он же записывает наши слова на камеру! Что, если все это дойдет до Регентов?       — А ну немедленно сотри запись, или получишь искру! — грозно надвинулась на него Чародейка.       Тут раздался стук в дверь — как не вовремя!       — Это Регенты, а значит, ваша песенка спета! — воскликнул Паша.       Но это оказались не Регенты, а какая-то служанка, держащая в руках стопку книг.       — Зачем мне это? Я их не заказывала! — отмахнулась Рыжуня. — Вообще брысь отсюда!       — Приказано доставить их сюда, так получите и распишитесь! — прозвенел девчоночий голосок, и книги полетели в нас, сбив с ног.       — Риана?! — ахнул Паша.       И правда, это была та самая вредная девчонка, которая уже не раз мешала нам.       — И чего тебе в Клейхилле не сидится? — Гривон угрожающе двинулся на незваную гостью. — Сейчас ты у меня попляшешь!       Он уже высек было искру (ведь он был в доспехах Корреона), но тут Паша воскликнул:       — Не трогай ее, Гривон! Я согласен на ваши условия и все сотру!       Он резко дернул за палас, уронив и Гривона, и Риану, и нас с Рыжуней, поднявшихся было на ноги.       — Бежим! — крикнул он своей подружке, и вместе с ней вылетел в коридор.       

***

      Корреон, спотыкаясь, брел по выжженной буро-желтой земле Зоны. Впереди высились горы — именно к ним почти всю ночь и все утро шел бывший Регент. Он помнил, что где-то здесь находилось селение добрых Диких. Ну да, вон виднеются темные человеческие фигуры на одной из скал. Или это мираж? Ах, как хочется пить! В горле было так же сухо, как и в окружающей его пустыне. Вот что-то блеснуло в лучах солнца — неужели вода? О да, Пресвятые Регенты, это вода!       В другое время Корреон, конечно, побрезговал бы пить из этой маленькой грязной лужицы, но сейчас… Припав к пахнущей чем-то едким воде, мужчина с жадностью начал пить. Сделал пару глотков — и тут же выплюнул: до того мерзкий вкус, что его чуть не стошнило. «Эта вода ядовита!» — вдруг вспомнилось ему. А темные фигуры все ближе, но он так устал и обессилел, что ему не дойти. Еще один неуверенный шаг, и старик почувствовал, что ноги уже ему не повинуются… Затуманившимися глазами он разглядел нависшую над собой темную фигуру.       «Это моя смерть!» — мелькнула в угасающем сознании мысль. И темнота…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.