ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 50. Ну и дела!

Настройки текста
      Этот же день. квартира Ника Котова — она же штаб-квартира Паши и его друзей, посвященных в тайну мира Чародеев.       — Нет, вы слышали, что произошло в «Торговом»? — Алекс Котов аж подпрыгивал от возбуждения. — Это ж уму непостижимо!       — Все гадают, что же было тому причиной, — вставила Катя. — Версии одна другой невероятнее.       — По мне, просто мощный скачок напряжения и ничего кроме, — скептически хмыкнул Ник. — А все панику подняли, словно это конец света. Паш, твой отец ведь как раз занимается такими электрическими штучками, он как считает, из-за чего все произошло?       — Не знаю я, как он считает, и вообще знает ли, — отозвался их знаменитый друг, — он сейчас на работе, занят очень важным проектом. Ему даже со мной поговорить некогда. Мало того что работы много, еще и Феликс заболел — ну тот самый Полоз. Угораздило же с ангиной свалиться…       — А ты сам как считаешь, в чем там было дело? — спросила Катя. — И с чего ты вызвал нас сюда так срочно? Неужели опять Чародейские новости?       — Вот именно, — кивнул Паша. — Я непонаслышке знаю, из-за чего произошел весь этот переполох. Точнее, из-за кого!       Он вкратце рассказал друзьям о встрече с грозной Ашкой и ее маленькой помощницей.       — Короче, я сжег доспехи, и нам больше нечего бояться, — закончил мальчик свой рассказ.       — Молодец, шеф, ты настоящий герой! — хлопнул его по плечу Алекс. — А если мы расскажем всем, что там произошло на самом деле, то и мы будем героями!       — Ну давай, рассказывай, — фыркнул старший брат. — Только не удивляйся, что к тебе вместе со славой придут добрые дяденьки в белых халатах, чтобы забрать в сумасшечкин домик.       — Но ведь нельзя же просто так сидеть тут, пока по городу разгуливает опасная Чародейка, пусть и без доспехов! — сказала Катя. — Ей здесь явно не место. Может, сообщишь об этом Корреону?       — Что я и собираюсь сделать, — согласно кивнул юный путешественник. — Ал, дай-ка рацию!       Но связаться со страной Чародеев не удалось. Из трубки доносился лишь треск статики.       — Неужто опять Башню коротнуло? — недоумевал Паша.       Алекс предложил позвонить Полозу — он мог помочь и как ученый, и как авторитетный человек. И уж точно не отправил бы ребят «лечить мозги».       Катя этому воспротивилась.       — Алекс, тебе бы точно не мешало полечить мозги и привести в порядок манеры! — возмущенно заявила она. — Паша же сказал — у Феликса ангина! Разве можно беспокоить больного человека? У него, может быть, совсем голос пропал…       — Ну мы же не по пустякам звонить собираемся! — гнул свое одноклассник. — Дело очень серьезное! Мы к тому же можем и навестить его. Паш, ты ведь знаешь, где он живет?       — Где-то в Боровецке, точнее не знаю, никогда у него не был, — ответил друг. — Папа знает точный адрес, если спрошу — скажет.       — Да ведь и по номеру телефона можно адрес узнать, а, Ник? — Алекс посмотрел на брата. — Ты ж у нас спец, в два счета о ком угодно инфу нароешь. Но прежде все-таки позвоним ему, а то ведь нехорошо без приглашения заявляться, тем более под вечер…       — Ну хоть это сообразил, — сердито дернула плечиком Катя.       Узнав у Паши номер Феликса, Алекс набрал его с телефона Ника, отговорившись, что сидит без денег. Хозяин квартиры поворчал на пройдоху-братца, но сотовый дал.       — С тебя причитается, — сказал он. Отмахнувшись, Алекс набрал заветные цифры и стал ждать ответа.       — Блин, да что же он так долго, — ворчал он, нетерпеливо слушая гудки соединения.       — А может, он настолько плохо себя чувствует, что не может сам подойти к телефону? — предположила Катя. — Бедняжка!       — О, ответили! — просиял Котов-младший, включая громкую связь. — Женский голос почему-то… Ты ж говорил, он не женат…       — Должно быть, кто-то из обслуживающего персонала, — пожал плечами Паша. — У него ж целый особняк.       — Алло? Кто это говорит? — послышался из трубки ворчливый женский голос. — Не молчите, раз позвонили!       — Добрый вечер! — заговорил мальчик. — Это Алексей Котов, друг Феликса э… Антоновича. У меня очень срочное дело. Не могли бы вы соединить меня с хозяином дома?       — Феликс Антонович не может подойти к телефону, он очень болен и его нельзя беспокоить, — отозвался голос. — Какое там у вас дело, молодой человек? Скажите мне, я передам. Как ко мне обращаться? Анна Галлифровна. Да, именно так, юноша. Анна Галлифровна Двойкина. Ну так что вам угодно?       Оглядываясь на друзей, Алекс начал рассказывать женщине со странным отчеством о происшествии в магазине и его виновнице. Женщина слушала внимательно и не перебивала.       — Какая у вас богатая фантазия, браво, Алексей! — похвалила она по окончании рассказа. — Вам прямая дорога в писатели-фантасты! Да нет же, я вам верю! Как только мой господин поправится, он обязательно примет меры! Всенепременно передам! Всего хорошего! И вам не хворать!       На том конце повесили трубку, оставив ошарашенного Алекса стоять с разинутым ртом. Ребята удивились бы еще больше, узнав, что «бедненький, расхворавшийся господин Полоз» и в самом деле был не в состоянии с кем-либо разговаривать, ибо изнемогал от смеха. А опасная Чародейка, которую «Анна Галлифровна» сулилась обезвредить, от восхищения села на рекальте перед «главной экономкой Феликса Антоновича» — проказницей Двойкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.