ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 39. Встреча с дядей Феликсом

Настройки текста
      — Паша, вставай, уже утро! — Кристина растолкала сонного брата. — Скоро дядя Феликс приедет!       Мальчик сел на кровати. Он все еще не мог поверить, что находится у себя дома, а не в чужом мире.       — А ты так кричал и стонал во сне, что даже меня разбудил, — пожаловалась сестренка. — Говорил что-то вроде «Не трогай Корреона, я скажу про порох!». Кто такой Корреон?       — Добрый Регент из страны Чародеев, — ответил Паша. — Это его доспехи мне пришлось взять с собой. А ты почему не в школе? Разве сегодня не учишься?       — А я немножко простудилась, кхе-кхе! — покашляла хитрая девочка. — И папа разрешил мне тоже не ходить! Он уже позвонил и твоей учительнице, и моей!       Из гостиной раздался трезвон домашнего радиотелефона. Слышно было, как Борис Александрович снимает трубку, что-то спокойно говорит в нее, потом раздраженно бросает на стол.       — И вот так — чуть не с пяти утра! — пожаловался он вошедшим детям. — Все интересуются, где ты пропадал — знакомые, пресса, милиция. Один чудик даже спросил, не похищали ли тебя зеленые человечки. Я еле сдержался, чтобы не послать его к этим самым человечкам! — Ученый сердито стукнул кулаком по столу.       — Еще мама Алины звонила, спрашивала про свою дочь, — продолжил он немного погодя. — Но я-то ничего не знаю, в отличие от тебя. Потом сам им позвонишь и расскажешь все как есть. Как спалось-то?       — Нормально, — ответил сын.       — Если не считать того, что он метался и кричал во сне, — наябедничала сестра.       — А вот это уже не очень хорошо, — покачал головой мужчина. — Впрочем, это, наверно, последствия стресса. А где ты посеял вещи, которые брал с собой в лагерь? В том числе новенькую видеокамеру?       — В другом мире, — покаянно опустил голову мальчик.       — Ну не хочешь — не говори, — чуть обиделся его отец.        Не успело семейство Рябовых позавтракать, как раздался звонок домофона.       — Дядя Феликс приехал! — обрадовалась Кристина.       Через несколько минут она уже лезла обниматься к гостю — высокому симпатичному темноволосому мужчине лет тридцати, в сером плаще.       — Привет, малышка! — улыбнулся тот, щуря ярко-синие глаза. — Почему не в школе?       — Простудилась, дядя Феликс! — ответила она. — Но это не заразно! У нас Паша нашелся!       — Да уж вижу! С возвращением, юный путешественник! — мужчина крепко пожал руку мальчика. — Не расскажешь, где пропадал?       — Утверждает, что в каком-то сказочном мире с волшебниками, — хмыкнул Борис Александрович, обменявшись рукопожатием с коллегой. — Может, ты… хмм… его проверишь э… своими методами? До работы время еще есть.       Глава семейства выглядел очень смущенным. Ему не очень-то хотелось обращаться за помощью к молодому коллеге, славившемуся своей эксцентричностью и странностями. Но сейчас именно эти «странности» — экстрасенсорный дар гостя плюс гипноз — могли помочь выяснить, что же на самом деле произошло с Пашей.       — Да не вопрос, Борь, сделаем! — весело блеснул синими глазами гость. — Нужны только три вещи: спокойная обстановка, отсутствие любопытных глаз и ушей, и, конечно, согласие испытуемого.       — Я согласен, — кивнул Паша. Он всегда доверял другу отца, веселому и доброжелательному, отлично находящему общий язык с людьми любого пола и возраста. И конечно, ему хотелось побольше узнать о возможностях гостя, о которых он столько слышал.       — Борь, можешь ехать на работу, — сказал Феликс, улыбнувшись. — Новый проект обещает принести неплохие дивиденды. А я присоединюсь чуток попозже. Вот пошаманю немного над твоим сыном, — он так потешно изобразил шамана, что Кристина покатилась со смеху.       — Слишком-то не усердствуй, Полоз, — погрозил ему пальцем Рябов-старший. — А не то я тебя самого так заколдую, что с работы вылетишь!       — Не боись, Борь! — отозвался гость. — Кристина, а ты иди пока в свою комнату, мультики посмотри, я тебе новый диск про твоих фей принес! — он протянул девочке пеструю коробочку.       — Ой, спасибо, дядя Феликс! — запрыгала она от радости. — Эту часть я еще не смотрела! Хотя… Вы же тоже тут колдовать будете, да? Как лорд Даркар из «Винкс» — он тоже гипнотизер! Я хочу посмотреть! Мультик подождет!       — Извини, милочка, но для колдовства мы должны остаться с твоим братом с глазу на глаз, — ответил ей Полоз. — Так что лети в гости к своим феям, они тебя уж заждались!       — Ну и ладно, он мне все равно все расскажет! — не расстроилась девочка. — Правда, Паш?       — Если дядя Феликс разрешит… — начал было брат, но гость отрицательно покачал головой.       Надувшись, Кристина убежала к себе, и через некоторое время из детской донеслись бравурные звуки музыкальной темы мультсериала.       Борис Александрович, пожелав всем удачного эксперимента, уехал. Паша и Полоз остались в гостиной одни. Плотно закрыв дверь, чтобы не мешала музыка и мультяшные голоса, доносящиеся из детской, мужчина сел напротив мальчика на диван, взяв его руки в свои.       — Ну теперь рассказывай все по порядку, — велел он мягко, впившись колдовскими глазами в карие глаза юного путешественника.       Паша без утайки рассказал ему все с самого начала. Феликс ахал, вздыхал и смеялся, слушая этот невероятный рассказ. Особенно его заинтересовали портал, доспехи и летающие корабли.       — Однако поразительные технологии! — восхищенно сказал он. — А чего-то по-настоящему сказочного там не было? Шапки-невидимки там, семимильных сапог?       — И вы мне не верите, — опустил голову мальчик. — Вот и папа тоже. А это не сказки! У меня есть доказательства. Стоит мне только позвонить другу, и он их привезет!       — Я тебе верю, Паш, — ободрил его папин друг. — Я всегда знал, что параллельные миры существуют, даже искал их, ездя по разным аномальным зонам России и мира — Аркаим там, Кайлас… Но и подумать не мог, что такое место находится, считай, в черте нашего города! Повезло тебе! Но раз уж Боря сказал тебя проверить, придется это сделать. Как-никак, он мой начальник, а с начальством не спорят!       Его голос стал монотонным, ровным, усыпляющим и властным одновременно, как у заправского гипнотизера. Веки Паши налились свинцом, его потянуло в сон. Полоз прижал тонкие пальцы к вискам мальчика и закрыл глаза.       — Да-а… — задумчиво протянул он немного погодя. — Выходит, это не выдумки. А технологиями грех не воспользоваться. И той огненной красавицей. Вот бы мне познакомиться с ней поближе!       — Ну что ж, твой невероятный рассказ оказался чистой правдой, — сказал он, разбудив мальчика. — Вот только вряд ли это убедит твоего отца. Звони своему приятелю, пусть привезет вещественные доказательства.       

***

      Риана проснулась от непонятного быстрого стука, и, открыв глаза, сначала не поняла, где находится.       — А, проснулась? С добрым утром! — улыбнулся ей Ник, барабанящий по клавиатуре своего ноутбука — именно этот стук и разбудил девочку. — Умывайся, завтрак уже на столе! Хорошо, что мне сегодня на работу не надо. Я тебя по городу покатаю, самые интересные места покажу. Ты не против?       — Не против, — ответила юная гостья. Она заинтересованно наблюдала за странными картинками и буквами, меняющимися по мановению руки Ника. Ей это казалось настоящим волшебством.       — Что это ты делаешь? — наконец спросила она.       — Да в Интернете зависаю, — ответил он. — Это всемирное хранилище информации обо всем и обо всех, а также много развлечений. С его помощью я могу, не выходя из дома, общаться с друзьями по всему миру, слушать музыку, смотреть фильмы и так далее. Я тебе потом все покажу, а сейчас давай лучше познакомлю тебя с реальным, а не виртуальным миром. Благо погода сегодня хорошая.       Друзья еле успели позавтракать, как их оглушила трель телефонного звонка. Это оказался Алекс. Он был явно чем-то взволнован, торопился, глотая слова.       — Что? Да говори ты толком, Ал, не спеши! — Ник попытался успокоить братца. — Что там с Чародеями?       — Что?! — Риана вырвала трубку из рук Ника. — Алекс? Это Риана! Есть новости о моем мире?       — Да! — донесся из трубки прерывающийся голос мальчика. — Я же рацию ту с собой взял, и прям на уроке она вдруг заработала! Я еле успел в туалет отпроситься. Какой-то дедок с чудным именем — Корреон, кажется, — сказал, что Башня у портала восстановлена, и ты можешь вернуться домой!       — Ура! — обрадовалась Риана, но тут же нахмурилась. — А он сказал что-нибудь о моей семье? Об Ашке?       — Ашка убежала из Замка и больше никому не страшна, — был ответ. — А твоя семья на свободе! Они начали восстанавливать ваш сгоревший дом!       — А ты Паше сказал эти новости? — спросила счастливая Риана. — Вот он обрадуется!       — Нет еще, я ему лично скажу, мы с Катькой уже… — в трубке что-то забулькало, и звонок прервался.       Не успели наши друзья опомниться, как раздался новый звонок — на этот раз от Паши. Друг очень обрадовался услышанному.       — Супер! А у нас появился еще один союзник — Феликс Полоз с папиной работы! — сообщил он. — Он мне сразу поверил. Говорит, что может нам помочь вернуть Риану домой, если мы при нем откроем портал. Дядя Феликс давно изучает подобные аномальные явления.       — Этот чудаковатый миллионер-то? — вспомнил Ник. — Которого некоторые научным колдуном величают?       — Ага. Он сейчас у нас дома. Говорит, что без проблем отвезет меня на своем крутом джипе к порталу. А ты, Ник, отвези туда Риану и доспехи.       — А Алекс с Катей? — спросил Ник. — Они тоже захотят проститься с Рианой. И уже бегут куда-то — то ли ко мне, то ли к вам…       И опять звонок — уже в дверь. Придерживая трубку, Ник бросился открывать. На пороге оказались Алекс и Катя, запыхавшиеся от быстрого бега.       — Тот дед, Корреон, сказал, что его люди откроют портал с той стороны ровно через час. И ненадолго, — выпалил Котов-младший вместо приветствия.       — Значит, немедленно выезжаем, — Ник свободной рукой нашарил ключи от машины. — Паш, ты слышал?       — Мы слышали, — ответил ему вместо друга незнакомый мужской голос. — И тоже стартуем. Встречаемся там!       — Доспехи не забудьте! — крикнул Паша, и связь пропала.       Вся компания выбежала во двор, и через пару минут «Лада-Калина» Ника уже мчалась по проспекту Мира в сторону выезда из города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.