ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Еще по дороге в «Джем энд Роллер» мы с невестой и лучшим другом решили, что беседовать с Хименой нам лучше наедине. Семейные дела на то и были семейными, чтобы не становиться достоянием общественности. Как бы я ни доверял Амбар и Гастону, Хим в их присутствии могла почувствовать себя неуверенно. Поэтому, подав своим спутникам знак, я осторожно обратился к ней: — Давай отойдем. Есть разговор. Мы сели за столик подальше от Соль и ее компании. Хоть раньше моя подруга детства и умела хранить секреты, у меня как-то не было желания проверять, насколько она изменилась за все эти годы. — Ты ведь позвал меня не за тем, чтобы спросить, как я чувствую себя, — начала говорить Хим, усевшись рядом. — Потому что этот вопрос ты мог бы задать прямо в присутствии Амбар и Гастона. Я невольно улыбнулся. Девушка была на удивление проницательной и совсем не глупой. Именно поэтому через мгновение меня накрыла волна паники. Еще пара минут — и у меня могла появиться двадцатидвухлетняя сестра! Естественно, это здорово напрягало и сбивало с толку. Но все же, взяв себя в руки, я ответил: — Нет. Хотя об этом мне тоже следовало спросить, извини. Как ты? — На самом деле, лучше, чем можно было ожидать, — хмыкнула Медина. — Во всяком случае, то, что сообщила моя мама, уж точно оттеснило мой страх подальше. — Вот, как раз об этом я и хотел с тобой поговорить, — не без внутренней дрожи начал я. — Насчет ее романа с моим отцом. — Да уж, как в «мыльной опере», правда? — невесело рассмеялась Хим. — Из миллиардов людей на планете меня спас сын именно того человека любовницей которого являлась моя матушка! Учитывая ваш отъезд из Буэнос-Айреса, каковы были шансы на нашу встречу? — Практически нулевые, — признал я. — И все же дело не только в этом. Сегодня утром я хорошенько надавил на своего отца, и он рассказал об этой интрижке. — Все подтвердилось? — спросила девушка. — Она, действительно, была? — Да, была, — кивнул я. — Вот только, Хим, тебе не показалось, что, рассказывая о причинах их расставания, Элиса умолчала о чем-то важном? — Я тебе больше скажу: по-моему, это показалось нам всем. Сегодня утром я пыталась аккуратно спросить об этом у мамы, но она внезапно заторопилась на деловую встречу. — Зато мне удалось выяснить это у отца, — вздохнул я. — Извини за нескромный вопрос, но сколько тебе точно лет, и когда ты родилась? — Полных двадцать один, — ответила девушка. — Мой День Рождения восемнадцатого ноября. Так что ты выяснил? У меня внезапно пересохло в горле. Сроки совпадали идеально. Если Хим родилась в ноябре, то дата зачатия попадала на февраль. День Рождения у меня был второго мая. Отец сказал, что расстался с Элисой, когда мне было одиннадцать месяцев, то есть в апреле. Оставалось лишь выяснить последнюю деталь. — Сейчас объясню, — хрипло заявил я. — Только сначала скажи, когда у твоих родителей была годовщина свадьбы? — Двадцатого апреля, — отозвалась Медина, — Пять дней назад. А теперь перестань тянуть кота за хвост! У меня из груди как будто выбило весь воздух. Господи, неужели все это происходило на самом деле?! И как только ни у кого до сих пор не хватило ума посчитать сроки?! Ведь, как ни крути, от апреля до ноября девяти месяцев никак не получалось! — По глазам вижу, что ты пытаешься отсчитать со дня свадьбы девять месяцев вперед, — заметила Хим. — Не утруждайся. Я обратила на это внимание еще в школе. Мама пояснила, что я родилась семимесячной. Мой мозг царапнуло сомнение. Я не знал всех особенностей женского организма, но понимал, что после аборта этому самому организму требовалось время на восстановление. А этого времени у Элисы не было. Даже если зачатие произошло не в феврале, а в апреле, ей нужно было в рекордные сроки сделать аборт, выйти замуж и снова забеременеть. Поэтому я все же решил поделиться информацией с Хим и сказал: — Мой отец расстался с твоей мамой, когда она призналась ему, что беременна. Девушка вытаращила глаза и потерла пальцами лоб, а потом спросила: — Но что стало с ребенком? — Отец сказал, что дал Элисе деньги на аборт. Но знаешь, что интересно? Это произошло в том же апреле, в котором, если верить подсчетам, должна была быть зачата ты. — Что ты имеешь в виду? — не поняла Химена. Я резко выдохнул и единым духом заявил: — В тот период времени Элиса была и с моим, и с твоим отцом. А значит, ты вполне можешь оказаться моей сестрой. Хим остолбенела. Ее глаза расширились, а руки начали дрожать. Я понял, что еще немного — и у девочки будет крайняя степень шока, поэтому быстро добавил: — Это возможно, но вовсе не точно. Я всего лишь имею в виду, что, похоже, нам придется еще раз поговорить с твоей мамой. Мы можем это сделать? — Но… зачем тебе это? — прохрипела Медина. — Что значит — зачем? — удивился я. — А тебе разве не интересно узнать, брат я тебе, или нет? — Хочешь сказать, это просто из любопытства? — допытывалась девушка. — На самом деле, нет, — признался я с легкой улыбкой. — Просто… тогда у меня будет еще одно основание для того, чтобы порвать на куски любого, кто тебя обидит. Как бы ни была удивлена Хим, смеха ей все же сдержать не удалось. Да и мне тоже. Мы вместе похихикали, после чего Медина в шутку стукнула меня по руке и заметила: — Учитывая то, что ты вчера сделал с Бениссио, даже не зная меня, боюсь представить, что будет с каким-нибудь другим моим обидчиком, если я все же окажусь твоей сестрой. Ладно, герой, предлагаю поговорить с моей мамой сегодня вечером. — Боюсь, сегодня не получится, — возразил я. — Мне пора разобраться с призраками прошлого. В семь я встречаюсь с Соль и ее отцом Придется раз и навсегда все выяснить. — Ты про то, есть ли вина Берни в смерти твоей мамы? — сочувственно поинтересовалась Хим. — И это тоже, — пожал я плечами. — А еще мне нужно поквитаться с ним за Амбар. — За твою невесту? — опешила Хим. — Долгая история, — отмахнулся я. — Да и чересчур личная для того, чтобы рассказывать ее в людном месте. Девушка понимающе кивнула и добавила: Что ж, тогда давай, завтра ты к нам зайдешь, и мы все обсудим с моей мамой. Как раз завтра суббота, и ей никуда не нужно будет идти. Да и я буду дома. Приходи прямо утром. — Договорились, — улыбнулся я. — Знаешь, я очень надеюсь, что ты все же окажешься моей сестрой. — Почему это? — изогнула бровь Медина. — Только не говори, что собираешься на самом деле колотить всех моих обидчиков. — Собираюсь, — ответил я. — Но дело не только в этом. Просто, будь мы с тобой только друзьями, могли бы потерять связь, когда я, Амбар и Гастон вернемся в Италию. Но сестренка ведь от меня не отвернется, правда? Я задал последний вопрос как бы в шутку, но внутренне очень ждал ее ответа. Ведь никто бы не осудил Химену, откажись она общаться с сыном человека, который бросил ее еще до рождения. Хоть дети и не в ответе за грехи родителей, девушка имела полное право послать меня куда подальше. Но она, похоже, поняла серьезность вопроса, поэтому без предисловий обняла меня, и только потом сказала: — Брат ты мне, или нет — уже не суть важно! Ты спас меня от того, что, наверное, до конца жизни являлось бы мне в кошмарах! И я никогда от тебя не отвернусь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.