ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 29. В погоне за беглецами.

Настройки текста
      Корабль Элрика наконец взмыл в темнеющее небо. Я ерзала на пассажирской скамье рядом с Рыжуней и Гривоном. Напротив нас сидели стражники.       — Нельзя ли побыстрее, Элрик? — нетерпеливо поинтересовалась Ашка. — Мы же торопимся!       — Да не убегут ваши Дикие! — отмахнулся пилот. — Через минуту будем на месте!       И тут сработал Голос Ашки.       — Мой Чародей, говорит Глашатай Торн, — послышалось из приборчика. — Этим двоим удалось улизнуть. Их видели на мосту через реку, очевидно, они уже в Клейхилле! Мы туда стараемся не заходить…       — «Не убегут, не убегут»… — передразнила Элрика Рыжуня, отключив Голос. — Убежали ведь! Так что придется тебе высадить нас немного подальше…       — Если они там, то отец их задержит! — сказал Гривон.       — Надеюсь, — ответила я.        В это время в Клейхилле.       — Спасибо, Брон, что поймал этих двоих, — сказал Глашатай. — Они враги Чародеев и Регентов, и будут наказаны!       — Мы не враги Чародеям и тем более Регентам! — ответил Паша. — Это все Ашка и ее помощники!       — Да, мы не преступники! — сказала и Риана. — Мама, папа, неужели вы так спокойно позволите нас наказать? Мы ни в чем не виноваты!       — Я, конечно, понимаю вас, Брон и Маран — сам отец, — сказал Бодвин, щуря темные глаза. — Но ваша дочь связалась с преступником и этим запятнала не только себя и вас, но и всю деревню! Хотя можно сделать вот как: мы заберем только мальчишку, а Риану спрячьте где-нибудь, пока не утихнет шумиха.       — Я согласна, Глашатай, — ответила Маран. — Забирайте его.       — Нет! — воскликнула Риана. — Если заберут его, то и я уйду вместе с ним!       — Маран, этот мальчик спас жизнь нашей дочери! — добавил Брон. — Я ему верю! Нельзя же платить такой неблагодарностью!       Поджав губы и ничего не ответив, Маран ушла на отгороженную перегородкой кухню, и оттуда сразу послышался грохот посуды.       — Ашке нужны не столько мы с Рианой, сколько вот эта камера — коробка с картинками, — прошептал Брону Паша. — Там записаны ее нелестные слова в адрес Регентов. Вот из-за чего она преследует нас…       Появилась Маран, неся поднос с чайником и чашками.       — Не хотите ли чаю, Глашатай? — спросила она, не глядя на мужа, дочь и Пашу. — Думаю, вам и вашим людям это не повредит.       — О, не откажусь! — улыбнулся отец Гривона. — Твои чаи и настои просто волшебны!       Он принялся пить, причмокивая от удовольствия. То же сделали и другие пришедшие с ним селяне.       — Ох, что-то спать потянуло, — сказал через некоторое время Глашатай, зевнув. — Разреши переночевать здесь, Брон…       Уронив голову на стол, он захрапел. Вслед за ним заснули и остальные гости.       — Неужели коровье снотворное? — ахнул Брон.       Маран кивнула.       — Уходите отсюда скорее, — велела она ребятам. — Я никому не позволю обижать мою дочь, даже Чародеям!       — Спасибо, мам! — обняла ее Риана.       — Спасибо вам! — поблагодарил женщину и Паша.       — Я пойду с ними! — вызвался Брон. — Я знаю одно безопасное место…       — Будь осторожен! — обняла его жена. — И не задерживайся!       Оставив Глашатая и его людей видеть сны, Брон, Паша и Риана вышли из дома. Но не успели они дойти до конца улицы, как вдруг…       — Далеко собрались, голубчики? — насмешливо поинтересовалась рыжая Чародейка, выходя из-за спин преградивших дорогу стражников.       — Больше не убежите! — прозвенела колокольчиком Алли.       — Попались, которые кусались! — фыркнул Гривон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.