ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Учить сценарий никогда не поздно. — сказал Горошко и, выйдя из машины, подал мне свою руку.       Я, честно говоря, восприняла как шутку то, что мне придётся помогать Горошко учить сценарий, хоть мысленно и согласилась сидеть по несколько часов за листками бумаги. Немного смутившись, я всё-таки вложила свою маленькую руку в его огромную и теплую ладонь. — Чего ты такая холодная?! — возмутился парень и сжал мою руку в своей горячей ладони.       Я пожала плечами, и мы вошли в небольшой и довольно скромный подъезд. Парень открыл дверь, и мы очутились в маленькой двухкомнатной квартирке. Я была откровенно рада тому, что Горошко не какой-нибудь богач, живущий в огромных домах, а обычный человек с небольшой квартирой. Невольно улыбнувшись, я прошла в гостиную. На барной стойке лежали листы со сценарием и пустые чашки из-под кофе. Что же он такого делает, что всю ночь не спит? — Чай, кофе? — я вспомнила продолжение фразы этой песни «Чай, кофе, потанцуем?» и немного усмехнулась. Горошко видимо понял к чему я. — Потанцуем? — Нет уж, не в этот раз точно, — я улыбнулась и села за барную стойку на высокий стул. — А сейчас лучше будет чай.       Сережа кивнул и молча заварил две чашки чая. Приземлившись рядом со мной и передав мне кружку, парень блаженно вздохнул. Я немного отпила чая. Черный с лимоном… — А может не будем никакой сценарий учить? Мне завтра к часу… Успею ещё выучить. — парень зевнул и потянулся на диване. — Ну, а я зачем сюда пришла? — я немного возмутилась. — Нет уж, давай сценарий учить, раз на то дело пошло.       Горошко одобрительно зевнул и взял какую-то часть листов своего сценария. Я забрала их и быстро пробежалась по тексту. В принципе, его фразы можно было выучить не меньше чем за час, поэтому нужно было прямо сейчас приступать к работе, чтобы отсюда я уехала плюс-минус хотя бы в час ночи. — Так, ну смотри, я буду говорить за Андрееву*, а ты свои реплики будешь учить. Думаю быстро управимся. — я взяла со стола пенал и вынула синий маркер. — Твои слова синие, мои розовые. — Почему мои синие? Я хочу оранжевый! — как ребенок запротестовал Горошко и самостоятельно достал рыжий маркер. — А ты ― жёлтая. — Ох, боже, ладно. — я улыбнулась и покачала головой. Выделив все слова нужными цветами, я показала текст актеру. — Нормально? — Лучше некуда. — он довольно улыбнулся и взял лист с текстом. Видимо, парень серьезно решил все выучить, по какой причине, я не особо поняла.       Я пару раз прочитала текст, так как мне не надо было его учить, а вот Сережа перечитывал реплики по несколько раз и пытался вдуматься в смысл текста. Горошко часто потирал глаза и зевал, видимо, правда уставал. Вскоре он встал с дивана и, взяв более-менее чистую кружку, насыпал туда растворимый кофе и залил кипятком. Ничем кроме воды не разбавляя, Сережа отпил несколько больших глотков и поставил кружку на стол.       Я удивлённо на него посмотрела, но ничего говорить не стала. Ещё раз внимательно прочитав слова, парень кивнул в знак готовности. — Ах, это ты? — нервный Разумовский проснулся в спокойном и весёлом Горошко. — Чумной доктор. Я уверенна, что ты к этому причастен. Кто это, если не ты? — я прочитала это максимально грозным голосом. — Олег… — Горошко как будто забился в истерике, бегая из места в место. Я удивлялась его игре. — В том и дело, что Олег Волков погиб год назад в Сирии, поэтому только ты можешь убивать. — Нет… Нет… — Горошко схватился за голову и забился в приступах, его начало трясти неистовой силой — Я не могу…       Тут Горошко резко ринулся ко мне и замахнулся кулаком. Я по реакции моргнула от неожиданности, хоть и знала, что ничего не произойдёт. Открыв глаза, перед собой я увидела уже довольного Сережу, отпивающего из кружки остывший кофе. Выдохнув, он подошёл к листкам со сценарием.       Сережа улыбнулся и с серьезным выражением лица, принялся учить остальную часть. К слову, это было всего лишь примерно процента 3 от 100. Видимо, работы предстояло много…

***

      Никто не предвидел того, что я пробуду здесь до трёх часов утра. Учить сценарий с Сережей оказалось сущим кошмаром. Нет, не в том смысле, что он плохо заучивал слова или плохо играл. Нет. Парень откладывал все на последний момент и из-за этого не мог нормально сосредоточиться. За 3-4 часа он выпил 2 кружки крепкого кофе, но все равно сильно хотел спать, и я это видела по сонным глазам и усталому виду.       Даже были такие моменты, когда Горошко засыпал над сценарием. Я поняла, что его не надо мучать, так как начало съёмок в час дня, а парню ещё нужно выспаться. Приняв решение попробовать перенести время съёмок на час вперёд, мы со спокойной душой продолжили учить сценарий. В итоге я пожалела Серёжу, так как он уже валился с ног, и оставила его спать. Парень все же предложил проводить меня до дома, но я любезно отказалась, вызвав себе такси.       Потом всё было как в тумане, я не помню, как доехала до дома, не помню, как вообще попала в свою постель. Практически ничего не помню. Помню только то, что поставила будильник на одиннадцать утра, чтобы позвонить продюсеру и сообщить о переносе съёмок. После — один туман.

***

— Здравствуйте, есть ли возможность перенести съёмки на два часа дня? По личным причинам Сергей не может в час. — мой язык заплетался, но я старалась говорить более понятно. — Здравствуйте, а кто это звонит? — спросил голос продюсера. Я, дура, даже не представилась. — Агент Сергея Горошко, Валерия Вихт. — никогда не любила свою фамилию, так как она имела немецкое происхождение. — А-а, Валерия, как хорошо что вы позвонили. Что там со сценарием? — до меня не сразу дошло, чего хочет этот дед, но через пару секунд я встрепенулась. — Отлично, именно из-за этого Сергей и не сможет приехать в час на съёмки, ему нужно выспаться, так как он учил сценарий с моей помощью. — боже, когда он уже закончит эти расспросы, хочу спать. — Так, ну тут нужно думать. Это уже не от меня зависит. Аппаратура, люди… Все это не так уж и просто, у всех время, — мужчина задумался. ― Я попробую. Если что, я вам перезвоню. — Спасибо вам огромное! До свидания. — мне уже стало тошно от своего же позитивного голоса. — До свидания, Валерия!       Мужчина первый бросил трубку, и я с победным рыком повалилась на кровать. Можно будет хотя бы поспать. Немного поспать. Да и Горошко, я думаю, успеет выспаться.

***

      Дождь, видимо, опять лил всю ночь, потому что на улицах были огромные и глубокие лужи. Сейчас было около часа дня, и я уже бежала по ним в лёгких кедах к Горошко. Я была уверенна, что он спит и моя задача была его «раскачать» и вывести наконец на работу.       Подбегая к подъезду, я заметила, что на моих белых кедах красовались грязные разводы и видимо их уже было никак не оттереть. Тяжело вздохнув, я зашла в такой же сырой подъезд и подошла к лифту. Пару раз потыкав в серую кнопку, я поняла, что это бесполезно и с рыком побежала по ступеням.       Увидев квартиру под номером «32», я сразу же постучала в неброскую коричневую дверь. Тишина. Я постучала ещё раз и опять тишина. Видимо всё-таки спит. Измотала я парня… Подергав за ручку, я поняла, что дверь открыта. Как можно спать с открытой дверью? Горошко так сильно устал сегодня ночью, что забыл закрыть дверь. Теперь я дура вдвойне.       Зайдя в квартиру, я разулась на коврике перед дверью и положила рюкзак на полку. Пальто повесила на крючок и тихо прошла в квартиру. Какого было моё удивление, когда я, зайдя на кухню, увидела Серёжу, сидящего в одних штанах, больше похожих на шаровары, как называла их моя бабушка. Парень сидел за барной стойкой ко мне спиной. Ещё на кухне пахло чем-то горелым. — Серёж? — позвала я парня, подойдя чуть ближе.       Парень повернул голову ко мне на пару секунд и тут же отвернулся. Я не поняла, в чем дело и, нахмурив брови, подошла к актеру. Я посмотрела, что он там делает. Горошко согнулся над пальцем и то ли рассматривал его, то ли там что-то было. На сковородке был сгоревший омлет. Или яичница. — Что случилось? — спросила я, нахмурив брови. Горошко поднял голову. — Обжегся. — буркнул парень и продолжил ковырять свой палец. Я вздохнула и аккуратно потянула его за руку. — Дай гляну. — Горошко не стал сопротивляться, но недовольно протянул мне руку.       Ожог был небольшой полосочкой на указательном пальце левой руки. Не так уж и серьезно, но и не особо приятно. Я потянула его за руку, намекая, чтобы он встал. Горошко послушно поднялся и пошел за мной. Я открыла кран и пару минут подержала палец под холодной водой. Указала актеру на стул, и он послушно сел. Немного порывшись в скудной аптечке, которую я нашла на самой верхней полке, я отыскала мазь от ожогов и марлю.       Нанеся тонкий слой мази, я аккуратно забинтовала палец. Убрав все принадлежности в шкаф, я повернулась к актеру. Сережа даже не посмотрел на меня. Актер грустно сидел и смотрел в одну точку. — Что произошло? — спросила я как мама у маленького ребенка. Хоть день с ним работаю, а привыкла к этой русой макушке, хотя и не до конца поняла его характер. — Спать хочу. — буркнул он и сладко зевнул. — Меня сегодня ночью пытали сценарием, я чуть не сдох. — Ну, извини ты меня, мне сказали учить с тобой сценарий, я учила. — я развела руками и усмехнулась. — Тем более, ты сам предложил мне идти с тобой. Я и так съёмки на два перенесла. Не могу же я их совсем отменить. — Не можешь. — сказал Горошко и, встав со стула, подошёл к дивану и надел футболку.       В квартире наступила гробовая тишина. Я повернулась к плите и посмотрела на сгоревшую яичницу. Выбросив ее, я поставила сковородку в раковину, быстро замыла и вытерла полотенцем. Проверив все продукты, я вытащила все нужное и на скорую руку замешала массу для оладушек. Поставив сковороду на плиту, начала разливать небольшие порции по ней. Я понятия не имела, что делает Горошко в это время, но готова была поспорить, что он с удивлением сейчас сидит и смотрит на меня.       Я выложила оладушки на тарелку и поставила на барную стойку. Помыв сковороду, я села на стул, прямо напротив Горошко. — Ты же вроде ко мне только агентом нанялась. — мило усмехнулся Сережа и запихнул в рот оладушек. — Нужно же мне мою вину искупить. — я улыбнулась и попробовала свое творение. — Ну, неплохо вроде бы. — Да это прекрасно! — Сережа улыбнулся и показал «класс». — Не надо было так стараться, честно. Все нормально. Это я виноват, что сценарий не учил. — Ну вот сейчас виноватых будем искать. — парень протянул мне «жест примирения» и улыбнулся.

Мирись, мирись, мирись И больше не дерись. А если будешь драться, То я буду кусаться. А кусаться нам нельзя, Потому что мы друзья.

— Уже друзья? — спросила я, немного нахмурив бровки, и разъединила руки. — А почему нет? — парень улыбнулся и, схватив последний оладушек, засунул себе его в рот.       Мой телефон на стойке завибрировал, сообщая о том, что мне кто-то звонит. Мы с Сережей синхронно переглянулись. Посмотрев на экран, я увидела надпись «Дима Новиков». — Да? — спросила я, приняв звонок. — Валерия Валерьевна! Ты что же такое творишь?! — взревел Дима. — Ты за новостями вообще следишь? Если верить уткам, ты уже чуть ли не жена Горошко! Скажи спасибо мне за то, что твоя карьера ещё не рухнула, и увидели эти новости всего пару человек! Ещё раз увижу, что вы гуляете вместе… Дам тебе таких драников, месяц сидеть дома будешь!       Из моих глаз чуть ли не потекли слёзы. Я задержала дыхание и посмотрела на Горошко. — Дим… Я… Мы… Не специально, просто погулять решили… Дим, спасибо тебе и ещё раз извини. — тихо прошептала я и была готова провалиться под землю. — Чтобы больше такого не было! — буркнул Новиков и бросил трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.