ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 55. Риана: на поиски Паши. Странный попутчик.

Настройки текста
      Постояв еще немного у закрывшегося портала, Риана отправилась в сторону большой дороги, ведущей в город. Вскоре она подошла к синему сооружению — остановочному павильону. Не умеющая читать девочка ни слова не поняла в надписях ни на большом синем щите — указателе у дороги, ни на маленькой табличке на боку павильона. Зато она поняла схему на том же щите — маленький кружок и от него большая белая стрелка к огромному кружку — явно направление до Пашиного города! Привыкшая к долгим пешим переходам, дочь Брона хотела было начать путешествие, но тут к остановке подкатила большая темно-синяя повозка. Двери гостеприимно раскрылись, приглашая путешественницу внутрь. Риана бесстрашно поднялась по ступенькам в полупустое нутро транспортного средства. Двери закрылись, повозка зафырчала и поехала, как надеялась девочка, в нужном ей направлении. Но может, лучше все же спросить?       — Добрый день. Извините, пожалуйста, вы едете в город… Челны? — с запинкой спросила она у подошедшей к ней полной женщины в синей блузе и темных брюках и с черной сумкой, висящей на ремне через плечо. Из сумки торчала белая лента. На кармане блузы был изображен непонятный знак — колесо с крыльями.       — Да, едем в Челны, по проспекту Мира, сто восемнадцатый маршрут, — низким голосом прогудела кондукторша. — Согласно расписанию. Ты мне зубы-то не заговаривай. Ну?       Протянув руку ладонью вверх, женщина выжидательно уставилась на новую пассажирку.       — Ну чего застыла, денежки давай, шестьдесят рублей! — нетерпеливо прикрикнула толстушка пару минут спустя. — А если есть справка из школы, то давай ее и тридцать рублей. Но бесплатно не возим. И не задерживай меня. Если денег нет — то высадим на ГЭСовском мосту, пешочком прогуляешься.       Риана только сейчас вспомнила, что в этом странном мире за все надо платить, в том числе и за проезд. А ведь у нее — ни копейки, вообще ничего нет, кроме бесценной Пашиной видеокамеры.       — У меня нет денег, — наконец, ответила она ждущей женщине. — Извините…       — На дорогую технику деньги нашлись, а на проезд нет, — фыркнула та, прищурившись. — И не стыдно? Ну ладно, стой пока тут, мост близко! И радуйся, что легко отделалась — могли бы тебя вообще на мосту через Каму высадить, а так почти до самого вокзала доедешь.       — Но мне не надо на вокзал, — воскликнула гостья из другого мира. — Мне надо на проспект Мира, где самый высокий белый замок…       — Раньше надо было думать, — хмыкнула кондукторша.       — Высокий белый замок? — переспросил еще один пассажир — молчавший до этого высокий худой старик, закутанный в темный плащ с блестящими узорами. — Там таких несколько. Этот замок круглый или прямоугольный? — видя, что Риана не совсем его понимает, он жестами пояснил свои слова.       — Как ящик, только длинный и широкий, — ответила она.       — Понял, здание «Таттелеком» на седьмом комплексе, — кивнул мужчина. — Я вообще-то еду немного дальше, но если хочешь, провожу тебя.       — Она до седьмого не доедет, — вмешалась кондукторша. — Если б заплатила, тогда другое дело. А так — вот поворот на вокзал, вот мост. Ринат, останови, пассажир выходит.       — Не спешите выгонять девочку, мадам, — заявил тут пожилой мужчина. — Вот пожалуйста, я плачу за нее. — Порывшись в кармане плаща, он вынул смятую сотню.       — Благодари своего благодетеля, зайка, — сказала кондукторша, отсчитывая сдачу мелочью и бумажными десятками, — а то нескоро бы ты до места назначения добралась. На, бери! — оторвав от бумажной ленты небольшой прямоугольничек, она сунула его в руку юной странницы. — Смотри, чтоб в следующий раз не садилась в автобус без денег!       — Спасибо, — поблагодарила та, осматриваясь. — А где зайка? — поинтересовалась она, так и не увидев зайца.       — Да ты — зайка с хвостиком, — рассмеялся старик. — Безбилетных пассажиров так в шутку называют. Не слыхала что ли? Хотя откуда тебе такое знать, в стране Чародеев зайцы совсем другие. — Он хитро подмигнул опешившей от таких новостей девочке.       — А откуда вы знаете, откуда я? — испуганно поинтересовалась та.       — Так ведь по твоей одежде видно, — усмехнулся неожиданный попутчик. — Бывал я в ваших краях, только давно это было. Из какой деревни-то?       — Клейхилл, — ответила подруга Паши.       — О, бывал я там, — старик расплылся в улыбке. — А кто сейчас Регентствует? Лукан или Корреон?       — Они оба и еще Марна, — сообщила девочка.       — Так, значит, утвердили-таки Совет трех, вот молодцы, — одобрительно кивнул странный собеседник. — Три-то головы лучше, чем одна Верховная. Жаль только, кое-кто другой этого не понимает, даже с собственным сыном не хочет властью делиться… — он гневно погрозил кулаком куда-то в потолок. — Ну да ладно, хватит об этом. Ты зачем же это в этот мир пожаловала, никак, беда приключилась?       Чувствуя необыкновенное доверие к этому доброму человеку, Риана рассказала ему обо всем с самого начала.       — Так вот оно что, — протянул мужчина после ее рассказа. — Далеко зашла наша рыжая лисичка. Ну да это она не со зла делает, просто натура неуемная. Пригляд за ней нужен, и не только за ней. А за друзей своих не волнуйся — встретишь ты их, и все у вас хорошо будет. Да вот, кстати, и остановка, где тебе выходить нужно. Дальше-то дорогу найдешь или проводить?       — Я примерно помню, как найти квартиру Ника, — ответила Риана.       — Однако лучше уж я тебя провожу, — старик с необычной для его возраста прытью буквально слетел со ступенек, затем галантно подал руку юной спутнице. — Безопаснее будет.       Несколько минут спустя они уже стояли у знакомого Риане подъезда, возле серебристой машины Ника Котова.       — Спасибо вам за все! — горячо поблагодарила девочка нового знакомого. — Надеюсь, мы с вами еще встретимся!       — Встретимся, если время не перепишется, — отозвался он, потрепав ее по голове. — Да если доведется встретиться с синеглазым, то передай ему: Времен планета спасена, Но жадному до власти Она совсем не так нужна, Его не в этом счастье. Один отец разбой вершит, Другой погибнет скоро, Любовь детей все воскресит, Она — мирам опора!       — Передам, если не забуду, — пообещала Риана, тихонько повторяя про себя непонятные стихи.       — Теперь точно не забудешь, — старик на миг прижал тонкие пальцы к вискам не ожидавшей этого путешественницы. — Однако сюда идут твои друзья, а, значит, мне уже пора. Нельзя встречаться с ними раньше времени.       Повернувшись, он зашагал прочь.       — Вы не представились, как вас зовут? — крикнула ему в спину девочка.       — Зови меня просто Ларриусом, лордом-Учителем, — донесся до нее ответ, а потом старик просто растаял в воздухе.       Не успела Риана опомниться от всех этих странностей, как была оглушена криком:       — Провалиться мне, это же Риана! — И к гостье из мира Чародеев подбежали Алекс с Катей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.