ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 66. Надо спасти Риану!

Настройки текста
      Выйдя из спальни на следующее утро, Паша обнаружил отца в дверях, готового к отъезду на работу.       — Как ты, тебе лучше? — встревоженно спросил ученый. — Может, врача вызвать?       — Да все в порядке, — ответил сын. — Ты не мог бы по дороге купить где-нибудь шоколадку? Я Эде обещал. А может, ты меня с собой возьмешь, и я ему сам отдам?       — Нет, посиди лучше дома, — покачал головой профессор. — А шоколадку я твоему другу сам отдам. Не скучайте тут без меня!       Едва за мужчиной закрылась дверь, Паша схватил сотовый и набрал номер Ника.       — Есть новости про Риану, — сказал он в трубку. — Встречаемся в штабе.       Кристина увязалась было опять за ним, но брат не хотел впутывать ее в опасные чародейские дела.       — Прости, но я не могу тебя с собой взять, — сказал он ей. — Так что посиди дома с Диной, мультики посмотри.       Сестренка обиженно надула губки.       — Если ты меня не возьмешь, тогда я тебе секретный телефон дяди Феликса не скажу! — выпалила она.       Паша, взявшийся было за ручку двери, замер.       — Какой такой телефон?       — Возьми с собой — тогда скажу! — высунула язык вредная девчонка.       Старший брат только рукой махнул.       — Ладно, возьму. Но сначала телефон! — сказал он.       Сестрица с торжествующим видом вынула из кармана халатика смятый тетрадный листок.       — Вот. Я его из памяти радиотелефона списала, — похвалилась она. — А потом папа вспомнил о нем и стер его. Так что там не ищи!       Подождав, пока сестренка оденется, Паша вместе с ней, сжимая в кулаке драгоценный листок, вышел из дома.       

***

      — Так они у Полоза остановились? — изумился Алекс, услышав новости. — У того самого Феликса с работы твоего отца?       — Угу, — кивнул Паша. — Вот не ожидал, что они заодно. Хотя, дядя Феликс, возможно, не знает о порочной натуре своих постоялиц.       — Надо предупредить его! — воскликнула Катя.       — А что, если и Риану они спрятали в доме этого Полоза? — спросил Ник. — Такой вариант тоже исключать нельзя!       — Дядя Феликс — не преступник! — донесся с кухни протестующий крик Кристины. — Он очень хороший!       — Вот навестим его, тогда и узнаем, — сдвинул брови Паша. — Хотя, он должно быть, сейчас на работе с отцом и этими цинями.       Внезапно ожил радиотелефон на столе Ника. Алекс первым схватил трубку.       — Алло, квартира Котовых! — важно сказал он. — Кто говорит? Риана, это ты?! Ты где?       — Что?! — Паша тотчас вырвал трубку из рук друга и включил громкую связь. — Риана?! Где ты? Ты в порядке?       — Паша, ребята! — прорвался сквозь треск помех голос юной уроженки Клейхилла. — Берегитесь Феликса Полоза, он предатель! На самом деле он помогает Ашке и Алли! И это еще не самое страшное. Он не человек! Я у него дома, под присмотром злого шкафа по имени Двойка и страшного чудовища!       — Какого еще чудовища, какого шкафа? — не понял друг. — Что значит «не человек»?       — Он со звезд, — как понимала, объяснила девочка. — Я не могу тут больше находиться. Ашка стала еще сильнее, и стране Чародеев грозит большая беда! И всей Вселенной! Ай, больно! — вдруг завизжала она, и связь прервалась.       — В смысле со звезд? — вытаращил глаза Алекс. — Пришелец, что ли?       — Ее там мучают! Бедняжка! — охнула Катя. — Ее надо срочно спасать!       — Кого мучают, Риану? — прибежала Кристина. — Пришельцы? Надо срочно позвать на помощь Доктора! Доктор, спаси нас от монстров! Так один мальчик позвал Доктора, и тот услышал через всю Вселенную, и прилетел! — пояснила она.       — Ну так это в твоем сериале, — отмахнулся брат. — А здесь нам самим придется побыть спасателями.       Он сравнил номер, отпечатавшийся на экране телефона Ника, с тем, что был написан Кристиной на бумажке. Номера совпали до последней цифры. Ник пробил номер Полоза по компьютерной справочной 2gisChelny, и вскоре друзья уже запоминали заветный адрес.       — Боровецк, Центральная, тринадцать! — еще раз повторил Алекс. — Блин, далековато! Да и прямого транспорта туда нет. Газельки и трамваи только до «Уюта» идут.       — С «Уюта» и пешком добежать можно, не проблема, — отмахнулся Паша.       — Эх, молодежь! — снисходительно покачал головой Ник. — Кажется, вы забыли, что у меня машина на ходу! Вот только у меня там нет детского кресла.       — И не надо, — решительно заявил Паша. — Кристину мы туда с собой не возьмем. Это опасно! Я ее сейчас домой отправлю!       Один звонок оказавшейся как раз неподалеку Дине, и вскоре девушка уже увела хмурую малышку.       — Желаю вам спасти ее и наказать монстров! — успела крикнуть Крис. — Джеронимо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.