ID работы: 106869

Сквозь века я пронесу свою любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Werwolf11 бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Клиент действительно заявился, спустя пару часов после разговора. Встречать его пришлось Артуру, поскольку хозяин дома или уже теперь его начальник - не соизволил подняться с дивана. - Здравствуйте. – Мужчина в строгом сером костюме, протягивает Артуру руку. - Здравствуйте. Вы к Эмрису? - Да. - Проходите. Пригласительный жест рукой. Мужчина немного растеряно зашел вовнутрь. - Я впервые обращаюсь к людям такого…плана. Как мне с ним лучше себя вести, а? – Только сейчас Артур заметил, как тот нервничал. Лоб мужчины покрылся испариной, а руки немного тряслись. - Не волнуйтесь. Он не внушает опасности. Действительно, как только тот зашел в гостиную и увидел Эмриса, который уже успел усесться за стол, клиент мгновенно расслабился. - Здравствуйте. – Этот посетитель уверенно сел на стул, что стоял напротив стола. - Здравствуйте, чем могу быть полезен? – Артур заметил, что Эмрис в отличие от многих людей не улыбается, произнося подобное. - Эм… Мое дело очень, - тот кашлянул, - деликатно. Не мог бы этот молодой человек, - он указал на Артура, - покинуть комнату. - Нет. Это мой помощник. – На этой фразе Артур подавился. – Он будет здесь. - Понимаете. Эм… Как бы вам сказать… - Он достал платок из кармана и протер им лицо, после убрал обратно. - Я прохожу по делу об изнасиловании и являюсь, как думает следствие, преступником. – Он вновь кашляет. - Конечно, я ни в чем не виноват, но полиция попросту не хочет выполнять свою работу. Они вешают обвинение на первого попавшего человека, которым оказался я. - А вы не причастны? – В голосе Эмриса было ехидство. - Что вы! Как я - простой клерк, мог изнасиловать одиннадцатилетнего мальчика, вы что!? - Вы знали потерпевшего? – Равнодушно задает вопрос Эмрис. - Да. Его семья жила в соседней квартире. Родители часто ссорились, скандалили, не давали спать по ночам. Мне нелегко жить по соседству с ними. – Клиент слегка замялся. - Я не раз ходил разбираться с ними. Но я не трогал их мальчика. - Где вы были в тот день? - У себя... Выходной. - Где было совершенно преступление? - Точного места он назвать не смог. Однако этот мальчик утверждает, что ему завязали глаза на улице возле дома и куда-то поволокли, что-то вкололи, а после уже произошло преступление… он очнулся, будучи уже дома. - Никто не подтверждает вашего присутствия дома? - Да. В тот день никуда не выходил. - Чего вы хотите от меня? - Помощи. Я хочу, чтобы с меня сняли все обвинения. Мне сказали, что вы можете всё, надеюсь мое желание исполнимо? - Вполне. Только что же будет дальше? - Вы про что? – Растерянно спросил клиент. - Ну и что вы сделаете дальше, после того как я выполню вашу просьбу? Как после встречи с вами будет жить малышка Энн, милый мальчик Томи, Эндрю, а? - Вы про кого? – Глаза этого человека нервно «забегали». - Да так… - Эмрис обнажил свой острый оскал, - ладно я помогу вам, но в качестве платы, вы должны будете доставить вот эту посылку, - Эмрис достал из ящика небольшой сверток, - по адресу, что написан на этом листе, - он положил сверху небольшой листок. - И всё? – Артур заметил, как расслабился этот мужчина. - Да. - А что в этой посылке? Если это не секрет? - В его голосе было любопытство и ничем не скрываемый интерес. - Ничего такого, о чем бы вам пришлось беспокоиться, Майкл. После того как Эмрис назвал имя клиента, хотя он не представился. Артур настороженно посмотрел на своего работодателя. Сам же клиент неверяще, даже с восторгом смотрел на этого человека. - Я могу идти? – Тихо произнес он. - Да. Мужчина быстро схватил посылку и вышел, не попрощавшись ни с кем. После его ухода воцарилась тишина. Артур уже недоуменно смотрел на человека, который только что помог преступнику и который знает, что этот ребенок будет не последним в списке его жертв. - Разве так можно? – Подавленно произнес Артур, не выдержав гнетущего молчания. - А почему бы и нет? – Равнодушно спросит тот. - Но этот человек должен быть наказан. - Он будет. - Кем? - Судом господним. - Что за ерунда! Так нельзя! Неужели вы верите в подобное! Мысленно Артур вспомнил те книги. «Ну, конечно он верит в Бога! Именно поэтому он помогает всяким уродам, полагая, что в жизни каждому воздастся по заслугам. Неужели он такой идиот!». Артур не заметил, как начал ходить из угла в угол. - Да он ублюдок! Его нужно остановить сейчас, пока не покалечены другие судьбы. - Я делаю свою работу. – Спокойно и безэмоционально произносит этот человек. - Ваша работа! Да она фарс! - Я бы не сказал… и прекращайте мельтешить перед глазами. В этот момент раздался дверной стук. - К нам гость. – Констатирует Эмрис. - Кто? Маньяк, убийца или очередной педофил? Я уже не знаю, кого же ещё ждать! – Выплюнул Артур. - Думаю там за дверью… моя сестра.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.