ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 31. Удивительные встречи.

Настройки текста
      Время в двух параллельных мирах — нашем и Чародейском — явно бежало по-разному. Только этим можно было объяснить то, что в стране Чародеев была еще ночь субботы, а в нашем — уже вовсю светило утреннее воскресное солнце.       Алекс и Катя снова шли по дорожке в направлении заветной ЛЭП. Это утро для них выдалось богатым на приключения — ведь Алексу пришлось буквально выкрасть одноклассницу из-под домашнего ареста. Ему помогал старший брат Ник. Николаю не очень-то нравилось участвовать в авантюрных затеях братца, но что поделаешь — ведь иначе Алекс расскажет родителям о том, что Ника исключили из Камской инженерной Академии за неуспеваемость и прогулы.       Сейчас Ник ждал ребят недалеко от автобусной остановки со своей «Ладой-Калиной».       — Знаешь, у меня предчувствие, что сегодняшние приключения еще только начинаются, — сказал Алекс, закрепив кабель.       Девочка только улыбнулась.       Далее — получасовое прослушивание радиоволн, безуспешные вызовы друзей, и вот, наконец…       — Алекс и Катя из другого мира! — раздался из приборчика незнакомый девичий голос. — Ответьте, если слышите меня!       — Я ж говорил, что ответят! — обрадовался Алекс и спросил в трубку: — Привет, я Алекс. А ты кто?       — Риана, подруга Паши! — был ответ. — Ему угрожает опасность!       — Алло, Паша в беде? — встревоженно спросила Катя, выхватив у друга рацию. — А с Алли, надеюсь, все в порядке?       — Она в безопасности, но вот Паша…       Конец предложения потонул в треске и свисте помех.       — Алло, плохо слышно, помехи! — крикнул Алекс.       — Я тоже плохо слышу вас, — вновь прорвался сквозь треск голос незнакомой девочки, — но я знаю, как можно улучшить связь!       И снова скрежет и свист, ставшие вскоре невыносимыми.       — Алекс, смотри! — ахнула Катя, когда по проводам ЛЭП и их кабелю побежали синеватые всполохи.       — Блин, как тогда! — прошептал мальчик, глядя на открывшуюся перед ними дыру с рваными краями. — Там, за завесой, кто-то есть! Провалиться мне, если там не Пашка!       — И Алли там, рядом с ним! У нас получилось, ура! — запрыгала Катя. — Видел бы это Борис Александрович!       

***

      Брон, отец Рианы, отдуваясь, бежал по темному лесу не разбирая дороги. За ним с криками мчались его односельчане и бритоголовые стражники. Мужчина начал уставать, еще немного — и силы совсем оставят его. Но и укрытие тоже близко — вход в горный лабиринт.       Петляя, чтобы запутать преследователей, Брон все же добрался до темного провала. Устало прислонился разгоряченной спиной к холодной скале…       Внезапно рот мужчины зажала чья-то рука.       — Тише, Брон, успокойся, это я, Зендар! — услышал он знакомый голос.       — Ты?! — изумился отец Рианы, разглядывая бывшего односельчанина, нынче одетого в зеленые лохмотья Дикого. — Так ты теперь…       — Да, Дикий, — улыбнулся юноша. — Это ты там переполох устроил?       — Ага, — Брон рассказал другу о своих злоключениях.       — Что ж, отдохни пока здесь, с нами, — Зендар привел его в небольшую уютную пещерку, освещаемую огнем костра. — Вон, подкрепись. А о преследователях не беспокойся — пусть ни с чем вернутся к своей Ашке!       — Надо показать эту коробку с картинками Регентам, так сказал Паша! — вспомнил Брон, съев пару запеченных в золе картофелин.       — Кто тут вспомнил Регентов? — раздался вдруг хрипловатый мужской голос. — Один из них — к вашим услугам!       — Регент Корреон! — охнул Брон, падая на рекальте. — Так, значит, вы живы!       — Благодаря моим новым друзьям, — старик улыбнулся Зендару. — Ну-ка, Брон, расскажи все по порядку и покажи, что там, в коробке.       Выслушав сбивчивый рассказ Брона и просмотрев запись (Паша ведь научил его пользоваться видеокамерой), бывший Регент нахмурился.       — Она совсем распоясалась! — воскликнул он гневно. — Надо немедленно показать это моим коллегам! Но сейчас уже глубокая ночь. Нам всем надо отдохнуть, а завтра выдвигаемся к Замку! И с кознями Ашки будет покончено!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.