ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 37. Паша: Рассказ, в который не верят.

Настройки текста
      — Ну так выкладывай, где пропадал? — поинтересовался Борис Александрович у сына, когда ликование по поводу его возвращения несколько улеглось.       — Я… ну… смутно помню, — ответил Паша, не решаясь пока рассказать про другой мир. — Был где-то в лесу, потом — в незнакомом месте… Не помню. Но я помню, что очень скучал по вам.       — Бедненький, у тебя амнезия, — покачала головой соседка Дина. — Неудивительно после такого потрясения.       — Помнишь, что скучал, но не помнишь, где был? — удивилась Кристина. — Странно. Что-то ты темнишь, братик.       — А вы двое нашли его на автобусной остановке «Анзирка», я правильно понял? — ученый переключился на Катю с Алексом.       — Ага, — кивнули те, потом заторопились. — Нам уже давно домой пора, еще уроки делать. И не будем вам мешать, вам ведь столько всего обсудить надо…       — Я, пожалуй, тоже пойду к себе, — сказала и Дина, после того, как помогла друзьям убрать со стола.       — А теперь я вам все расскажу, — сказал мальчик, после того как за гостями закрылась дверь. — На самом деле у меня нет никакой амнезии. Я все помню!       — Ну и что же ты помнишь? — лукаво улыбнулась сестренка.       Паша начал свой рассказ.       — После того как открылся портал, мы очутились в странном месте. И погибли бы, если бы не друзья — Риана, Зендар, Корреон. И еще одна рыжая Чародейка, оказавшаяся очень опасной…       — Чародейка? — удивилась Кристина. — То есть волшебница? Наверно, красивая, как фея?       — Красивая-то красивая, но точно не фея, — хмыкнул Паша. — Скорее, ведьма — хитрая, вредная, жестокая и швыряющаяся молниями. Впрочем, все Чародеи ими швырялись…       — Какими молниями? — сразу заинтересовался ученый.       — Электрическими, шаровыми, «искрами» называются, — пояснил сын. — Их делают с помощью доспехов — такого специального костюма с проводами. А еще там есть летающие корабли, Голоса — устройства связи, Башни — антенны… Я жил в Замке Чародеев — прям настоящий средневековый замок, как в историческом романе, но с электричеством!       — А что случилось с Алиной? — спросил Борис Александрович. — Ее родители тут с ума сходят…       — Наши пути разминулись, — мальчик неожиданно нахмурился. — Я не знаю, что с ней произошло после того, как мы расстались. Впрочем, о ней есть кому позаботиться, — добавил он негромко.       — Вот что, Вилли Фог, — сказал Борис Александрович, помолчав, — а теперь рассказывай, где ты пропадал на самом деле. Хватит с меня антинаучных сказочек!       — Но ведь все это чистая правда, пап! — взмолился Паша. — Почему вы мне не верите?       — Я верю! — сестренка положила ему руку на плечо. — Хотела бы я пожить в настоящем замке, как принцесса!       Рябов-старший улыбнулся, затем снова посерьезнел.       — Паш, если ты влип в какие-нибудь неприятности, то расскажи мне, не бойся, — мягко сказал он. — Мне ты можешь доверять. Может, тебя кто-то похищал, ты кому-то должен денег? Тебя подсадили на иглу? Ну-ка, покажи локтевые сгибы и выверни карманы! Это я виноват — плохой отец…       — Ты не плохой, папочка! — обняла отца дочка.       — Конечно, не плохой! — успокоил его и сын. — А у меня нет никаких неприятностей, я никому ничего не должен и уж тем более, я не наркоман! Видишь — ни следов от уколов, ни окурков.       — Тогда откуда такие дикие фантазии про параллельные миры? — спросил Борис Александрович.       — Это не фантазии! — Паша вскочил с дивана. — У меня есть доказательства! Например, чародейские доспехи для метания искр — мне пришлось захватить их с собой, так вышло. И самое главное — я привел в наш мир гостью — Риану!       — Девочку, которая тебя спасла? — уточнил его папа.       — Да!       — И где же сейчас эти доказательства? — поинтересовался ученый.       — На квартире Ника Котова, — ответил мальчик. — Я могу съездить за ними…       — Нет уж, никуда ты не поедешь, — категорично заявил мужчина. — И в школу не пойдешь. Я лучше вызову завтра к нам хорошего врача.       — Не надо врача, я ж не болен! — воскликнул мальчик. — Ты хочешь, чтобы меня в психушку упекли?       — Конечно, не хочу, что ты! — замахал руками ученый. — И все же кое-кого я приглашу — он все равно должен завтра ко мне заскочить перед работой, по важному делу. Я ему позвоню, чтоб заехал пораньше.       — Ты про дядю Феликса, да? — спросила девочка, и когда отец кивнул утвердительно, радостно запрыгала: — Ура!       — Позову, если только кто-то почистит на ночь зубы и без нареканий ляжет спать! — мужчина выразительно взглянул на дочь, затем вышел из комнаты, чтобы позвонить своему коллеге.       — Паш, я тебе верю, — сказала Кристина, садясь рядом с братом. — Эти взрослые никогда не верят в самые очевидные вещи. А кто та девочка в зеленой кофте, которая приехала вместе с вами на машине Ника? Это и есть Риана, да?       — Ага. Так ты, значит, ее видела?       — Да, из окна. Почему ты ее с нами не познакомил? Она симпатичная! А у вас что-нибудь было? Может, вы целовались?       — Это еще что за фантазии, Крис? — изумился старший брат. — Я ни с кем не целовался, еще не хватало. Мы с Рианой просто друзья. А почему не познакомил… Ну, не решился.       — Но ты ведь познакомишь? Хочу с ней поболтать о всяких девчачьих вещах — о моде там, танцах, мальчиках, — она ткнула брата в бок. — А если ты хочешь сохранить ее в тайне от папы, то я тебе помогу. Если ты поможешь мне.       — И в чем помочь? С уроками? — спросил Паша.       — Не-а. Помоги мне поженить папу на Дине, она такая классная!       — Чего?! — округлил глаза мальчик.       — А того. Я уверена, из них получится суперская пара!       — Кристина, не приставай к брату, — сказал, входя, Борис Александрович, — он и так устал после всех своих приключений. И кто-то мне обещал без нареканий лечь спать, если хочет получить завтра подарок от дяди Феликса. Он сказал сейчас: «Подарки дам только тому, кто не капризничает и слушается папу!»       Уложив Кристину, и пожелав Паше «спокойной ночи», Борис Александрович ушел к себе в комнату. Кристина, не желавшая спать, хотела еще что-то выспросить у братца-путешественника, но тот уже отправился в мир снов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.