ID работы: 10688310

Меланхолия и рефлексия

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
52 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 197 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сказочный сон

Настройки текста
Примечания:
Невесомый поцелуй на рассвете Облачит в слова мысли эти, Облачит в тепло и рассудит Душу с разумом, нас разбудит. Кто кого любил — мне не важно. И о ком страдал — все напрасно. Просто я люблю веки эти Целовать твои на рассвете. Тёмной змейкой свернулся локон, И коснулся луч света окон. И коснулся щеки немного, Заблудился, и ради Бога. Зайчик света метнулся к крышам. Не разбудит он, не всколышет На ресницах твоих снов краски, На губах — вкус вечерней ласки. Обниму тебя, так нелепо Пропускать сквозь себя луч света, Что щекочет твои границы, Где во снах тебе снятся принцы. Я не принц, я не знаю сказок. Но твой сон так щемяще сладок — Я укрою его собою. Щитом нежности, тишиною. Не позволю порывам ветра Потревожить того шедевра, Что сопит на моих подушках, Разметав волос завитушки. Я твой ангел. Я твой хранитель. Ты спасала меня, блюститель. Мой черёд. Ты теперь в объятиях, Закрывающих от проклятий. Я люблю тебя, моё пламя. Ты мой свет, ты моё сознание! Ты, родная, меня согрела, И я счастлив, что уцелела. Дочка пискнет в своей кроватке — Прошепчу я тебе: спи сладко. Укачаю малышку. Следом Сварю кофе, но лишь с секретом. Лаванды букет на подушке, И дочка навострит ушки, С улыбкой следит за папой, Лишь мишка махает лапой. А ты отдыхай, родная. Что снится тебе — не знаю. Но знаю, что шум прибоя Разбудит, тебя укроя. Разбудит меня. У койки Твоей я уснул. Крик сойки Встревожил мне снов секреты, Мой страх и сомненья эти. Я знаю, тебя не стою, Но нежностью успокою. Позволь мне с тобой быть рядом, Вернутся из того ада. Я здесь. Мой черёд открыться И с новой начать страницы. Ты только вернись, родная, Другой такой я не знаю. Не знаю, не буду думать. Лишь ты мне нужна. Я б умер Без глаз и без слов без этих, Прошу, возвращайся к свету. Лаванды букет у койки. Ромашки цветы — на стойке. Тебя больше не оставлю. Вернись, я с тобой, я знаю. Луч света коснулся крыши, А ты все неровно дышишь. Иди на мой голос, солнце! Позволь отворить оконце К прибою и нежным сказкам Со вкусом вечерней ласки. Вернись же ко мне, родная. Я без тебя утопаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.