ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 51. Нелегкая миссия Гривона.

Настройки текста
      Хмурый Гривон сидел в покоях Корреона, небрежно протирая тряпочкой доспехи Регента. Мысленно он был далеко отсюда — у портала возле Клейхиллской Башни Глашатая, с Ашкой и Алли. Прошло несколько дней с того момента, как Чародейка и ее Ученица отправились по ту сторону колеблющейся энергетической завесы. Интересно, как они там, все ли у них хорошо?       Недотепа вспомнил о двух поручениях, данных подругами перед уходом — открывать на рассвете портал и раздобыть книгу о создании доспехов. Ни то, ни другое у бывшего Ученика пока не получалось. Старый Регент ни на секунду не выпускал книгу из поля зрения, не подпускал к ней даже коллег-Регентов (интересно, почему?). К порталу выбраться тоже было проблематично — Корреон не отпускал юношу домой, заваливая его разными поручениями. То доспехи почисти, то энергокамни принеси, то книги рассортируй — словно Гривон не Ученик Чародея, а грязный слуга! У парня появился помощник — Зендар, тот самый вредный Дикий. И что особенно бесило Гривона — что у этого Зендара, бродяги и преступника, в Замке было больше прав, чем у самого сына Глашатая!       А вот, кстати, и он, легок на помине!       — Гривон, не отлынивай от работы! — произнес Зендар, заходя в комнату. — Доспехи должны блестеть! И еще: Корреон просил передать, что у него есть для тебя поручение в Клейхилле, так что сегодня вечером будешь дома! Твой отец уже предупрежден.       Гривон не мог не улыбнуться, услышав эту новость — во-первых, он соскучился по дому. А во-вторых, и это самое главное, появилась возможность открыть портал!       — А почему же Регент сам мне об этом не сказал? — спросил он небрежно, стараясь не выдавать радости.       — Потому что занят, — последовал ответ. — Я его встретил, когда он на заседание Совета шел. Вот он и попросил меня передать тебе новости. Эй, куда ты?       — Вспомнил об еще одном важном поручении! — крикнул Гривон, выбегая из комнаты.       Ученик сломя голову понесся в Энергоцентр, чтобы пополнить запас энергокамней — они могли понадобиться Ашке, если та надумает вернуться.       В полутемном зале Центра трое Учеников как раз заряжали очередную тележку чудо-камней. Ребята недовольно покосились на бывшего коллегу, одетого теперь в серую форму слуги, даже велели ему убираться отсюда. Но Гривон убедил их, что выполняет поручение Регента Корреона. Ученики позволили ему положить в мешочек несколько крупных отборных камней. Поблагодарив их и спрятав мешочек в глубокий карман серого халата (все-таки и от повседневки слуги есть польза!), Гривон хотел было вернуться в Регентские покои, как вдруг увидел в полутемном коридоре самого Корреона! Юноша еле успел юркнуть за угол.       Крадучись, словно вор, старик шел по коридору в ему одному известном направлении. Подмышкой он нес книгу в красной обложке — не иначе, ту самую!       В мозгу Гривона словно молния сверкнула: что, если напасть на Регента? Он один, без доспехов, в редко посещаемом людьми месте… Ударить чем-нибудь тяжелым по голове (да хоть тем же мешком с энергокамнями!), забрать книгу и скорее в Клейхилл! А вон какая-то железяка валяется, как раз кстати!       Злодейски ухмыляясь и сжимая в руке металлический прут, Гривон вышел из укрытия. Корреон не успел далеко уйти, его красно-золотая повседневка виднелась в конце коридора, освещенная неверным светом факелов. Пройдя еще немного, Регент вдруг остановился. Самое время, чтобы напасть!       Дальнейшие действия мужчины немало удивили Ученика. Корреон открыл книгу и начал быстро листать страницы. Найдя искомое, он принялся чертить на стене какие-то знаки, сверяясь с книгой. Непонятные круги и спирали ярко вспыхнули, на миг ослепив Гривона. Раздался грохот, и стена отъехала в сторону. Корреон, закрыв книгу, шагнул в открывшийся проход. Гривон хотел было последовать за ним, но стена сомкнулась у него перед носом.       Спустя пару минут, стена вновь с грохотом открылась. Гривон едва успел спрятаться в тень. Вышедший Корреон улыбался, явно чему-то радуясь. В одной руке он держал серебристую цепочку с ключиком. Вот Регент надел ее на себя, и… Гривон едва не вскрикнул от изумления, увидев, как фигура старика стала почти прозрачной, а потом и вовсе исчезла! Вот это настоящее волшебство! Однако это меняет все планы. Как можно напасть на невидимку? Но долго раздумывать над этим ему не пришлось: с легким шелестом Регент вновь стал видимым. Спрятав цепочку в карман повседневки, Корреон деловито зашагал к выходу из коридора — лестнице, ведущей наверх, в жилые помещения Замка.       Гривон, уставший ждать, резко прыгнул вперед, занося над головой прут. Не ожидавший нападения Регент упал, прошептав: «Она была права!». Книга выпала у него из рук. Гривон тут же схватил ее и бросился к тайной лестнице наверх, когда-то показанной ему Ашкой.       Некоторое время спустя Регент Корреон бодрым шагом вошел в свои покои. Время от времени он, чуть морщась от боли, поправлял черную регентскую шапочку на голове. Гривон и Зендар, сидевшие в комнате, тотчас вскочили, опускаясь затем на рекальте. Но Регент не обратил внимания ни на их приветствие, ни на ябедничество Зендара на лентяя Гривона. Подойдя к своему столу, мужчина начал там рыться, перебирать лежащие там книги, что-то бормоча себе под нос.       — Что-то потеряли, мой Регент? — подобострастно спросил Гривон. — Может, прикажете поискать?       — Да нет, Гривон, не надо, сам найду, — отозвался тот, хмурясь. — Поезжай лучше в Клейхилл, достанешь там у своего отца то, что он давно обещал. Он знает, о чем я. Но это не очень срочно. Можешь пока погостить дома. А мне Зендар поможет… Так что седлай коня и отправляйся, если хочешь доехать до темноты. Передай Бодвину привет! И если встретишь Ашку или Алли, сразу дай знать!       — Обязательно, мой Регент! — склонил голову бывший Ученик.       Еще раз поклонившись, он выбежал из покоев. Вскоре его белый конь Искристый уже мчал хозяина по Клейхиллской дороге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.