ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 47. Шопинг с громом и молнией - 2. Светопреставление в торговом центре.

Настройки текста
      Паша улыбался, наблюдая за выступающими на импровизированной сцене девочками в костюмах фей, поющими главную песню-саундтрек к мультсериалу «Винкс».       — Мы в клубе Винкс, значит, мы друзья! — подпевала артисткам Кристина, размахивая только что купленной куколкой-феей с ярко-рыжими волосами. Ох уж эти рыжие волосы. Мальчик поморщился, вспомнив обладательницу таких волос, но с далеко не фейским характером. Слава Богу, здесь злодейка его не тронет!       И вдруг… Свет в помещении замигал, музыка, лившаяся из колонок установки, резко прервалась. Кассиры многочисленных отделов в панике таращились на свои аппараты, начавшие выплевывать и зажевывать чековую ленту, на вырубившиеся компьютеры. Завыли сигнализации. Со стороны эскалаторов послышалась громкая ругань — чудо-лестницы намертво встали, в кинотеатре «Синема-парк» на третьем этаже прервались все сеансы, сошли с ума аттракционы на игровой площадке «Плей Дэй» и все товары центра бытовой техники «М-Видео»…       Дети перепугались. С визгом и плачем они кинулись к не менее напуганным родителям. Не стала исключением и Кристина.       — Паш, что это? — дрожащим голоском спросила она, прижавшись к старшему брату.       — Если бы я знал… — задумчиво ответил он. — Скорее всего, какой-то сбой, ничего страшного.       — Дамы и господа, мальчики и девочки! — провозгласил ведущий концерта, одетый в костюм кролика, стараясь перекричать адский шум. — Прошу вас, без паники! Это просто небольшая техническая неисправность! Сейчас специалисты ее устранят, и мы продолжим наш праздник!       Но его увещевания успокоили не всех. Большая часть посетителей, толкаясь, ругаясь и плача, повалила к выходу. Некоторые снимали происходящее на мобильные телефоны, звонили по ним.       — Пожалуй, нам тоже лучше уйти! — тихонько сказала Дина. — Вот только подождем пока основная масса народу выйдет, а то еще задавят и затопчут…       — Пойдем скорей, мне страшно! — заныла Кристина.       А в Паше опять некстати проснулся исследователь. Вот бы узнать, из-за чего произошел сбой!       — Вы идите домой, а я еще здесь задержусь, — сказал он спутницам. — И не бойтесь за меня, со мной ничего плохого не случится. Я просто хочу узнать, что же здесь все-таки произошло.       Дина с сомнением покачала головой, но все же позволила упрямому мальчику остаться и провести расследование.       — Только недолго, Шерлок Холмс! — сказала она. — И будь осторожен, берегись давки и карманников, ведь здесь могут быть желающие под шумок обогатиться за чужой счет…       Крепко держа за руку Кристину, она шагнула к застывшим раздвижным дверям.       Шум и вой сигнализации наконец-то утих, свет перестал мигать, но другие электроприборы продолжали вести себя более чем странно. Полный мужчина в официальном черном костюме — главный администратор торгового центра — кричал в трубку сотового, требуя вызвать электриков, милицию и представителей СМИ. Была вызвана и скорая — ибо какой-то старушке стало плохо от шума и у нее поднялось давление, кого-то сильно прижали в давке, молоденькую кассиршу обувного отдела «Рикер» ударило током при прикосновении к взбесившемуся аппарату…       Но отчего же все это произошло? Уж не террористическая же диверсия, как предположил один из охранников, и уж тем более не вторжение инопланетян!       Паша жадно ловил разговоры проходящих мимо людей. Мало-помалу юному сыщику удалось узнать, что все началось на втором этаже, после попытки задержания некоей воровки — рыжеволосой, в плаще со странными металлическими пластинами на рукавах. Что?! Сердце Паши на миг пропустило удар, потом забилось, как сумасшедшее. Ашка?! Но откуда она здесь? «Я обязательно приду в твой мир и завладею его технологиями!» — вспомнил он ее слова тогда, в ночь у портала. Вот и пришла… Ее надо немедленно остановить, пока она чего похлеще не учудила. И конечно, оповестить Корреона!       «Да она со своей Алли, поди, уже давно покинула магазин, воспользовавшись шумихой!» — мелькнула вполне здравая мысль. Но что, если злодейки все еще здесь?       Мальчик начал пристально всматриваться в толпу, спускающуюся с неподвижных эскалаторов.       

***

      — Ваши подопечные, повелитель, знатно развлекаются в этом примитивном мире! — ехидно доложила Двойка, выводя на экран изображение злополучного ТЦ «Торговый квартал», о непонятном происшествии в котором уже трубили все городские СМИ. — Ай да переполох устроили!       — Вижу, — отозвался Полихрониус, глядя на экран. — Покажи мне их!       — Пожалуйста! — изображение на экране ТАРДИС сменилось. Огненная Чародейка и ее ученица, затравленно озираясь, пытались покинуть охваченный паникой торговый центр. Суетящиеся люди не давали им сделать и шагу к дверям. Алли что-то гневно втолковывала смущенной Чародейке, явно не ожидавшей такого эффекта. Среди окружающих парочку людей Полоз вдруг заметил знакомое лицо, приказал Двойке увеличить изображение. Так и есть, Пашка Рябов! Этого еще не хватало, он не должен знать… Выходит, самому таймлорду соваться в центр пока нежелательно, разве что под фильтром восприятия. Но ведь нельзя же оставлять девочек в беде! Тот охранник наверняка уже очухался и сразу сдаст преступниц стражам порядка.       — А ведь они и сами могут спастись, если вспомнят о наших подарках, — промурлыкала Двойка. — Может, мне напомнить им, повелитель?       — Отличная идея! — просиял пришелец. — Давай!       

***

      — Вот видишь, что ты натворила, мисс вандал! — я кипела от гнева. — Спалила нас подчистую… Да теперь еще и осталась почти без энергии. Что теперь делать прикажешь?       — Я же не знала, что так получится, — покаянно опустила голову эта рыжая циня.       — Хочу тебя порадовать: здесь еще и Паша нарисовался, будь он неладен, — сообщила я. — Странно, что он до сих пор нас не засек… Но если он нас выследит, то это будет похуже встречи с ментами… Идея!       Ни слова не говоря, я потащила ставшую покорной Учительницу к двери с буквой «Ж», так кстати оказавшейся неподалеку. На наше счастье, народу в дамской комнате оказалось немного, и никто не обратил на нас внимания.       — Скидывай доспехи и переодевайся! — приказала я, втолкнув ее в одну из кабинок. — В любое из этих платьев. А волосы спрячь под платок — хорошо, что мы его взяли. Спрашиваешь, зачем? А затем, чтобы слиться с толпой, и чтобы нас Пашка не узнал.       Обреченно вздохнув, Ашка последовала моему совету. Из кармана плаща выпали коричневые корочки, подаренные Полозом. О них мы совсем забыли! Но почему они светятся? Я осторожно взяла странный предмет в руки. На белом листе горели синие буквы. «Фортексник, вторая красная кнопка слева. Сами не додумались? Двойка ЗЫ: Доспехи оставьте. Так надо.»       — Что?! То есть как оставить? — вскинулась Ашка. — Я Чародей! «Если не оставишь, тебе же хуже будет,» — вспыхнуло новое сообщение на чудо-бумаге. — «Ты должна лишиться их сейчас. Фиксированная точка.»       — Мне плевать на всякие точки, я их не брошу! — взвыла Чародейка.       Переложив доспехи и плащ в еще один остиновский пакет, стащенный мимоходом с полки, и подхватив первый, мы выскочили из туалета, снова направившись к дверям. В толпе кто-то выхватил у нас пакет с доспехами. Обнаружили мы пропажу только когда выбрались из толчеи.       — Где они, где пакет? — накинулась на меня Рыжуня.       — Не это ищете? — услышали мы знакомый мальчишечий голос. Пашка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.