ID работы: 10677440

Окольцованы

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

За знакомство

Настройки текста
Капитан читает вслух. Сидит на древнем скрипучем диване неопределяемого цвета и декламирует «Каштанку», периодически оборачиваясь налево, будто рядом есть кто-то. На полу возле дивана стоит пустой граненый стакан. Макс подпирает косяк плечом, смотрит на Козлова и понимает, что в стакане, вопреки обыкновению, была вода, а не водка. От этого, почему-то, становится щемяще грустно. Голос у капитана приятный, спокойный. Он читает негромко, но выразительно, делая паузы и подбирая нужную интонацию. Макс откровенно залипает. Козлов сейчас другой какой-то, незнакомый. Тише, мягче. По-домашнему уютный. На эту его версию смотреть одновременно хорошо и больно. Макс садится рядом, по правое плечо от капитана. Козлов отрывается от пожелтевших страниц и улыбается ему — не усмехается краем рта, как обычно. Говорит, мотнув головой влево: — Я вас не представил друг другу. Это Миша. Миш, это Макс, поздоровайся. Макс сглатывает горечь и давит улыбку через силу. Протягивает ладонь в пустоту за левым плечом капитана. — Приятно познакомиться, — говорит. Капитан остаётся доволен и возобновляет чтение. Макс слушает, но не разбирает слов. Чувствует плечом плечо капитана, исподтишка разглядывая его профиль. — Мить, а вода осталась еще? — спрашивает внезапно. — В чайнике посмотри. Макс поднимается с дивана под натужный скрип пружин и берет стакан с пола. На кухне доливает в него остатки воды из чайника и объявляет в пустоту: — За знакомство. Глотает воду в несколько жадных глотков и возвращается в комнату. На диване рядом с капитаном сидит мальчишка лет девяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.