ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 36. Риана: В гостях у Ника.

Настройки текста
      А куда же делась Риана? — спросите вы. Ответ очень прост — ее вместе с завернутыми в старую простыню доспехами отвез к себе на квартиру Ник Котов. Старший брат Алекса уже несколько лет жил в съемной однокомнатной квартирке недалеко от своего ВУЗа, не желая висеть на шее родителей. Изредка он приглашал в гости однокурсников и просто приятелей, но еще ни разу не приводил девушку. И потому сейчас немного нервничал — как-то Риана отнесется к его холостяцкой захламленной берлоге? Однако волновался он зря — гостье из другого мира даже скромная однушка показалась царскими хоромами. Она с неподдельным восхищением рассматривала уютную спальню-гостиную с большим телевизором и мягким диваном, пестрый ковер на полу, ноут, притулившийся на пыльном столе, постер рок-группы «Алконост» на стене.       — Это все твое? — спросила она у улыбающегося хозяина.       — Ну… квартира не совсем моя, я ее снимаю, то есть живу временно и за деньги, — ответил он. — А вещи в основном мои — из родительской квартиры перевез. Тебе нравится?       — Очень! — ответила девочка. — Ты обещал показать мне деньги. Что это такое?       — Сейчас покажу, моя милая дикарка, — усмехнулся юноша. — Но сначала нам не мешало бы подкрепиться. Посиди пока тут, а я погляжу, что есть в холодильнике.       Он пошел на кухню, Риана увязалась за ним.       — Эй, я не дикарка! — сердито сказала она. — Разве я похожа на Дикую? Не смей меня так называть!       — Ну прости-прости, не хотел тебя обидеть, — отвечал Ник, роясь в холодильнике.       Риана с интересом осмотрелась, сразу забыв про размолвку.       — Вы здесь готовите пищу, да? — спросила она. — Но где же печка? И совсем нет подпола-ледника?       — Печка у меня только микроволновая, вот, — он указал ей на белый ящик с прозрачной дверцей и кнопками, стоящий на столе. — А если тебя интересует газовая плита с духовкой, то вот и она. Но я ей не так часто пользуюсь.       — А подпол и ледник? — не сдавалась Риана. — Где вы храните продукты, чтобы не испортились?       — А вот здесь, в холодильнике, — Ник погладил по боку высокий белый ящик, из дверей которого веяло холодом. — Тут, как видишь, не очень много добра — я ж не знал, что придется привести гостью… Но на двоих вполне хватит, а потом я в соседний магазин сбегаю и еще чего-нибудь куплю. Или в службу доставки пиццы звякну.       Он вынул из холодильника небольшую тарелку с нарезанной колбасой, затем нарезал хлеб. И, уложив хлеб с колбасой в специальный контейнер, поставил его внутрь микроволновки.       — Ну вот, — удовлетворенно заметил он, включая прибор. — Пара минут — и все готово. Да, кстати, ты руки-то помыла? — спохватился он.       — Нет. А где?       — Вон там, — Ник указал на одну из белых дверей рядом с кухонной. — Тут и ванная, и э… туалет — два в одном, — он слегка смутился. — Пойдем, покажу как воду открывать.       Проводив Риану в ванную, он скорей вернулся снова на кухню, подоспев вовремя к звонку микроволновки.       Вскоре друзья уже уплетали бутерброды, запивая их нашедшимся в холодильнике абрикосовым соком. Чтобы не было скучно, Ник включил телевизор.       — Ой, там маленькие люди! Как в той камере! — обрадовалась Риана. — Они туда попадают так же, как и в видеокамеру?       — Почти, — фыркнул Ник. — Долго объяснять… Да ну их, эти новости, сейчас на что-нибудь повеселее переключу.       — А вон там мужчина дал женщине какие-то бумажки и блестяшки, а она ему — цветы! — воскликнула гостья из иного мира, увидев рекламный ролик. — Эти бумажки и есть деньги, да?       — Ага, — Ник вынул из кармана пару смятых десятирублевок и горсть мелочи. — Вот, смотри. Это копейка — самая мелкая монетка. На нее ничего не купишь. А вот десять копеек, это — пятьдесят. А вот рубль — он в сто раз больше копейки. А бумажка — это десять рублей, понимаешь? Упс, я забыл, что ты считать не умеешь.       — Но ты же меня научишь? — с надеждой спросила девочка.       — Научу, — пообещал ей друг, а потом спросил: — А как вы обходитесь без денег? Ничего не покупаете и не продаете?       — Мы обмениваем одну вещь на другую, — отозвалась Риана. — Например, тебе нужна посуда для приготовления пищи, но у тебя ее нет. Ты идешь на площадь, там находишь стол гончара, и он тебе дает глиняный горшок в обмен, скажем, на рубашку, которую ты сшил.       — А, понял. Это называется бартером, — кивнул Ник. — Такое практиковалось и в нашем мире, пока не появились деньги. Деньги — это такая штука, с помощью которой можно сравнивать ценность разных вещей, такая универсальная единица… «Блин, говорю точно как наш инэковский профессор экономики», — невольно подумал он, но Риана его уже не слушала. Зажав в руке недоеденный бутерброд, она крепко спала, утомленная всеми этими треволнениями.       Уступив гостье диван, Ник улегся прямо на пол, постелив старый матрас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.