ID работы: 1068613

Потеряная

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 3.

Настройки текста
Эрика всегда ненавидела резкие пробуждения. Например на будильник она всегда ставила какую-нибудь мелодичную спокойную песню. Но она точно никогда не мечтала просыпаться кашляя от запаха какой-то ужасной дряни, которую ей совали под нос. Да еще и с ужасной головной болью. - Вот так…- пробормотал чей-то хрипловатый голос.- Давай, просыпайся уже. - Я проснулась, только уберите эту дрянь пожалуйста.-простонала девушка. Где-то в углу послышался смех и к ней подошел Мерлин. - Я все еще жива?- поинтересовалась Эрика косясь на пожилого мужчину убирающего противно пахнущую дымящуюся жидкость в бутыльке подальше. - Слава богу да. Но ты была без сознания три дня. Гаюс несколько дней пытался привести тебя в чувство. -Три дня? Нифига себе… Что произошло? - Тогда в лес ты потеряла сознание. Тот здоровяк сильно тебя ударил. Мы быстро собрали все вещи и приехали в Камилот. Гаюс сказал, что у тебя просто сотрясение, но нас пугало, что очень долгое время не приходила в себя. Артур и остальные по три дня на день приходили сюда, спрашивали о твоем состоянии. - Вау! Сам благородный осел приходил? Мерлин громко и безудержно захохотал. - Ты не поверишь.- сказал он наконец перестав смеяться.- Я его назвал точно так же при нашей первой встречи. - Ну вот. Как говориться один раз случайность, два- уже факт. - Я обязательно ему об этом скажу. А вообще-то он действительно сильно переживал за тебя. Ведь ты ему жизнь спасла. - Знаю, ошибочка вышла.- хихикнула Эрика. Тут двери распахнулись и в комнату вошли Элион, Персиваль, Ланселот, Гвейн, и Артур. - Ну наконец-то ты очнулась.- вздохнув сказал последний. - А мне что уже похороны успели назначить?- с сарказмом спросила девушка. - Плохая шутка.- как-то с досадой сказал Гвейн. - Извини.- виновато буркнула Эрика. - Как самочувствие?- улыбаясь спросил Элион.- А ты меткий стрелок. - Не так уж и хорошо я стреляю…- смутилась девушка. - Ты смеешься?- воскликнул Персиваль.- Да расстояние до того разбойника было около пятидесяти метров. И ты попала ему ПРЯМО В СЕРДЦЕ. Не думаю, что такое может каждый. - Ну значит просто повезло. - Но все равно…- пробормотал смущенно Артур.- Спасибо тебе. - Это я должна благодарить вас за то, что все же пришли за мной. - Ну мы просто не могли не прийти. - А я просто не могла не спасти вам жизнь, Ваше Высочество. - Так, ну все!- громко сказал пожилой лекарь, Гаюс.- Больной надо отдыхать. - Да, да, хорошо.- поспешно кивнул Артур.- Я всего лишь хотел спросить может ты хочешь чего? Как только ты поправишься мы найдем тебе хорошую работу, я обещаю. - Ну большего мне и не надо.- улыбнулась Эрика. *** Часть рыцарей и принц ушли. Остались только Мерлин, Гаюс, и Ланселот. Эрика убрала покрывало и встала с постели в которой лежала. - Ой, нога совсем не болит.- обрадовалась она. - Яд этих скорпионов очень силен и очень редко все так благополучно заканчивается, но тебе повезло. Голова не кружится? - Нет.- улыбаясь ответила Эрика.- Спасибо вам большое за помощь. - Да не за что.- добродушно рассмеялся лекарь.- Давайте садиться есть. Только Эрика, пойди умойся. Девушка взглянула на себя в ближайшую зеркальную поверхность и ужаснулась. Свитер весь был заляпан грязью, джинсы порваны на правой ноге в районе колена. Лицо неприятно стягивали засохшие корки грязи смешанные с потом. Роскошные густые волосы были ужасно спутаны. - А лучше сходи ка к Гвен.- заметив как недовольно разглядывала себя Эрик сказал Гаюс. - Я отведу.- вызвался Мерлин. - А я загляну к Артуру.- сказал Ланселот. - Ладно.- пожал плечами Гаюс *** POV Мерлин. Эрика такая интересная. Когда мы увидели ее в лесу в окружении скорпионов, она раненая так смело отбивалась от них простой палкой. Потом когда мы отвели ее в наш лагерь и она отошла от шока, я видел что она почти плачет, но держится изо всех сил. Наверное тогда она действительно испугалась. На следующее утро она встала раньше всех пошла к реке и с раненой ногой наловив рыбу, готовила отряду рыцарей завтрак. Потом я видела как она инстинктивно схватила арбалет и ей потребовалась всего секунда, чтобы прицелится. Этот выстрел был сюрприз даже для самого Артура. Маленький храбрый, только что побитый воин. Самое интересное что она считала себя виноватой во всем этом. И Гвейн как-то странно ведет себя по отношению к этой девушке. Я никогда не видел его таким злым. Он так холодно и расчетливо разделывался с тем разбойником, который ударил ее. Я бы больше никогда не хотел видеть такой ярости в постоянно веселых и задорных глазах друга. Сейчас Эрика крутит головой по сторонам разглядывая все на своем пути. Она словно ребенок которого впервые вывели на прогулку. Мне даже приходиться держать ее под руку чтобы она не упала или не врезалась в кого-нибудь или во что-нибудь. Маленькая и храбрая… *** - Гвен, привет.- улыбаясь поздоровался Мерлин с красивой темнокожей девушкой.- Это Эрика. - Слава богу ты очнулась.- радостно сказала девушка.- Рада с тобой познакомиться, я Гвеневра. Но для друзей просто Гвен. - Я Эрика.- улыбнулась в ответ девушка. - Гвен, ты можешь привести ее в порядок?- попросил Мерлин.- Я пока схожу за травами, которые просил купить Гаюс. - Хорошо, конечно.- кивнула служанка. *** Мерлин вышел из дома Гвен и как только что говорил, отправился за травами. Неожиданно он услышал в своей голове голос. Этот голос он никогда и ни с чем не спутает. Это был Килгара. Поняв что дракон хочет его видеть Мерлин быстро покинул стены Камилота и отправился на поляну, где мог более менее спокойно поговорить с драконом. Килгара был уже там. - Здравствую, юный маг.- поздоровался дракон. - Ты хотел меня видеть. Что-то случилось? Ты никогда не звал меня сам.- беспокойно выпалил Мерлин. - Не волнуйся. На этот раз разговор у нас будет интересным. - И о чем же? - О девушке, Эрике… - Эрика? Что с ней не так? - Она не просто человек Мерлин. Я уже думал, что не доживу до ее появления. Она, Мерлин, твой друг и верный союзник. Без нее тебе не одолеть надвигающиеся темные силы. Она- шанс, данный изменить предрешенную судьбу Артура. Ты когда-нибудь слышал о всадниках Мерлин? - Нет… - Всадники- это самые древние волшебники. Мы, драконы, и они крепко связаны. Это были избранные люди, для которых избирался их дракон. Они использовали нашу магию и знания. Мы одно целое. - Стой. Ты хочешь сказать, что Эрика всадник? - Да, Мерлин. Последняя и единственная в своем роде. - Но у нее нет своего дракона… - Он скоро появиться. Каждый всадник приходит в мир со своим драконом. Это случиться тогда, когда ее силы пробудятся в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.