ID работы: 106869

Сквозь века я пронесу свою любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Werwolf11 бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В этот раз дверь пошел открывать Эмрис, видя реакцию Артура на Майкла Ньютона, он поспешил сделать это сам. На пороге во всей красе стояла Моргана. На ней было элегантное синее платье, черные туфли на шпильке, волосы распущенные, вдобавок неотразимая улыбка. «Вот теперь она походит на себя прежнюю» - подумал Эмрис. - Братик. – Радостный голос Морганы эхом отразился в пустом коридоре. - Привет. Мы ведь недавно виделись. - Неужели ты думал, что я пропущу такое? Тем более мне интересно, - шепотом сказала она, - как он выглядит, сильно ли изменился. - Думаю, что не очень. Моргана внимательно посмотрела в сторону гостиной. - Я чувствую его ярость, вы, что, уже поссорились? - Не совсем. Ему не понравился мой клиент. Я ведь не виноват, что он педофил. - Мерлин, ты бы мог хоть раз отказать кому-то. - Зная его характер, то пришлось бы делать это постоянно, а так пусть привыкает, в конце концов, он же хотел быть адвокатом, пусть почувствует, что такое защищать и помогать различным подонкам. - Возможно, ты прав, в любом случае, я тебе не вправе указывать. Душа этого человека все равно принадлежат тебе. Но знай, ты делаешь Артуру больно, помогая, таким как они. Моргана направилась в гостиную, а Мерлин тем временем сел на ступеньку лестницы и… …- Мерлин, не будь девчонкой. – Артур подошел к нему и поставил друга на ноги. – Ты же знаешь, я отличный воин, и смогу попасть в яблоко у тебя на голове. Так что падать на землю не стоит! – Зло сказал он. - Хорошо, си-ир. – Протянул Мерлин, поставив яблоко себе на макушку. - Вот и славно. – Артур развернулся и вернулся на исходную позицию. Взяв в руки лук и стрелу, он направил их в сторону слуги, нацелился на яблоко… Как вдруг он замечает, что Гвиневра о чем-то шепчется с Гавейном… Её руки осторожно касаются плеча рыцаря, её губы тянутся к его щеке… Злость и ярость охватывают сердце принца, его пальцы отпускают стрелу. Он не замечает этого до того, пока громкий звук падающего тела не отвлекает его… Мерлин лежит на земле, из его правого плеча торчит стрела, а рядом валяется злосчастное яблоко. Ревность, ярость, обида, злость – эта единственная гамма чувств, что сохранилась где-то в памяти, возможно, потому что они являются грехом. Видимо поэтому сохранившиеся воспоминание о прошлом напрямую связанны с этими чувствами. А тем временем Моргана, уже сидела на диване и с нескрываемым интересом смотрела на Артура. - Привет. – Дружелюбно произнесла она. - Привет. – Сухо отвечает тот. - Ты как я вижу, в плохом настроении, да? - Похоже на то. - Тебя расстроил мой брат? - Да. Расстроил. - Не обращай внимания, это его работа, тем более за ту посылку, которую он ему дал, грозит тюремное заключение. - Откуда вы знаете? – Неверяще и даже заинтересованно посмотрел на неё Артур. - Он мой брат. – Весело произносит она. - Но с чего вы взяли, что этого мужчину арестуют? - Поверьте мне и моему опыту, так и будет. - Почему Эмрис мне не сказал об этом? - «Эмрис»? Ты называешь его так? - Да. Прошу, не уходите от ответа. - Эмрис не сказал тебе потому, что не посчитал это важным. - Что?! - Он всегда такой. Если он делает что-то хорошее, то предпочитает скрывать это. - Тогда откуда вы узнали? - Лучше обращайся ко мне на «ты». - Хорошо, как ты узнала? - Его лицо, мимика, жесты, все говорит о том, что он сделал то, чего делать был не должен, - взгляд Артура стал суровее, - в интересах клиента естественно. - Тогда мне все понятно. Спасибо, что сказали, иначе я не смог бы жить под одной крышей с таким человеком. – Артур улыбнулся. - Как вам дом? - Неплохо, но большая часть дома необитаема. Может, вы мне скажете, почему? - Мерлин, то есть Эмрис, любит в этом доме только гостиную и библиотеку, а на остальное, что тут есть, ему наплевать. - Заметно. Я впервые встретил человека, у которого на кухне ничего нет съестного. Он, что совсем не ест? Моргана засмеялась. - Да, не ест, именно поэтому он такой тощий. Мне приходится чаще навещать его, выводить на свежий воздух, тащить в кафе и насильно заставлять есть. - Почему он сам не делает этого? - Он ленив и вреден, притом страшный домосед. В этот момент в гостиную зашел Мерлин и сел на диван рядом с сестрой. - Артур, оставь нас. – Довольно резко сказал он. - Эм, ладно. Артур встал с кресла, и вышел из комнаты и отправился к себе. - Что ты ему наговорила? Я не чувствую больше его ярость, вместо этого какую-то благодарность ко мне. - Ой, ничего страшного, братик. Только немного соврала про посылку и всё. - Моргана, зачем? - Он бы возненавидел тебя. - И что? Я тот, кто делает жизни людей несчастными, он обязан ненавидеть меня. – Ты сегодня погубил четыре души, не остановив этого человека, пусть хоть в своих мыслях Артур считает тебя хорошим. - Теперь будешь разубеждать его, говоря о моей доброте и милосердии к окружающим? - Да. - Это ведь неправда! - В любом случае, ты когда-то был именно таким. Твоя доброта не знала границ, – она взяла его за руку, - когда ты был человеком, он считал тебя идиотом и глупцом, так пусть теперь считает тебя храбрецом. - Это глупо. - Для тебя может и да, а для меня нет. Кстати, хочу предупредить, что в ближайшее время тебе придется спать и есть. - Почему? - Мерлин, ты живешь теперь с человеком, а Артур всё замечает. – Моргана крепко сжала его руку и молча ушла. Мерлин же лег на диван. Стянул с журнального столика книгу «Сто подтверждений существования Господа» и принялся читать. Думать обо всем этом не хотелось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.