ID работы: 1068613

Потеряная

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 2.

Настройки текста
Говорят, что самое темное время перед рассветом. Это так. Но когда наступает рассвет мир словно меняется. Солнце совсем не яркое, но его лучи красиво отражают еще не высохшую на листьях деревьев и траве росу. Воздух холодный и влажный. Но не противный, не вязкий, а наполненный ароматами цветов, зелени, влаги. Эрика стояла посреди горной речки на камнях. В руках она держала заостренную, на конце палку (самодельное небольшое копье). А в другой руке связку с тремя большими рыбами. Поймав еще одну она направилась обратно в лагерь, где все еще крепко спали. Положив свою добычу на камень девушка подошла к спящем Мерлину и тихонько потрясла его за плечо. - А? Что?- тут же всполошился Мерлин садясь. Поняв что перед ним Эрика настороженно спросил:- Нога болит? Тебе плохо? - Нет, нет, Мерлин. С ногой все хорошо, почти не болит. Спасибо тебе. Просто я наловила рыбы и хотела приготовить завтрак и… общем не поможешь мне? Соль там и все такое… - Завтрак?- улыбнулся Мерлин.- Они и так ленивые раздутые индюки, не думаю что их стоит баловать столь шикарным завтраком. - Но… Это единственное чем я могу вас отблагодарить. - Ну хорошо.- улыбнулся Мерлин еще шире.- Но нам надо успеть поесть раньше их. - По рукам.- кивнула Эрика. *** - Боже, Мерлин, хочешь убить меня с утра?- пробурчал просыпающийся Гвейн.- Я жутка хочу спать, но этот прекраснейший аромат еды заставляет меня проснуться. Наконец после десяти минут возни все рыцари и принц проснувшись с любопытством заглядывали в котелок. - Сегодня самый лучший день.- вздохнув улыбнулся Мерлин. - И с чего это этот день такой прекрасный для тебя?- поинтересовался Артур. - Да просто меня освободили от приготовления завтрака. Сегодня эту прекрасную пищу для вас приготовила Эрика. - Мерлин, ты заставил раненую девушку готовить завтрак?- спросил Элион. - Ну вы меня совсем садистом считаете? Она сама захотела приготовить завтрак, что отблагодарить нас.- возмущенно ответил парень. - А где она?- спросил Гвейн откладывая тарелку. - Ушла за водой…- задумчиво сказал Мерлин приподнимаясь на локтях.- Давно. - Пойду найду ее.- рыцарь встал и направился к реке. - ОН ДАЖЕ НЕ ПОЕЛ.- округлил глаза Персиваль. *** - Эрика.- позвал Гвейн подойдя к реке. Вдоль берега и в близи девушки не было видно.- Эрика!- громче позвал парень. Неожиданно он увидел что-то за большим камнем. Подойдя ближе парень понял что это фляжки для воды и черные женские перчатки. Что-то подсказывало ему, что произошло нечто нехорошее. - Она пропала.- резко сказал Гвейн вернувшись к остальным. - Что? Как это пропала?- всполошился Мерлин. - Я нашел на берегу ее перчатки и фляжки с водой. Там были следы нескольких людей. Ее наверняка похитили. - Не кипиши, Гвейн.- спокойно сказал Артур.- Насколько давно она ушла, Мерлин? - Около получаса.- ответил парень. - Значит они совсем не далеко. - Мы ведь пойдем за Эрикой? - Да. *** - А ты симпатичная.- пробасил здоровенный мужик со страшными шрамами на лице. Эрика сидела со связанными руками посреди поляны. Ее била дрожь от страха, но еще и от ужасной злости. Пару минут назад ей просто скрутили руки и притащили сюда. - А ты нет!- огрызнулась девушка. - Какая грубая. Ты мне нра-а-авишься.- разбойник провел своей огромной ладонью по щеке Эрики. Та в свою очередь резво мотнула головой и с силой укусила мужчину за палец.- Ах ты тварь!- взвыл он и с силой ударил девушку по лицу. Эрика не удержав равновесия упала на землю. - Ты за это заплатишь.- услышала она злой голос Гвейна за спиной амбала. Сзади к ней подбежал Мерлин и быстро перерезал веревки. - Ты как?- виновато спросил парень.-Прости… Это моя вина… Обернувшись Эрика увидела дерущихся рыцарей и Артура. Победа была на стороне ее знакомых. Неожиданно Артур выронив меч упал на землю. Девушке казалось, что время начало течь очень медленно. Один из разбойников занес меч над принцем. Действуя инстинктивно девушка схватила валявшийся неподалеку арбалет и выстрелила врагу в спину, прямо в сердце. Разбойник выронил меч и упал замертво. Вокруг все стихло, из рыцарей никто не пострадал. Эрика медленно опустила арбалет, перед глазами у нее снова все поплыло. - Эрика!- услышала она обеспокоенный голос Гвейна. - Одни неприятности из-за меня… Простите, пожалуйста…-тихо сказала девушка прежде чем потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.