ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 40. Подготовка к визиту в мой мир.

Настройки текста
      Мы мчались сквозь ночь к Клейхиллской Башне, ежеминутно ожидая появления над головой летающего корабля, посланного за нами. Но к счастью для нас, Регенты не отправили никакой погони — ни пешей, ни конной, ни летающей. Загнанный конь начал замедляться и вскоре совсем остановился. Мы оказались в предгорье возле деревни. Глаза у нас слипались, ноги подкашивались от усталости. Мы уже собирались заночевать прямо на траве под открытым небом, но тут в довершение всех неприятностей пошел дождь. Заблестели молнии, загрохотал гром. Мы кинулись искать укрытие и вскоре нашли — уютную пещеру, в которой явно кто-то жил раньше, судя по тряпью и охапке хвороста на полу. Мы повалились на тряпье и уснули.       Проснувшись поутру, мы подкрепились ягодами, росшими неподалеку, затем решили прокрасться в Клейхилл, чтобы стащить там еще еды и узнать новости. Спрятавшись за деревьями (на том самом месте, с которого некогда за деревней следили Корреон, Брон, Арла и Зендар), мы наблюдали за происходящим на деревенских улицах. Возле дома Брона было много народу. Сам Брон, его семья и несколько сельчан латали крышу, за ними наблюдали Глашатай Бодвин и… Корреон! Рядом с Регентом переминался с ноги на ногу хмурый Гривон. Вот Брон сунул в руки Ученика охапку прутьев, тот бросил их на землю.       Корреону кто-то позвонил на Голос. Ашка, осторожно вынув свой и покопавшись в нем, подслушала разговор. Это звонил Паша с друзьями, собиравшийся открыть портал и вернуть Риану домой. Корреон, оставив Гривона на попечение Брона, отправился открывать портал.       — Что, нам сейчас можно в твой мир? — спросила меня Рыжа.       — Прежде нам надо достать одну книжку, где говорилось про создание доспехов, — ответила я. — Возможно, Недотепа поможет нам.       

***

      Гривон помогал Брону чинить крышу дома, вернее, лишь делал вид, что помогает.       — Я не глупый крестьянин, я Ученик Чародея и сын Глашатая, — огрызался он в ответ на упреки. — Я не должен работать, как чернь.       — Помог сжечь мой дом, помоги и восстановить его, — сурово отвечал Брон. — Еще радуйся, что легко отделался. Мог бы вообще на Зону загреметь. Работай давай и не халтурь.       Потом Корреону позвонил Паша, сообщивший, что готов вернуть домой Рианку. Семейка Брона обрадовалась такому известию. На время они забыли о Гривоне, и Ученик расправил плечи, радуясь отдыху. Вдруг из кустов послышался свист. Повернувшись, Недотепа увидел в кустах нечто огненно-рыжее. Ну конечно, это были Ашка и Алли!       Он мгновенно подбежал к друзьям.       — Что, строителем подрабатываешь? — спросила Алли. — У нас для тебя есть занятие получше.       — Не могу я опять к вам вернуться, — ответил парень. — Корреон обещал, что если я искуплю свою вину перед семьей Брона, то он восстановит меня в звании Ученика. Я временно лишен всех привилегий, ладно еще не отправлен на Зону.       — Ну если хочешь вкалывать на крестьян и Регентов с сомнительной перспективой восстановления — твое дело, — фыркнула Ашка. — А мы можем предложить тебе нечто получше, если, конечно, ты поможешь нам.       — Что вы задумали? — спросил бывший ученик.       — Пройти в мой мир, и воспользовавшись его технологиями, свергнуть Регентов, — отвечала Алли.       — А от меня что требуется? — не понял Гривон.       — Открывать портал каждый день на рассвете, и принести нам книгу из подземного хранилища, ту, где рассказывается о доспехах, — ответила Ашка.       Гривон задумался. Он видел эту книгу у Корреона, и тот берег ее как зеницу ока, не доверяя никому, даже коллегам. Достать ее было делом нелегким, о чем он и сообщил друзьям.       — А ты все же достань! — велела Чародейка. — Как хочешь, а достань. Мы пока отправимся в тот мир на разведку, и чтобы при нашей следующей встрече она была у тебя.       Затем Алли предложила инсценировать нападение на Гривона. Ашка разорвала на парне накидку и хотела было метнуть искру, но Алли, сказав, что энергию лучше поберечь, швырнула в друга камнем и испачкала ему лицо влажной грязью.       — Вы сказали, я должен открыть портал. Но как? — спросил ученик.       — Да просто Голос на подставку поставить в нужный момент, — отозвалась Ашка, и вдруг резко дернула ученика в кусты.       Мимо них прошел Корреон, направляющийся к Башне Глашатая. Заговорщики покрались за ним.       

***

      Машина Ника затормозила возле въезда в лагерь «Анзирка». Из нее выбрались Риана, Алекс и Катя. Немного погодя к ним подъехал черный джип Гранд-Чероки, из которого вылез Паша в сопровождении черноволосого симпатичного мужчины — того самого загадочного Феликса.       Познакомив папиного друга с ребятами, Паша вместе с ними отправился к порталу. Вскоре кабель уже был натянут, и друзья ждали лишь звонка от Корреона.       — Паш, вы готовы? — раздался из рации знакомый хрипловатый голос. — Мы уже у Башни!       Феликс Полоз восхищенно смотрел, как прямо перед ним в воздухе появилась сияющая межпространственная дверь.       Риана первой бросилась сквозь завесу.       — С возвращением, Риана! — крепко обнял ее Корреон. — А что же Паша не идет? Я принес его чудо-камеру. Иди сюда! — замахал он мальчику.       — Если хотите, идите со мной, — улыбнулся Паша, делая шаг к порталу. — Я иду, Регент!       Алекс и Катя замялись, не зная, что делать. С одной стороны, было заманчиво посетить другой мир, но с другой — как-то боязно. Полоз же бесстрашно шагнул было вслед за юным другом, но опоздал — портал захлопнулся у него перед носом.       

***

      Мы внимательно следили за Корреоном, Пашкой и Рианкой, ловя каждое слово. Риана восторженно рассказывала Регенту о волшебном мире Паши — самоездящих повозках-автомобилях, ящиках, показывающих живые картинки и играющих музыку и прочих чудесах. Затем вся компания отправилась в деревню.       — Идем прямо сейчас! — Рыжуня потянула меня к Башне.       — Нет, нельзя, — зашипела на нее я. — Рано еще. Там наверняка нас подстерегают друзья мальчишки, а в наши планы не входит слишком раннее знакомство с ними. Лучше подождем, пока Паша, узнав новости и отпраздновав возвращение Рианы, сам не вернется туда. И пойдем сразу за ним!       — Ты же знаешь, терпеть не могу долго ждать, — нахмурилась Рыжка.       — Одно хорошо: меня они пока не хватятся, — хмыкнул Гривон.       И вот, спустя полчаса на поляну перед Башней вышли Паша, Риана и Корреон. В руках мальчишки была та самая злополучная камера. Но вот он зачем-то отдал ее Риане. Мы разобрали слова «На память!» Потом Корреон, обняв мальчика, снял с пояса Голос, готовясь к открытию портала. Риана, прощаясь, неловко чмокнула друга в щеку, и оба зарделись как маков цвет. В глазах девчонки блестели слезы.       Корреон открыл портал, и Паша, в последний раз помахав рукой друзьям, шагнул в него. Едва он скрылся внутри, Регент тотчас снял Голос с подставки и вместе с плачущей Рианой направился назад к деревне.       Гривон, согласно нашему плану, громко застонал из дальних кустов. Корреон и Риана тотчас побежали на этот стон. Мы же, выйдя из укрытия, подошли к Башне. Рыжуня вертела в руках Голос, почему-то не решаясь опустить его на подставку.       — А что, если эти цини успели снять кабель с той стороны? — задумчиво спросила она. — Ведь, насколько я поняла, тогда портал не откроется.       — Будем надеяться на лучшее, — обнадежила ее я. — Но прежде чем открывать и шагать туда, запомни две простые, но очень важные вещи: как только ты переступишь порог двери между мирами, роли поменяются, и уже не ты будешь командовать и решать, что делать, а я. Это во-первых. Второе: не кичись там своим чародейским званием и не швыряйся искрами направо и налево — этим ты привлечешь к нам ненужное внимание, что лишь усложнит нам задачу. Мы должны вести себя, как настоящие разведчики — собрать как можно больше информации, как можно более незаметно. Клянешься делать это?       — Клянусь. Честное Чародейское, — чуть неохотно ответила моя любимица.       — Давай на счет «три», — скомандовала я. — Раз! Два! Три!       Чародейка положила Голос на подставку, открыла, и с отчаянно колотящимися сердцами мы стали ждать результата, втайне боясь неудачи. Спустя несколько томительных мгновений с оглушительным треском портал все-таки открылся.       Взявшись за руки, мы шагнули навстречу неизвестности.       — Добро пожаловать в этот мир, дорогие гостьи! — услышали мы приятный мужской голос, и в следующую секунду портал за нашими спинами замкнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.