ID работы: 10674445

Denuo

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор (Чанель/Кенсу)

Настройки текста
— Что ж, исходя из твоих рассказов, — говорит, затягиваясь, Крис. — Он ровный пацан. Остальные молчат — перечить Главному себе дороже. Ву поворачивается в сторону Чанёля и прищуривается, кивая чему-то своему. — Разрешаю. Чанель удивляется безмерно, но молчит. С недавних пор у него единственного нет в руках сигарет, а поэтому он неловко сжимает в руках кепку — непривычно. Это не ускользает от внимания остальных, но они так же отстраненно молчат: если главарь банды разрешил своему младшему брату встречаться с обычным кондитером, значит тот действительно чем-то отличается от других. Крис докуривает сигарету и кидает бычок на землю, придавливая ногой. — На дело, я так понимаю, ты не пойдешь? — Не пойду. — твердо подтверждает Чанель. — И не только сегодня. Банда поднимает возмущенный шум, но Крис махает рукой, призывая всех заткнуться. — Хочешь уйти? Все замирают в напряжении. Ещё никто не уходил из их банды по собственному желанию, а тут брат Главаря, его правая рука, выполняющая все его приказы безукоризненно, решает пойти против законов. — Он нас сдаст! — вскрикивает кто-то сзади. — Его нельзя отпускать! — Это не по правилам! — Закройте рот. — угрожающе тихо произносит Крис, от чего все тут же замолкают. — Я по-прежнему ваш Глава, а значит сам решу, что делать, без ваших дермовых советов. А у тех, кто со мной не согласен, я собственноручно вырву сердце и скормлю псам. Надеюсь, все меня услышали, потому что я не склонен повторять дважды. Он цепким взглядом пробегается по каждому, пресекая любые возражения, и разворачивается к брату, кивает ему, призывая следовать за ним. Они идут недолго, но за это время Чанель успевает перебрать в голове тысячу фраз, но ни одна из них не может объяснить его желание покинуть жестокий, но всё-таки уже привычный мир, наполненный постоянными драками, нелегальной торговлей, грабежами и перестрелками. Его не поймут. Да и не захотят понять. Крис останавливается, опираясь о перила моста. Внизу, скрытая вечерним сумраком, вяло течет река, упираясь в горизонт. Ву снова достает сигареты, но так и не зажигает, а просто в задумчивости теребит в пальцах пачку. — Не думал, что ты влип так серьезно. — рассеянно хмыкает он. — Подумать только, правая рука одной из самых влиятельных группировок втрескался по уши в обычного работника кондитерской. И её главарь, что не менее странно, не воспрепятствовал этому. А теперь обнаруживается, что ко всему прочему этот сумасшедший хочет вообще уйти из банды, тем самым навлекая на себя гнев всей преступной изнанки. О чем ты вообще думаешь, Чанель, черт тебя побери? Крис делает несколько стремительных шагов вперед, и хватает его за плечи, встряхивая. В его глазах отчетливо видна, скрытая под налетом злости, тревога, перерастающая в страх. — Ты же понимаешь, что, если я отпущу тебя, то не смогу больше защищать: ты уже не будешь членом банды. Мой приказ не причинять тебе вред, послушают лишь свои, но остальные группировки обязательно найдут за что тебе отомстить. И поэтому я еще раз тебя, влюбленного идиота, спрашиваю: ты точно хочешь этого? — Да. — со стальной уверенностью отвечает Чанель, мягко улыбаясь. — Оно того стоит. Крис ругается сквозь зубы и отстраняется, отодвигаясь. Он будто бы теряет всю свою злость и на её место приходит обычная человеческая усталость. — Я смогу себя защитить. — Знаю, но ты для меня всегда остаешься младшим братишкой, — обреченно выдыхает Ву. — ничего не могу с собой поделать. Они замолкают, оба смотря за тем, как ночь опускается на город. Ночь — время работы для тех, кто за чертой, кто вне закона. — Тебе пора идти. — замечает Крис. Они теперь по разные стороны. Для Ву ночь — по-прежнему рабочее время, для его брата — уже нет. Чанель хлопает его по плечу на прощанье и разворачивается, собираясь уходить. — Стой, — окликает Крис. — Как его зовут? — До Кенсу. — с улыбкой отвечает Чанель и, не оборачиваясь, исчезает за переулком. Его брат остается стоять на мосту один. Он достает из пачки сигарету и медленно закуривает, думая о чем-то своём. — Он действительно серьезно влип, — с вымученной усмешкой, самому себе шепчет Крис. — Привлечь внимание Дио не каждый сможет… С другой стороны… Сигаретный дым заполняет легкие доверху и Ву медленно выдыхает, расслабляясь. — Теперь Чанель под его защитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.