ID работы: 10684099

Погаснув однажды - загореться вновь

Смешанная
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Марс. Четвёртая планета солнечной системы.       Своё название она получила в честь Бога войны - Марса, который символизирует разрушение и смерть. Считалось, что именно благодаря ему, планета имела такой отталкивающий цвет. Со стороны мира земных существ, Марс с давних пор считался пустынной, мёртвой, одинокой и очень опасной планетой. На ней бушевали вечные бури, и ураганы из красной пыли. Солнечные лучи доходят до поверхности небесного тела очень медленно, из-за чего случаются сильнейшие перепады температур.       С позиции Земли, эта планета выглядела как мерцающая в небе кровавая звезда, не пригодная для жизни из-за отсутствия кислорода. Все ученые и простые смертные считали, что в таких условиях не выживет ни одно существо. Но как же они заблуждались…. Народ, что жил на Марсе, носил название Хищники.       С давних пор, красная планета была поделена на два разных полушария: тёмное, где царили холод мрак и вечные войны; светлое, омываемое океаном солнечных лучей, где царили мир, радость и спокойствие. Так как территория стороны света была намного меньше, чем сторона тьмы, на ней втайне от людского мира обитало всего одно племя. Солнечное племя Муравьёв, чья кожа поглощала свет и распространяла его вокруг себя. У него также был свой правитель, которого величали Королём Муравьёв. Он поддерживал в этом племени мир и спокойствие. Обучал воинов для защиты своих собратьев, но не забывал, и радоваться вместе с простым народом.       Тёмная сторона же, была населена различными небольшими племенами. Но, не имея общего правителя, эти народы год за годом проливали кровь друг друга. Пока однажды, не появился тот единственный, что объединил все племена и взял их под свою опеку и контроль, остановив вражду. Это отважное существо величали Хищ. После чего войны на тёмной стороне прекратились, и они жили в спокойствии, иногда происходили ссоры внутри этого одного большого клана, но их быстро устраняли. Пока у власти были два мудрых правителя, жизнь на Марсе проходила тихо и беззаботно, до некоторого времени….

***

      Был спокойный день, ничего не предвещало беды. К тёмной стороне красной планеты, неведомо откуда стали приближаться чужие корабли. Как только они подлетели к Марсу, оттуда начали выходить вторженцы, которые сразу же атаковали, не разбирая, кто перед ними: ребёнок, женщина или воин. Местные их прозвали Инопришеленцами. На тёмной стороне начались ожесточённые бои, чужаки были больше, сильнее, опытнее. Хищ, понимая, что они несут большие потери, разослал в поисках помощи телепатический сигнал. Ответа не последовало. Правитель уже успел подумать, что они обречены на кончину или захват и рабство. Но к счастью, сигнал получил Король со светлой стороны, и, собрав отряд воинов, направился на помощь. Добравшись до темной стороны, клан Муравьёв стал освещать её, помогать своим собратьям по виду. Сражение длилось уже довольно долго. Когда жителям Марса начало казаться, что они вот-вот проиграют, Мураш с Хищем, будучи окружённым, прислонились друг к другу, встав спиной к спине. В этот момент не виданным до сей поры образом, свет, что окутывал Короля Муравьёв, стал передаваться Правителю Тёмной стороны. В то же время между ними образовалась нерушимая связь. Во тьме, окружавшей их, появилась яркая вспышка, отгоняющая врагов. Этот свет, словно по цепочке стал передаваться каждому, кто принадлежал к клану, напитывая их силой. Получив новую энергию, они продолжили вести бой и вскоре, избавили свою прекрасную, красную планету от захватчиков. Многие из хищников получили сильные ранения, не обошлось и без потерь. Самому же Хищу, в качестве напоминания, остался огромный шрам на голове.       Возымев новые способности, к ним пришло осознание, что тьму и мрак может победить лишь свет, а без него, тьма, раз за разом, будет тебя поглощать и рано или поздно, ты станешь таким же, как инопришеленцы.       Жизнь хищников с тёмной стороны, несмотря на победу, полностью перевернулась. Пока народ радовался, правитель был в замешательстве. К разбитому, уставшему, не понимающему что дальше делать и как вести племя Хищу, подошёл его новый, сильный союзник. Он поднял его с земли и со временем пообещал помочь освоиться с новой, ранее им незнакомой силой. Король Муравьёв стал обучать, некогда знающих лишь тьму, хищников, как жить в лучах света. Также он научил Хища своим танцам и с того момента они стали неразлучны.       Сами же Хищники, обрели новое название. Более, они не были разделены, став единым целым. Они стали Хищниками Света. А их правителями были Муравей и Хищ, так как только им народ мог доверять полностью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.