ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 70. Обстановка накаляется.

Настройки текста
      — И где же элемент? Вы будете отвечать? — выражение лица Ашки не сулило ничего хорошего.       — Да, мы ответим! Вот так! — выкрикнула вдруг Риана, поднимая над головой одну из металлических коробочек, валявшихся на полу. Размахнувшись, девчонка запустила ею в Рыжуню. Мгновенно отозвав искру, Чародейка нажала вторую кнопку на поясе. Миг — и железка оказалась у нее в руке, притянутая магнитным полем.       — Попробуй еще раз, Риана! — фыркнула я.       — А вот и попробуем! — отозвалась та. — Паша, Борис Александрович, помогите мне!       Все трое начали бомбардировать нас всякими железками. Мы поначалу увертывались от обстрела, но одной железяке удалось-таки зацепить пояс доспехов, а точнее, кнопку магнетизации, и та включилась на полную мощность. Рыжа оказалась буквально облеплена металлическими штуками, и вскоре, будучи не в силах выдержать тяжесть этого груза, упала на пол.       С криком я склонилась над Учительницей. А затем и сама свалилась как подкошенная, сраженная металлическим же подносом, выпущенным Пашкой.       — Они без сознания, — наклонился над нами Борис Александрович. — По-моему, ребят, мы перестарались.       — Ты и теперь их защищаешь? — фыркнул его сын. — А они бы нас точно не пожалели. Но теперь-то они обезврежены, пусть и не надолго.       — А может, скажешь теперь, куда ты дел элемент? — спросил ученый. — Может, выбросил?       — Нет, а надо было, — ответил Паша. — Элемент у нас дома, у тебя в кабинете…       — Они приходят в себя! — воскликнула Риана, потянув друга за рукав. — Что, если они все слышали?       — Надеюсь, что нет, — покачал головой тот. — Бежим!       

***

      На самом деле металлический град почти совсем не повредил нам. Мы могли бы подняться сразу же, как только отключилась заевшая кнопка, но решили притвориться потерявшими сознание, и это нам пригодилось. Теперь мы знали, где элемент, но прежде чем отправляться туда, надо было разделаться с этими циньками, чтобы они нам не помешали. Ашка зашевелилась под грудой железа. Заметив это, наши противники кинулись наутек. Ну ничего, им не удрать далеко!       Поднявшись с пола, мы выскочили из кладовки. Пашки, Бориса и Рианы нигде не было видно. Мое внимание привлек гул внезапно заработавшего лифта. Не там ли они?       Коварно улыбнувшись, Ашка активировала доспехи.       

***

      Паша с беспокойством поглядывал на отца. Ученый раскраснелся, дышал тяжело, с присвистом. Он больше не мог бежать. Именно поэтому ребятам пришлось вызвать лифт, чтобы спуститься на первый этаж. Если бы Паша и Риана были здесь одни, то они без проблем убежали бы по лестнице, прежде поводив противниц по огромному «Магнетрониксу». А что, если Риана права, и злодейки смогли-таки их подслушать? Ведь дома только Кристина с Диной, им не справиться с грозной Чародейкой. Надо срочно к ним на помощь! Но ведь не бросать же уставшего отца…       — Оставьте меня здесь, — попросил ученый. — Уверен, они ничего плохого мне не сделают. Бегите, спасайте Кристину, забирайте ваш элемент, а я… Мне и Феликс поможет.       — Феликс не на нашей стороне, он же с ними, — напомнила Риана.       — Мы тебя не бросим, пап! — горячо заверил его сын. — А вот и лифт!       Меж тем открылись двери подъехавшего лифта, и беглецы ворвались в него. Паша с силой надавил кнопку первого этажа. Кабина начала движение, и вдруг резко замерла, мощным толчком бросив пассажиров на пол. Свет замигал и погас. Вспыхнула красная аварийная лампочка на панели, рядом с трубкой вызова лифтера.       — Что это? — охнула Риана.       — Это доспехи! Ашка! — ответил Паша. — Блин, этого я и боялся. Папа, ты в порядке?       — Жить буду, — ученый поднялся на ноги. — Надо вызвать лифтера, если, конечно, у них не пересменка…       Он взял было трубку телефона и ойкнул, получив легкий удар током. Из трубки слышался лишь треск помех. А потом… Кабина внезапно поехала вверх, обратно на третий этаж.              — Они нас притягивают, — упавшим голосом проговорил профессор Рябов. — Это все я виноват, своими руками создал такую жуть. Вот тебе и перспективный проект. А Феликс тоже хорош…       — О да, Феликс очень хорош! — послышался серебряный голосок Алли из-за открывшихся дверей. — Просто суперэкселентивен!       — Мы не знаем, где он сейчас, но и без него обойдемся, — фыркнула Ашка, высекая искру. — А ну выходите, и без фокусов!       Под конвоем Чародейки и ее помощницы пленники вернулись в третью лабораторию.       

***

      — В клетку, живо! — приказала Рыжа, держа под прицелом Бориса Александровича. — Иначе вам же будет хуже!       Не смея перечить, циньки вошли в клетку Фарадея, и мы их там заперли. Но не ушли сразу, как я думала. Прежде моя любимица устроила настоящий разгром — перебила все приборы, включая компьютер, сожгла все бумаги.       — Здесь не должно сохраниться ничего напоминающего о проекте с доспехами, — пояснила она. — Алли, ты не видишь Чародейскую книгу с чертежами? Она тоже должна быть здесь.       Но красного шестиугольника нигде не было.       — Должно быть, ее унес Полоз, — предположила я.       — Хорошо, если так, — кивнула Ашка, вырубая очередной искрой воющую сигнализацию. — Тогда он о ней сам позаботится. Ну что ж, Борис, позволь выразить благодарность за все, что ты для нас сделал.       — Хороша благодарность! — пробурчал Паша, разглядывая разбомбленную лабораторию. — Мисс вандал! Это ж она тогда в «Торговом квартале» переполох устроила, — рассказал он своим. — И благодаря мне лишилась первых доспехов.       — А благодаря твоему гениальному папе мы получили их вновь, — я поклонилась ученому. — Причем еще круче прежних, спасибо! Ну что, Рыж, теперь пора?       — Еще один завершающий штрих, — подмигнула мне Чародейка.       Усмехнувшись, она выстрелила искрой в балку над входом в клетку.       — Нет! — закричал догадавшийся профессор, но поздно: от балки во все стороны побежали мелкие искорки. Вся клетка оказалась объята голубым электрическим сиянием.       — Ну вот теперь все, — оповестила Ашка. — Алли, поехали за элементом! Еще раз спасибо, Пашенька, мы знаем, где он!       Мальчик горестно застонал.       — Счастливо оставаться! — пропела я, делая им ручкой.       — Но вы же не можете нас тут бросить! — взмолился ученый. — Вы не настолько жестоки!       — Простите, но это лишь мера предосторожности, профессор, — ответила я.       — Я Чародей, и могу делать что захочу! — важно выпятила грудь Рыжунька. — Галлифрейская игра, ну, а нам идти пора!       И, нажав на кнопку фортексника, мы растворились в воздухе на глазах у ошеломленных пленников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.