ID работы: 106869

Сквозь века я пронесу свою любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Werwolf11 бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Прошла неделя их совместного проживания, за это время в доме произошли перемены. Артур заполнил продуктами холодильник, убрал все балдахины с вещей, устроил генеральную уборку в чулане и выкинул ненужный хлам из комнат. Они купили телевизор, который разместили в гостиной, а не в спальне Артура, как этого хотел Мерлин. В целом Артура начала устраивать жизнь в этом доме, тем более их взаимоотношения с Эмрисом стали более дружескими. Они пару раз даже немного пооткровенничали. Артур немного рассказал о своем прошлом, а Эмрис о своем, правда, он не понял ничего из сказанного, но это не так уж важно. Ведь у них ещё много времени, чтобы познакомится и узнать друг друга. А вот Мерлину же жизнь со смертным не казалась такой простой, как раньше. Если честно он вообще не задумывался над тем, какой она будет. Артур часто замечает, когда Эмрис пропускает приемы пищи или не спит целую ночь, хотя он так же бодр и свеж, будто понятие «времени» для него не существует. Ради Артура, Мерлину приходится идти на компромиссы и обедать, дремать на диване или смотреть фильмы с невероятно предсказуемым сюжетом, просто потому, что этого ожидает от него Артур. Никогда в своей демонической жизни Мерлин не притворялся человеком так основательно. Хотя возможно все дело было в компании одного не безызвестного человека. *** - Ты опять лежишь? - Лежу. - Эмрис, сколько можно так жить? – Артур садиться в об любовавшееся ему кресло и упрямо смотрит на Мерлина. - Работы все равно нет. - А как же та женщина, у которой похитил ребенка муж? - Слишком просто для меня. - Ты помог? – Деловитым тоном спросил Артур. - Помог. - Тогда ладно. - Артур включает телевизор. BBC News 24 вещают о серии терактов на железнодорожных станциях. Взрывы происходили в час-пик, погибло огромное количество людей. - Как ты думаешь, чьих это рук дело? – Произносит Артур. Ему кажется, что его друг обладает сверхчеловеческой способностью находить преступников. - Без понятия. - А если подумать. - Все равно не знаю. Не забывай я же простой человек. Артур начинает бесцельно переключать каналы. Резко в гостиную «влетает» растрепанная Моргана. Она смотрит прямо на Эмриса. Артуру кажется, что она чем-то взволнованна, хотя её лицо ничего не выдает и не говорит. Порой ему кажется, что брат и сестра не способны ничего испытывать, ведь их язык тела – молчит, хотя они и могут улыбаться, говорить с чувством, с выражением, но почему-то кажется, что на самом деле они ничего не испытывают. Не выдержав долгой паузы, Эмрис произносит: - Что случилось? - Они уже собираются. Артур не знал, кто это «они», но эта новость всполошила даже Эмриса, да так, что он поднялся с дивана (этого он не делал уже несколько дней). Эмрис никак не мог поверить в сказанное сестрой. «Неужели этому миру осталось совсем немного? Ведь если самая главная артиллерия создателя на свободе, то миру крышка. Конечно, мне незачем волноваться, я все равно бессмертен, но людей жалко». - Ты уверена? - Да и нет. - Так всё же? - Я не знаю, но мне кажется, что-то намечается. - Моргана, вспомни прошлое, времена костров и инквизиции, тогда все тоже были переполошены и «ощущали их близость». – Эмрис лег обратно. Артур же непонимающе посмотрел на обоих. «Какая ещё «инквизиция», какие ещё «времена костров», что это за ерунда здесь творится?» - Думал в этот момент Артур. Моргана села в другое кресло и уставилась на Мерлина. «-Ты должен меня послушать, - мысленно она обращалась к нему, - эти взрывы слишком подозрительны». «-С чего бы?» «- Ты разве не замечал, что их знаки везде?» «- Нет, не замечал» «- Конечно, с чего бы тебе их замечать, если ты живешь в этом доме и никуда не выходишь» «- Моргана!» «- Мне жаль Артура, он наверняка скучает здесь с тобой, ведь для него настоящей работы у тебя нет» «- Причем тут он?» «- Он тот, кто им нужен» «- Что?» «- Я же говорила, что ты должен будешь ему помочь» «- Тогда объясни, почему ему грозит опасность именно от них?» «- То, что ты совершил тогда, отдав свои белоснежные крылья...» ... Когда-то Мерлин был ангелом, перья его были ослепительны, как снег. Он жил на небесах, среди своих братьев и сестер. Они были окружены Отцовской любовью. Он верил в волю Создателя, в Его любовь и милосердие. Доброта и благодетель были сродни с ним, пока душа Артура, что он сохранил для себя, не была отправлена повторно на землю. Это означало, что они больше никогда не смогут встретиться в раю… «- Я не помню, как Отец изгнал меня в Ад. Я совершенно не помню жизни на небесах. – В этот момент Артур встает с кресла и уходит, - Я не помню, как выглядят Святые врата, не помню мелодий, что мы играли, тех песен, что мы пели. Теперь я не способен петь» «- Я знаю. Твой голос был прекрасен, я ведь пела с тобой, брат. Хочешь, я расскажу тебе о Небесах?» «- Не нужно, прошло сотни лет, не стоит ворошить прошлое понапрасну» «- Береги его, он и его душа - исключение из правил, ведь именно ты сделал его особенным. Это не нравится отцу» Моргана встает и выключает телевизор. - Я останусь у тебя. – Вслух произносит она. - Зачем? - Завтра мы вместе пойдем в одно место, там есть на что посмотреть. - Что-то необычное и интересное? - Да. Тебе понравится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.