ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 56. Встреча на квартире Ника.

Настройки текста
      Паша без энтузиазма гонял вилкой последний картофельный ломтик. Мысленно он был снова в стране Чародеев, рядом с весело смеющейся Рианой, улыбающимся Корреоном. Вот бы еще хоть раз увидеть их! Он вздрогнул, услышав громкую трель радиотелефона. Это еще кто, может, папа с работы? Или дядя Феликс?       Мальчик потянулся было к пиликающей трубке, но шустрая Кристинка его опередила.       — Алло, Кристина Рябова слушает! — важно сказала она в трубку. — Ой, здрасте, дядя Ник! Не знаю… Да, дома, сейчас позову! Паш, это тебя!       — Ник? — мальчик схватил телефон. — Привет! Почему сотовый выключен? Да разрядился просто. Что?! Ты шутишь! Сейчас же выезжаю!       Отключив телефон и торопливо заглотив картошку, Паша бросился переодеваться в уличную одежду. Его сердце выстукивало праздничный марш, с лица не сходила радостная улыбка, внутри все пело. Неужели его мечта сбылась?       — Паш, ты куда? К дяде Нику? — поинтересовалась сестренка у уже готового к выходу из дома брата. — Можно мне с тобой?       — Да, я к нему, — ответил он. — Но тебя я с собой взять не могу. Сейчас Дине позвоню, попрошу присмотреть за тобой. Тебе ж она вроде нравится.       — Не хочу я с Диной, — скуксилась девочка. — Вот если бы с дядей Феликсом посидеть — он столько всего интересного знает! Лучше ему позвони!       — У него телефон не отвечает, и вообще он болеет, — покачал головой Паша. — Папа говорит, у него то ли ангина, то ли грипп, если еще не воспаление легких. И вообще не задерживай меня, меня Ник ждет! И еще кое-кто…       — Уж не девочка ли? — проницательно спросила сестра. — Ишь как сияешь, прям как начищенный пятак! А теперь покраснел как свекла! С кем свидание?       — Ты не поверишь — Риана вернулась! — признался мальчик. — Признаться, и я не до конца в это верю…       — Та самая Риана из мира Чародеев? — округлила глаза малышка. — Я ж с ней так и не познакомилась! Вот здорово, что она вернулась! Она у дяди Ника, да? Я хочу ее увидеть!       Она так упрашивала, что старший брат сдался.       — Давай живее одевайся, и поехали! — велел он. — Папу сейчас предупредим, чтоб не беспокоился. И чтоб к Риане не приставала с вопросами, обещаешь?       Сделав по зарядившемуся сотовому два звонка — папе на работу и Нику, Паша вместе с сестренкой выбежал из квартиры.       

* * *

      Через двадцать минут. Квартира Ника Котова.        Алекс, Катя и хозяин квартиры сидели за накрытым столом, наблюдая за жадно уминающей третий кусок пиццы худенькой девочкой в зеленом костюмчике. Гостья из параллельного мира появилась на пороге полчаса назад, переполошив друзей.       — Где Паша? Чародей Ашка здесь! — сообщила Риана, еле успев отдышаться.       — Мы знаем, — ответил Алекс. — Но ее можно не бояться, Паша ее обезвредил! А сам он у себя дома, сейчас мы его позовем. Вот он обрадуется!       Катя и Ник бросились проверять холодильник, наскоро готовя из нашедшихся продуктов праздничный ужин, потом позвонили в службу доставки пиццы «Пронто». Алекс же жадно расспрашивал гостью о мире Чародеев.       — Да оставь ты ее в покое! — прикрикнула на него Катя. — Не видишь, человек с дороги, устал, голодный… Лучше помог бы нам стол накрыть! Риана, не обижайся на него, пожалуйста! Нет, нет, сиди-сиди, ты же гостья!       Девочка не обиделась, и тут же вызвалась помогать в сервировке стола. Алекс же заприметил Пашкину видеокамеру, вернувшуюся вместе с юной подругой.       — Так ты говоришь, успела снять Чародейские чудеса? — спросил он. — Молодчага! Сейчас посмотрим!       — Нет, давайте подождем Пашу! — попросила Риана, отбирая у него чудо техники.       И вот наконец звонок домофона, а потом и у входной двери возвестил о прибытии путешественника по параллельным мирам.       — Привет, Риана! — первой вбежала в прихожую темноволосая девчушка лет семи. — Я так рада с тобой познакомиться! Я Кристина, Пашина сестра! А ты правда видела живых Чародеев и жила в Замке?       Вопросы так и посыпались на обомлевшую гостью.       — Крис, ты же, кажется, обещала не приставать! — укорил ее вошедший следом Паша. — Привет, Риана!       — Паша! — друзья крепко обнялись.       — Класс! А теперь поцелуйтесь! — захлопала в ладоши Кристина.       Побагровев от смущения и неловкости за сестрицу, Паша погрозил ей кулаком.       — Ник, будь другом, займи ее чем-нибудь, а то ведь не даст поговорить! — попросил он. — У тебя на ноуте вроде были какие-то мультики, включи ей…       — Так зачем ты ее притащил? — фыркнул юноша, роясь в недрах ноутбука. — Сидела бы дома.       — Упросила, — опустил голову друг. — Ну не умею я с ней строгим братом быть! Вот она и пользуется, на шею села и ножки свесила.       Найдя, наконец, несколько серий «Смешариков» и «Фиксиков», Ник с трудом уговорил Кристину отцепиться от Рианы. Прошептав «мы еще поболтаем!», та, чуть надувшись, убежала из зала на кухню.       — Прости меня, пожалуйста, за Кристинку, она совсем от рук отбилась, — извинился перед подругой Паша.       — Да я не сержусь, дети есть дети, — улыбнулась та. — Арла с Джалом такие же.       А потом друзья начали делиться новостями.       — Знаете, ребята, я подслушала разговор Ашки, Алли и Гривона, — сообщила Риана. — Они хотят с помощью книги из подземелья и какого-то Полирониуса сделать Ашке новые доспехи взамен тех, что ты уничтожил. И хотят отомстить всем нам! Еще они говорили что-то про твоего отца, Паш! Он ведь работает с электричеством, да?       — Вот ведь цини! — возмущенно сказал Паша. — Пусть придумывают что хотят, мы их все равно обломаем!       — Я записала их разговор и то, что было потом, на камеру! — девочка включила заветный прибор.       Но кроме уже знакомых Паше видов Челнов и злополучного оскорбления Регентов, ничего нового в памяти видеокамеры не обнаружилось.       — А ты уверена, что снимала? — спросил Ник. — Может, ты просто забыла нажать на запись?       — Нет, я нажимала! Я умею пользоваться этой штукой! — возразила гостья.       — Тогда еще вариант, куда оно могло деться, — предложила Катя. — Может, его просто стерли?       — Это могла сделать только Алли! — сжал кулаки Паша. — Попадись она мне только! Они обе!       — Риан, а что за старичок был с тобой у подъезда? — поинтересовался Алекс. — Тоже так странно одетый, как Дамблдор или Гендальф какой-нибудь. А потом куда-то исчез, словно растворился. Я даже думал, не померещился ли он мне.       — Его зовут Ларриус, он добрый и знает про страну Чародеев, — ответила Риана. Она поведала друзьям о странном попутчике, выручившем ее по дороге в Челны, но хоть убей, не могла вспомнить его стишок-пророчество.       Тут прибежала Кристина.       — Риана, а тут тоже про Замок показывают и колдуна с молниями! — сообщила она. — Может, у вас такой же?       Улыбнувшись, Риана дала назойливой девчушке увести себя на кухню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.