ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 65. Ужин с подменами.

Настройки текста
      Послышался смех и голоса, и в комнату, где рядом с подносом с нетронутой едой сидела Риана, вошли Ашка и Алли. Грозная Чародейка была по-прежнему в доспехах, Алли же сменила привычный наряд на симпатичное темное платье.       — Ну как поживаешь, Рианочка? — спросила она елейным голоском у юной пленницы.       Дочь Брона промолчала.       — Она совершила четыре преступления, — раздался голос живого шкафа, именующего себя Двойкой. — Во-первых, оскорбила моего повелителя и вас. Во-вторых, оскорбила меня. В-третьих, попыталась бежать. И в-четвертых, отказывается от предложенной еды! Конечно, голодовка — ее право, но ведь пока она нужна нам живой, так?       — Конечно, живой! — кивнула Ашка. — Пока ты у нас, Паша не посмеет мешать нам, опасаясь за твою драгоценную жизнь. Да и папочку с сестричкой он тоже не хотел бы потерять…       — Вы настоящие чудовища! — вскрикнула Риана. — Вроде того, которое вы на меня напустили! — тут она кивнула в сторону двери шкафа, откуда выглядывала безобразная голова уда.       — Признаться, мы его тоже испугались, когда впервые увидели, — смущенно улыбнулась Алли, проследив за ее взглядом. — Но он вполне безобиден, как, впрочем, и мы. Если, конечно, не стоять у нас на пути!       — Вот именно! — сощурилась Чародейка. — Мы тебя порадуем: тебе недолго осталось здесь сидеть. Как только подготовка завершится, мы вернемся в страну Чародеев. А там… Ты еще будешь вспоминать это место как самое лучшее в жизни!       По ту сторону стеклянной стены бесшумно возник Полоз — хозяин этого жуткого дома, как поняла девочка.       — Ашка, Алли, вам тут Боря звонит! — сообщил он, чуть хмурясь. — Небось опять на ужин приглашает романтический…       Алли фыркнула.       — Сейчас подойду, — милостиво кивнула ее огненная наставница. — Двойка, проследи, чтобы девчонка не умерла раньше времени от голода и жажды. Не будет есть — корми насильно. Приятного аппетита, Риана!       — И вам того же! — ответила гостья из Клейхилла. — Чтоб вам подавиться или отравиться!       

***

      Паша и Кристина расставляли на столе тарелки, чайные чашки, бокалы для шампанского. Девочка даже достала откуда-то розовые ароматические свечи «для романтики». Борис Александрович в это время заканчивал приготовление своего картофельно-кулинарного шедевра.       — Главное блюдо готово! — сообщил он наконец, заходя в зал с дымящейся кастрюлей в руках. — Помогите разложить его по тарелкам и налейте в стаканы сок. А я пока пойду в свой кабинет, надо кое-что доделать.       — Иди, пап, мы справимся! — заверила его дочь, а сын молча кивнул. Мыслями он был в отцовском кабинете, где в верхнем ящике стола лежал новый исправный элемент от пульта доспехов. Как бы незаметно подменить его на тот, что он выменял у Эди?       Погруженный в свои мысли, он не заметил, что сестра тянет его за рукав футболки.       — Паша, очнись! Заснул, что ли? — в третий раз воззвала девочка. — Я нечаянно стакан разбила. Пожалуйста, убери осколки, а я принесу новый стакан!       — Посуда бьется к счастью, ничего страшного, — успокоил ее брат. Вооружившись совком и веником, он ловко расправился со стеклянным крошевом на полу. Возвращая хозинвентарь назад, мальчик обратил внимание на незапертую дверь ящика-аптечки. Что если воспользоваться чем-нибудь отсюда? Например, снотворным? Но пузырек пуст. А вот соседний… «Слабительное Дюфалак-делюкс» — прочитал путешественник, искривив губы в коварной ухмылке. Заветный пузырек перекочевал в тот же карман, где уже лежал сгоревший элемент.       — Где будет сидеть Анна? — спросил мальчик, входя в зал.       — Здесь, — показала сестренка. — Видишь, я сюда свечу-сердечко поставила. Красиво?       — Очень. Слышишь, в домофон звонят? Наверно, это они! Открой-ка! — велел он. И, когда Кристи убежала, брат, злодейски ухмыляясь, вылил содержимое пузырька в тарелку рядом с розовым сердечком.       

***

      И вот мы снова на пороге Пашкиной квартиры. Все так же рад нас видеть Борис Александрович, все так же весело прыгает рядом неугомонная Кристина, бросая на Ашку недвусмысленные взгляды. Паша сегодня играет роль примерного мальчика — вон как вежливо поздоровался и без тени агрессии. Хотя когда он такой, это настораживает еще больше — проходили в стране Чародеев. Так что надо держать ухо востро!       Борис Александрович принял у нас пакет с доспехами и отнес затем в свой кабинет.       — Сейчас лично поставлю элемент и приду, — сообщил он. — А вы пока располагайтесь, гости дорогие! Крис, Паша, займите их каким-нибудь разговором. Но не надоедайте!       Пока он ходил к себе, Кристина успела рассказать нам о своем новом любимом сериале про какого-то космического Доктора, летающего в полицейской будке по имени ТАРДИС. Тут Рыжунька едва не выдала нас сообщением, что ТАРДИС — вовсе не выдумка. Я еле успела пресечь прокол своевременным сеансом и тычком в бок. Паша в разговор не вступал, загадочно поглядывая на Рыжкину тарелку с картофельно-мясным «изобретением» ученого. Уж не подсыпал ли он чего туда? С него станется.       Тут взвизгнула Кристина. Увлекшись рассказом о Докторе, она нечаянно перевернула на себя тарелку с горячей едой. Охнув, Паша увел ее переодеваться в чистое и посмотреть, нет ли ожогов.       В это время я с одобрения Рыжки поменяла ее тарелку со стоящей как раз напротив точно такой же по виду тарелкой Пашки.       Вернулся Борис Александрович.       — А что же вы не пробуете «Картофель по-деревенски»? — спросил он нас. — Наше фирменное блюдо. Очень рекомендую.       Мы осторожно попробовали незнакомую еду, и она нам понравилась. Наши тарелки были уже наполовину пусты, когда вернулась Кристина уже в другом, голубом халатике.       — Это ты тут визжала? — спросил ее отец. — Что случилось? И где Паша?       Дочка рассказала ему, что произошло.       — А Паша сейчас подойдет, — сказала она. — Ему кто-то по сотовому позвонил. Что-то срочное в школе.       

***

      Никто, конечно, Паше не звонил. Отправив Кристину назад в зал, мальчик понесся в кабинет отца. Доспехи свободно лежали на тахте. Аккуратно поддев валявшимся тут же лезвием крышку пульта, Паша вынул оттуда новый блестящий квадратик. Вместо него он вставил в отверстие подарок Эди. Новый же следовало бы уничтожить, или хотя бы где-то спрятать. Но где? Идея! Быстро разворошив бумаги в углу, Паша вынул оттуда черный сундучок с секретом, когда-то подаренный им же самим отцу на день рождения. Никто, не зная секрета, не сможет открыть сундук. Более чем надежное место! Отец сюда не заглянет — он про этот сундук давно забыл. Кристина не знает секрета… А эти цини и подавно не узнают!       Затолкав сундучок в нижний редко открываемый ящик стола и уложив бумаги, Паша вернулся обратно в зал. Алли и Ашка как ни в чем не бывало лакомились «шедевром» отца. Никаких признаков отравления пока видно не было. Да и не должно быть сразу: действие препарата не мгновенное. Глядя на них, Паша и сам почувствовал голод и быстро заработал ложкой. Кристина внесла вафельный торт, принесенный гостями, и все стали пить чай. Все, кроме Паши. Словно гигантская злая рука жестоко скрутила внутренности мальчика, живот вспучило. Рябов-младший застонал от боли.       — Что такое, Паш? — встревожился отец.       — Да ничего, живот что-то крутит, — неохотно признался тот. — Видно, переел я твоего картофеля.       Алли едва слышно прыснула в чашку чая, и страшная догадка пронзила Пашу: уж не ее ли рук дело? Более он ничего не смог ни сделать, ни сказать, ибо боль и позывы в животе настойчиво манили его к белому другу.       — Бедняжка! — пожалела его Ашка.       После испытания слабительным Паша почувствовал такую слабость, что был уже не в состоянии обличать гостей. А вот и они, легки на помине.       — Жаль, что все так вышло, но ты сам виноват, — промурлыкала Алли, садясь рядом с ним на кровать. — Это же касается и твоей Рианы.       — Где она? — приподнялся мальчик.       — Там, где ты ее никогда не найдешь, — ответила Ашка. — Она пока в безопасности. Но только пока ты и твои дружки не суете носы куда не просят. Работа над доспехами почти завершена, и уже максимум послезавтра мы вернемся в свой мир. Риану сразу отпустим на все четыре стороны и не будем наказывать — у нас появятся дела поважнее. Если ты хочешь, чтобы с ней и твоей семьей все было в порядке — не ставь нам палки в колеса! Мы договорились?       — Что вы тут делаете, Анна, Алина? — спросил, входя, Борис Александрович.       — Да вот решили перед уходом проверить самочувствие вашего, точнее, твоего сына, — ангельски улыбаясь, пропела Чародейка, одновременно незаметно стиснув под одеялом руку Паши. — Ему уже лучше.       — Какая ты заботливая, Анна! — улыбнулся ученый. — Из тебя получилась бы отличная мать! Итак, до встречи завтра в «Магнетрониксе»!       — До встречи! — кивнула Ашка. И когда ученый вышел, повторила вопрос. — Мы договорились?       — Да, — кивнул мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.