ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

      После того как мы спели припев из Майора Грома, Серёжа попросил чтобы мы сыграли целый концерт. Естественно, мы не отказались и вновь открыли гараж, для того, чтобы этот «концерт» смогли увидеть все в округе.       Это всё затянулось на очень долгое время, из-за чего мы ушли спать только в два ночи. Нет, закончили мы петь в двенадцать, а вот легли в два, потому что Стёпа увидел по телевизору свой любимый фильм и заставил меня и Серёжу смотреть. Естественно, весь фильм я пропустила, уснув на парнях. Голова упала на плечо Горошко, а ноги я вытянула на брата. Так было удобнее. Только после этого ребята отнесли меня в кровать и сами ушли спать, перед этим о чем-то немного пошушукавшись*

***

      Я проснулась явно не раньше десяти. Телефон опять разрывался от звонков. Видимо это уже традиция такая. На второй половине кровати никого не было. Это к лучшему. Выпутавшись из одеяла, я взглянула на телефон.

Дима Новиков

      Второй раз за пребывание в этом доме, я подскакиваю с кровати и хватаю трубку. Видимо, кто-то получит звездюлей от Новикова… Этот кто-то — я. — Да? — осторожно спрашиваю я. — Лера? Я тебя разбудил? Извиняй, подруга. Видела новости? — Какие именно? — Опять ты все узнаешь от меня. — вздохнул Дима. — В сеть выложили фото, где кто-то в чёрном худи тащит за руку Горошко через толпу в цдм. Это же ты была?       Я начала прокручивать события в голове, вспоминая в каком худи я была вчера. Осознав, что худи было всё-таки черным, я обречённо вздохнула. — Да, это была я. Только не ругай, пожа-а-алуйста! — За что ругать? Смешная ты. Ты накинула капюшон чтобы тебя не было видно, не показывала даже то, что ты девушка! Это правда довольно-таки похвально.       Я удивилась словам мужчины, но ничего говорить не стала. Мало ли… — Так, всё, удачного полета. Да, кстати, не забудьте про вылет в 2 часа. Где там Серёжа? И где вы сейчас вообще? — В доме моих родителей. Ты же знаешь, что у него нервный срыв случился? — Да, только хотел про это спросить. — Новиков чем-то зашуршал на заднем плане. — Ну, я отвезла его в дом. Потому что вряд ли ему было бы приятно оставаться одному в номере отеля. На данный момент они спят. — я чихнула и повела плечами. — Они? — настороженно спросил Дима, всё ещё шурша чем-то. — Ну, я в одной комнате сплю, а мой брат и Серёжа в других двух. — Понял. Всё, давай, я побежал, удачного полета ещё раз! — сказал мужчина и бросил трубку.       Я громко зевнула и сладко потянулась, после чего упала на кровать. Как же хорошо просыпаться дома. Хотелось бы, конечно, просыпаться ещё не от чьего-либо звонка, а самостоятельно. Поднявшись с кровати, я немного причесалась и завязала каре в хвостик. Пока я поправляла прическу, почуяла что-то неладное. С нижнего этажа упало что-то с громким хлопком, а потом наперебой начали говорить два мужских голоса.       Топая ногами, я побежала на первый этаж. Оказавшись через секунду на кухне, я застала такую картину: Горошко и Стёпа полностью в муке. Все в округе тоже покрылось белым налетом. Посередине стояла миска, в которой было какое-то тесто. Я в приступе смеха схватилась за спинку дивана и сквозь слезы посмотрела на парней. Даже через пелену видела, как на меня устремились два недовольных взгляда. Но они были наигранно недовольными, это я точно знала. — Вы что тут собрались делать? — широко улыбаясь спросила я, подходя к парням. — Пирожки, — буркнул Стёпа. — Мама сказала приготовить пирожки, чтобы обрадовать уставшую Валерию. — Как видишь, не получилось. — подвёл итог Серёжа. — С протезом всё нормально? — спросила я у брата, так как знала, что если что-то сыпучее попадет туда, он выйдет из строя. — Да, он под штанами все равно был. — отмахнулся Стёпа, приподняв штанину и показав нам протез до колена. Потом тут-же опустил.       Я краем глаза увидела, что Серёжа как-то странно поглядывал на меня. Может, что-то с внешностью не так? Да нет, тут видимо дело в чем-то другом. Я, не поднимая на Горошко взгляда, прошла мимо. Пылесос был недалеко, поэтому через несколько минут, я согнала парней с кухни и взяла всё в свои женские руки.

***

— Мам, короче мальчики провалили задание, поэтому сегодня без пирожков. — крикнула я маме, которая только что зашла в коридор. — Ничего страшного. — улыбнулась мама — Во сколько у вас вылет? — Я уже собралась, Сережа ещё копается где-то на втором этаже. — повернув голову к лестнице, я удивлённо посмотрела на Стёпу и Горошко о чем-то увлеченно беседующих. — Горошко, мы опаздываем.       Тот кивнул и попрощался со Стёпой. Пока Сережа сбежал с лестницы и поставил чемодан, сиблинг только дохрамывал до меня. — Удачи, систр.— улыбнулся Стёпа и заключил меня в крепкие объятия. Я наигранно закашляла и похлопала того по спине. — И тебе не хворать. — мы синхронно улыбнулись.       Стёпа и Серёжа на моё удивление долго прощались, а точнее шептали что-то друг другу на ушко. — Эй, больше двух говорят вслух. — возмутилась я, когда мне это крайне надоело.       Те ещё пару раз перебросились словами и похлопав друг друга по плечу, как старые друзья, наконец-то разошлись.

***

      Пока мы отдыхали в аэропорту, я успела заметить, что Серёжа стал каким-то задумчивым, грустным и постоянно летал в облаках. Как я его не спрошу, он: «А?», «Что?», «Ты что-то сказала?». В конце концов, мне это надоело, и я просто отстала от него со своими вопросами.       Также весь полёт парень нервно что-то чиркал в своем блокнотике. Я тоже разумно решила, что не стоит залезать за грани личных границ. Вскоре Горошко в гневе откинул этот блокнот себе в рюкзак и сжал подлокотники.       Я удивлённо посмотрела на него, немного потирая глаза после недлительной дрёмы. Тот встрепенулся и посмотрел на меня. — Я тебя разбудил? — почему-то шепотом спросил он, виновато опуская глаза. Этот голос был несвойственным для него. В его словах прозвучала какая-то забота (?). — Нет, я лишь немного дремала. — я потянулась и зевнула. — Что-то случилось? — Нет… Всё… — он поджал губу, но резко вздохнув, выпалил на одном дыхании — Всё хорошо.       Я недоверчиво пожала плечами и вновь прикрыла глаза, надеясь немного поспать.

***

      По прилёту я «забросила» парня домой. Серёжа сухо попрощался и скрылся за дверью. Я начала беспокоиться за него. Он вроде всегда был таким жизнерадостным, весёлым, смешным, а сейчас… А сейчас мне нужно в съёмную квартиру, за которой присматривала та самая бабуля.

***

      Весь день я готовила еду и занималась всякой ерундой. И именно из-за того, что мне нечего было делать, я завалилась спать в 11 вечера. Утро наступило быстро. По расписанию, в 10 часов, я должна забрать Горошко из дома, после чего отвезти его в Фулкро. В принципе, это был весь план на день. Можно считать, что у меня целый день впереди. Могла бы опять покататься на скейте.       С прекрасным настроением, я забежала в подъезд к Горошко. Сегодня, в моих планах было прогуляться пешком, заодно затащить на прогулку Серёжу. Я подбежала к знакомой двери и нажала на звонок. Покачиваясь на пятках, я принялась ждать, пока откроют дверь. Прошло пару минут, а дверь так никто и не открыл. Я нахмурилась и ещё раз нажала на кнопку. Опять никто не открыл.       Я достала телефон и немедля решила позвонить Даше Шаминой, являющейся подругой Серёжи, так как возможно, что Горошко уехал раньше и не предупредил меня. О Даше я узнала недавно. И она мне, честно говоря, понравилась. Двое детей, добрая, отзывчивая, смешная. Вообще классная женщина. — Даш? — О, Лер, привет! — Привет, а Серёжа случайно не в театре? — спросила я, надеясь на то, что он и правда уехал раньше меня. — Да, он тут. Недавно куда-то отъехал. Всё утро хмурый ходил. — она немного поморщилась, и я это почувствовала сквозь трубку. — Что-то случилось? — Он уехал без меня. Раньше, наверное на час. — Оу… Может, позвонить ему? — Нет, спасибо, не надо, я разберусь. — я натянуто улыбнулась и облокотилась о дверь. — Хорошо, удачи! — сказала девушка, и я бросила трубку.       За последние дни меня так потрепало. Я просто закрыла лицо руками и опустилась на пол. Я не знаю, что на меня нашло. Но мне вдруг стало так плохо. Слёзы уже во всю застилали глаза. Я ничего не видела перед собой. Я даже толком не могла понять причины, из-за чего начала плакать. Вроде бы все хорошо, не считая того, что Горошко не предупредил меня и уехал.       В попытках понять причину своего нервного срыва, я осознала, что её не было. Видимо столько эмоций накопилось за все эти дни. Они были как и счастливые, так и несчастливые, приятные и неприятные. Я тихонько всхлипнула и улыбнулась, на джинсах в которых я сюда пришла, образовались мокрые пятна от слёз. Они напоминали небольшие лужицы. Если бы Стёпа был сейчас здесь, он бы точно сказал: «Уууу, наплакала тут океан целый».       Я запрокинула голову кверху и глубоко выдохнула. Вроде бы полегчало. Слёзы засохли на моих щеках, «лужицы» на джинсах стали потихоньку исчезать. Брелок в виде лягушки немного поддрагивал от лёгкого движения моей руки. Это расслабляло… — Что? Что ты тут делаешь? — откуда-то со стороны раздался голос Горошко. — Погоди, ты что, плакала?       Я резко подскочила с места. В глазах всё поплыло, голова резко закружилась, из-за чего я чуть-ли не упала. Меня подхватили теплые руки Серёжи. Всё ещё с закрытыми глазами я облокотилась о дверь и прикрыла глаза. — Что случилось-то блин? — с волнением в голосе спросил Горошко. Я вдохнула и покачала головой. — Извини, думаю мне просто нужно проспаться. — я потерла глаза и не смотря на парня, стала спускаться по лестнице. — Ты… Это… Из-за меня? Из-за того что я не предупредил тебя и уехал? — крикнул он мне вдогонку.       Я обернулась. Парень стоял в худи, потрёпанный джинсах, своих любимых очках. В руке был большой букет ромашек и тортик. Моё настроение тут-же ухудшилось, глаза предательски заслезись. Я натянула улыбку. — Нет. — выдавила из себя я и выбежала из подъезда словно пуля.

***

      Я захлопнула дверь и скатилась по ней вниз. Нужно позвонить Стёпе. Он точно знает, что делать. Дрожащими руками я набрала номер брата и всхлипывая, принялась ждать ответа. — Ооо, систр, чего звоним? — С-стёп, — прошептала я и опять всхлипнула. — помоги пожалуйста разобраться. — Эй, ты чего там, лужу что-ли развела? Ну-ка давай, сопли в себя и рассказывай, кто тебя обидел. — я улыбнулась. — Сегодня утром, я должна была поехать за Горошко в его квартиру, а потом в театр. Погода была хорошая, и я решила, что стоит прогуляться. Пришла я туда. Нажимаю на звонок, а Серёжа не подходит. Звоню его коллеге, по совместительству лучшей подруге. Она сказала, что он приехал раньше и недавно отъехал. На меня нашел какой-то приступ паники, и я разревелась. Как только успокоилась, пришёл Серёжа. Он был с букетом моих любимых полевых ромашек и с тортиком, — я всхлипнула. — Мне почему-то стало обидно, и я выбежала из подъезда. Сейчас сижу опять реву. Я не знаю что мне делать.       Я взвыла, закрыв динамик рукой. От туда донеслась брань Стёпы. — Отставить рёв! — крикнул он. — Успокаивайся давай. Я жду. — я глубоко вдохнула и «угукнула». — Смотри. Тебе стало обидно из-за того что он пришел не вовремя. Так? Так. Потом, ты увидела его с тортиком, и снова обидно стало. Так? Так. Какой делаем вывод? Он тебе нравится
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.