ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Серый Питер встретил меня дождем, который явно не хотел прекращаться. Дима скинул мне адрес, поэтому, быстро закинув чемодан в номер отеля, я переоделась в футболку, джинсы и пальто. Странное сочетание вещей, согласна, но зато выглядит вроде неплохо и тепло. Натянув высокие кеды, я выскочила на улицу, в бешенном темпе выглядывая среди машин чёрную крышу. Наконец-то, увидев такси, которое вызвал мне Новиков, я запрыгнула в машину и окончательно успокоилась. Откинувшись на спинку сиденья, я набрала номер Димы и прикрыла глаза. — Я в такси. Чуть ли под дождь не попала - тут так льет! — возмутилась я, как только закончились гудки. — Сейчас за Горошко заедете, он живёт недалеко от твоего отеля, — ух ты, как все продуманно. — Дальше по плану. Будь готова. — Есть капитан! — я улыбнулась, и Дима бросил трубку. Никогда не понимала его характера.       Окно запотело так сильно, что на нём можно было рисовать мордочки и писать послания буквами задом-наперед. В детстве постоянно так делала. Я невольно улыбнулась, вспоминая веселые деньки, проведенные вместе с братом и друзьями. И даже дождь был не помехой для нашего времяпрепровождения. Мы постоянно гуляли под дождем, носились и прыгали по лужам, а потом полностью промокшие бежали домой под крики родителей о том, что мы скоро заболеем.       За толстой стеной дождя были видны размытые силуэты людей, спешащих поскорее забежать в теплое место. Кому-то повезло и у них был зонт, а кто-то не предвещал такой быстрой смены погоды, поэтому укрывшись промокшим пакетом или сумкой, бежал по лужам.       За дождем, от которого безумно хотелось спать, я и не заметила, что дверь машины открылась и на сиденье рядом сел Горошко. На удивление он был весёлым, несмотря ни на какой дождь. Рыжеватые волосы были слегка мокрыми, куртка и худи тоже выглядели промокшими. На серых джинсах остались мокрые пятна. — Привет, я Сережа. — парень радужно улыбнулся и протянул руку. Я немного замешкалась, но вскоре протянула руку в ответ. — Я Лера. — как можно дружелюбнее улыбнулась я под действием его огромной, теплой и нежной ладони. — Я так понимаю, ты моя нянька? — парень усмехнулся и поправил капюшон на своей голове. Я немного удивилась такому определению и, немного смутившись, кивнула. Видимо, Горошко заметил моё смущение, поэтому дополнил. — Тоже не люблю это определение. Поэтому просто приятельница. — Хорошо. — так было намного легче, нежели нянька или агент. — Расскажи о себе. — я тут же повернулась на голос Серёжи и, немного сдвинув брови на переносице, склонила голову. Но потом всё же ответила. — Ну, я из Москвы, ничего сверхъестественного вроде бы во мне нет. На гитаре там играю и все вроде. — я пожала плечами. — Какая ты скучная, — Сережа явно наигранно вздохнул. — А кто тебя ко мне пристроил? — Связи. — я улыбнулась и, отсалютовав ему, отвернулась к окну.

***

      Никогда не думала, что съёмки в фильме и вправду такие сложные. Как только мы приехали, Сережу сразу же кто-то куда-то потащил. Как оказалось, это была гримерша, которая явно к нему подкатывала. Меня не устраивал такой ход событий, но ничего говорить я не стала. Хотя стоит отдать должное, гримировала она быстро и профессионально, поэтому вскоре парень был отлично загримирован и вышел из комнаты настоящим «героем из фильма».       Перекинувшись парой-тройкой слов, мы направились на съёмочную площадку. А дальше начался настоящий цирк. Я напомнила Серёже про сценарий, так как знала от Новикова, что он практически не учит своих слов. Горошко проматерился и уже было ринулся за ним, но я его вовремя остановила, направила на площадку, а сама убежала за сценарием. Прибежала не на ту площадку, извинилась, потом начала по считалочке думать, на какой он находится. Прибежала, слава Богу, вовремя и успела отдать сценарий, чтобы парень повторил его.       «Моя смена бегать», так скажем, наконец-то закончилась, а вот у Горошко это было только начало… В буквальном смысле через три сцены он уже валился с ног. Казалось бы: «Три сцены? Всего лишь?» Не-не-не, это было целых 2-3 часа. Я уже честно сбилась со счету, но парень держался. Он уже практически засыпал на ходу, поэтому я приняла отважное решение сходить за кофе.       Дождь уже закончился, что было огромной удачей для меня и стаканчика с кофе, который по пути обратно мог бы превратиться в кашу из воды и коричневой жидкости.       Стоя в небольшой и самой ближайшей кофейне, я поняла, что совершенно не знаю, какой кофе любит Горошко. А может он вообще любит чай? Или молочный коктейль? Но в данной ситуации ему явно понадобится кофе. Поэтому, даже если он не любитель этого напитка, ему придётся выпить кофе с молоком и сахаром. Взяв себе точно такой же, я любезно попрощалась с милым пареньком, который работал в этой кофейне, и выбежала на улицу.       Дороги были ужасно мокрыми, и солнце во всю светило на них, из-за чего на улице становилось душно. Я не могла посмотреть сколько сейчас времени, но примерно было около… Четырех или пяти дня. Кофе меня немного взбодрил и, смотря на закатное яблоко, я продолжила путь до площадки.       Уже за несколько метров до нее я заприметила Горошко и продюсера, который что-то говорил ему, но первый явно не втыкал. Мне даже немного жалко его стало. Может кофе поможет?       Встав практически за спину продюсера, я поняла, что Сережа меня уже увидел, и покачала стаканчиком. Парень вяло улыбнулся и попытался вникнуть в слова своего оппонента. К слову, тот заметил, что внимание Сергея направлено не на него, а на кого-то позади. Поэтому в миг он обернулся. — Здравствуйте, а вы кем приходитесь? — недоверчиво осматривая меня спросил продюсер. Я показала удостоверение — Агент значит. Очередная нянька…       Я и Горошко одновременно скривились, но мужчина этого не заметил. Серёже явно надоели его высказывания и казалось, он сейчас просто заберёт этот кофе и уйдет куда подальше. — Так вот, знайте, Валерия, — начал мужчина, с презрением смотря на Горошко. — Ваш подопечный не учит слова или заменяет их на другие, совершенно не подходящие. Что мне прикажете с этим делать? Сроки поджимают. Слова не учатся! Сцены не снимаются! Какой ужас! Прошу вас проконтролировать Сергея, чтобы он ежедневно учил сценарий!       Я была поражена тем, что Горошко действительно не учил сценарий, но вот ему, видимо, как-то все равно, хотя вид у него был немного взволнованный. Автоматически кивнув продюсеру, я уже сама подписалась на то, чтобы учить сценарии вместе с Сережей каждый день на протяжении всей практики.       Вскоре продюсер ушел, оставив нас «наедине». Я протянула парню кофе, и он тут же схватился за него, как за спасательный круг, и блаженно отхлебнул. — Что ж ты сценарий-то не учишь? — я немного усмехнулась. Горошко кинул на меня усталый взгляд и продолжил пить кофе. — Вон, жаловаться уже стали.       Парню, видимо, было все равно, и он прямо здесь был готов завалиться спать. Ну что ж, видимо, придётся привыкать к такому. Я посмотрела на наручные часы. Стрелка показывала половину шестого вечера. Как там Дима сказал? «Можно его не трогать, короче, че хочешь, то и делай»? Да, вроде так. — Что планируешь сейчас делать? — парень как-будто мои мысли прочитал. Я немного вздрогнула даже. — Не знаю, возможно, в номере буду, если никто никуда не пошлет. — я пожала плечами и посмотрела на Горошко. — А пошли прогуляемся? Тем более ты в Питере первый раз в жизни, когда ещё выпадет такая возможность? — так, а вот теперь интересно стало. Что он имел ввиду под словами «когда ещё выпадет такая возможность»? То есть он имел ввиду, что вряд ли я когда-либо ещё погуляю в Питере? Или вряд ли я когда-либо ещё погуляю в Питере с ним? — Ну так что? — Ну, почему бы и нет?

***

      Парень оказался очень хорошим собеседником, с которым даже самая сухая тема превращается в самую интересную. Сначала мы пошли в парк, болтая о жизни. Там увидели уток, и я нагнулась через край мостика, чтобы их рассмотреть. Сережа тогда пошутил, что я сейчас ещё и поплаваю с этими утками. Мы посмеялись и пошли дальше. Следующим пунктом была лавка с мороженым.       Мы взяли по рожку и направились в центр парка, где были зоны для скейтбордистов и остальных трюкачей. Вдруг на середине пути меня остановил Сережа. Он что-то разглядывал в своем шарике с мороженным. Я подошла ближе. — Что произошло? — Тут что-то есть. — недоверчиво сказал парень и начал присматриваться к мороженому. Я тоже решила посмотреть, что же такого он там нашел.       Только я хотела сказать, что там ничего нет, как в нос мне влетел этот шарик с мороженным. Я отскочила на пару метров и сразу же отвернулась. Нос обдало холодным мороженым, и оно сразу же начало таять. Сзади я услышала смех Серёжи. Ну уж нет, так просто дело не пойдет. — Эй, все нормально? — успокоившись, спросил парень и немного ближе подошел ко мне. Я развернулась и победно вставила свое мороженое ему в нос.       Теперь мы смеялись в унисон, хватаясь за животы. У Горошко вообще его любимые очки испачкались, а у меня пальто, на которое накапало мороженое. Выбросив испорченное лакомство, мы сели на скамейку и принялись вытирать "побои". — Так вот что такое сладкая месть… — усмехнулся Сережа, оттирая свои очки.       Мы минут пять сидели в тишине, так как были заняты попытками очистить одежду и наши носы. Это и вправду оказалось достаточно трудно, но с помощью Горошко моё пальто было как новенькое. Наконец-то отделавшись «от сладкого», мы двинулись в сторону ресторана, где должны была пройти встреча Серёжи с ребятами из каста.       Парень выглядел очень уставшим, но встретиться с «друзьями по площадке» для него было очень важным делом. Как я и думала, местом встречи был назначен огромный ресторан с не очень большим количеством людей. Как только мы вошли, то сразу же увидели Чеботарева и Жизневского, которые о чем-то оживлённо разговаривали. Но заприметив нас, они сразу же «закрыли разговор». Все их внимание было обращено на меня. — Серёг, а кого это ты привел? — спросил Жизневский, как бы анализируя меня. Я немного смутилась, но виду не подала. — Это мой агент. — он сам же скривился от этого слова — Знакомая. Сопровождает меня практически везде. — Здравствуй, — оживился Чеботарев и встал, чтобы подать мне руку. — Я Дима, а это Тихон. Можно ли узнать ваше имя? — Валерия, можно просто Лера. — я улыбнулась и вложила в ладонь свою руку. Тихон тоже пожал мне руку, не менее дружелюбно.       Мне кажется, что Сережа, который стоял все это время позади, был очень доволен тем, что с его друзьями я тоже подружилась. Поэтому немного приободрившись, они сели за столик и начали беседу. Я села за соседний и достала скетчбук. Ну а что мне ещё оставалось делать? Вот именно — рисовать и копаться в телефоне. Выбрала я явно не второе.       Грифель скользил по бумаге, оставляя на белой поверхности какие-то черточки, линии и загогулинки. Я то и дело поглядывала на мужчин, свободно о чем-то разговаривающих. Хорошо, что они на меня внимания не обращали, иначе я бы не закончила свой рисунок. Какие-то черты уже были прорисованы. По крайней мере, отчётливо были видны лица сидящих и примерно их одежда. Какой-то эскиз был готов, и можно было бы начать работать в цвете, но так как ни красок, ни маркеров, ни чего-либо другого у меня не было, я оставила рисование и принялась «копаться в телефоне». — Лера, пойдем. — я и не заметила, как пара часов быстро пролетели и стрелка указывала на одиннадцать вечера. А ещё я не заметила, что Горошко назвал меня по имени.       Открыв приложение, я быстро заказала нам такси и убрала телефон. Мужчины вяло попрощались: Сережа остался со мной, а Тихон и Дима, отсалютовав мне, пошли в другом направлении. Долго ждать транспорт не пришлось, поэтому вскоре мы залезли в машину и в спокойном темпе поехали по домам. Сережа успел задремать по пути, и я приняла решение его не будить.       Дождь опять начинал покрапывать по окну машины. Они же, в свою очередь, опять запотели, но внутри авто было на удивление прохладно. Из динамиков доносилась какая-то тихая музычка. Атмосферно.       Так как до Горошко ехать было недолго, поспал он всего ничего. Когда мы стали подъезжать к его дому, я его немного потрепала за плечо, и он тут же проснулся с каким-то мычанием. — Твоя остановка, — я улыбнулась сонному Серёже, который скорее всего, даже не успел сообразить, где находится. Немного придя в себя, парень потянулся и посмотрел в окно. — Я думал, что мы пойдем учить сценарий. — он немного нахмурил брови. Я же наоборот их приподняла. Он серьезно хочет учить сценарий? — Уже поздно. — Учить сценарий никогда не поздно. — сказал Горошко и, выйдя из машины, подал мне свою руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.