ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 32. Дверь в другой мир.

Настройки текста
      — Паша, Алли! — услышали мы знакомые голоса по ту сторону колеблющейся завесы. — Мы вас нашли, у нас получилось!       — Алекс, Катя! — закричал в ответ Паша. — До чего же я рад вас видеть и слышать! Я иду!       Он направился к порталу. А я… Я не знала, что мне делать — то ли вернуться в свой родной мир, к родителям и друзьям, то ли остаться здесь с моей Рыжуней. О том, чтобы пустить Ашку в мой мир, не могло быть и речи — ведь это чревато крупными неприятностями и для нее, и для нашего мира…       — Идем туда! — резко дернула меня за руку Чародейка, сделав шаг к порталу. Гривон тоже несмело шагнул за нами.       — Эй, вас, кажется, не приглашали! — возмутился Паша, обернувшись и заметив это.       — Нет, мы туда пройдем и познакомимся с твоим миром, — ответила Рыжа, одним резким движением перекрывая ему дорогу. — А ты, голубчик, никогда не вернешься домой!       Она высекла искру, готовясь метнуть ее в мальчишку. Позади нас ойкнул Гривон, споткнувшийся обо что-то и растянувшийся на траве. Подставившая ему подножку Риана злорадно усмехнулась, а потом… Я и охнуть не успела, как просвистевшая в воздухе веревка хлестнула по ногам сначала меня, потом и Ашку, не успевшую отскочить. Мы упали.       — Паша, Алли, что там у вас происходит? — крикнул Алекс. — Бегите скорее к нам!       — Паша, беги! — крикнула и Риана. — Быстрее! Если не хочешь остаться здесь навсегда… Ведь другого шанса может и не быть!       — А как же ты? — спросил мальчик.       — Как-нибудь справлюсь, — ответила девочка. — Беги!       И тут из портала высунулась пухлая рука Алекса. Не церемонясь, тот втянул друга в проход.       — Скорее сбрасывайте кабель! — распорядился Паша, отталкивая от себя взволнованную, лезущую обниматься Катю. — Нельзя дать прорваться вон той рыжей. Срочно закрываем портал!       — Но как же Алина? — спросила Катя. — Она же еще там!       — Она решила еще немного задержаться, — ответил друг. — Есть незавершенные дела… Риана, убирай Голос и закрой портал с той стороны! Сейчас же!       Кивнув, дочь Брона кинулась выполнять приказ, но возле Башни ее подстерегал Гривон.       — Попалась! — воскликнул он, схватив девочку за руку и притащив к порталу. — Я держу ее!       — Конец твоей девчонке! — Поднявшаяся на ноги Ашка вновь высекла искру. — И всей ее семейке! Они отправятся на Зону!       Риана обреченно закрыла глаза, ожидая неминуемой искры.       — Нет! — одним прыжком Паша нырнул в портал. Схватил Риану за руку, втянул в проход и вместе с ней свалился на траву на той стороне. Искра, запоздало пущенная вслед, пролетела над ними.       — Проклятье! — выругалась огненная Чародейка. — Сейчас мы догоним вас, и вы пожалеете, что родились на свет!       — Поздно! — вздохнула я.       И верно — портал с треском захлопнулся. Со злости Ашка метнула несколько искр в Башню, сломав ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.