ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 28. Снова Клейхилл.

Настройки текста
      Паша и Риана бросились бежать, и спустя некоторое время были уже на мосту через реку. Подвесной мост угрожающе скрипел и раскачивался, норовя сбросить ребят в воду.       — Страшно! — испугался Паша, не решаясь сделать еще один шаг. — Может, вернемся?       — Прямо в лапы Ашке? Нет, спасибо! — фыркнула Риана. — Эх ты! На корабле летать не боялся, а тут… Трусишка!       — Я не трус! — сжал кулаки мальчик, продолжив путь.       Еще немного — и мост позади!       Уже совсем стемнело, когда друзья добежали наконец до дома Рианы на окраине деревни.       — Идем пока на сеновал, в сарай! — предложила Риана. — Мои родители и брат с сестренкой, наверно, спят уже, не будем их будить…       — Спят? А там тогда кто? — Паша показал на огонек за окном сарая. — Может, вор?       — Сейчас узнаем! — Риана решительно толкнула незапертую дверь сарая. — Папа! — бросилась она на шею слегка упитанного мужчины, стоявшего в помещении с зажженной свечой.       — Риана, доченька! — обрадовался мужчина. — Как я рад, что ты жива и здорова! Хвала Чародеям!       — Пап, я не одна, — сказала девочка, чуть не силком втаскивая внутрь Пашу. — Знакомься, это мой друг из другого мира, Паша, тот самый!       — Ты не говорила, что он Чародей! — отец Рианы опасливо покосился на доспехи.       — Не бойся, пап, он не Чародей, а просто мальчик, — успокоила его дочка. — Доспехи принадлежат доброму Регенту Корреону, мы были вынуждены взять их, так вышло… А Паша несколько раз спас мне жизнь!       — Спасибо, молодой человек! — пожал ему руку мужчина. — Я Брон. Ну что ж мы в сарае стоим, идемте в дом!       — Риана вернулась! Риана вернулась! — светловолосые мальчик и девочка наперегонки бросились к гостям.       — Джал, Арла! — обняла их старшая сестра. — А где мама?       — Риана! — из соседней комнаты вышла невысокая худенькая темноволосая женщина. — Хвала Чародеям, ты жива и здорова! Ты вернулась!       — Мама! — обняла ее девочка.       — Ты привела Чародея? — маленький Джал испуганно разглядывал Пашу в доспехах. — Надеюсь, он не тронет нас?       — Нет, не тронет, — улыбнулась Риана. — Это мой друг Паша…       — Тот самый, из-за которого ты убежала вчера без предупреждения? — спросила ее мать, неприязненно глядя на гостя. — Тот самый, из-за которого едва не попала на Зону? Он украл доспехи, так?       — Маран! — начал было Брон, пытаясь успокоить жену, но та, не удостоив его и взглядом, продолжала:       — Это из-за него вас обоих разыскивают Чародеи? Мы все слышали от Глашатая! Надо будет немедленно известить его! Арла, солнышко, сбегай, пожалуйста, к дяде Бодвину и скажи ему…       — Нет, мама! — вскрикнула Риана. — Он хороший, и спас мне жизнь! Если бы не он, я давно была бы на Зоне или разбилась бы насмерть…       — Выслушайте нас, пожалуйста! — начал и Паша.       Распахнулась дверь, и в дом вошел грозный Глашатай Клейхилла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.