ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

      Пару часов я пролежала в состоянии прострации. Телефон сначала разрывался от звонков, а потом замолк. Видимо, зарядка ушла в ноль. Я была уверена, что это был Серёжа. Хотел извиниться, думал, что это он виноват. Может он и виноват. За то, что появился в моей жизни. Но не могла я в него влюбиться же?       На этом мои мысли о влюбленности кончились. Я встала и лениво переодела джинсы и футболку на огромную длинную ночнушку и короткие шорты. Поставив телефон на зарядку, я лениво поплелась на кухню. Поставив чайник кипятится, я достала недавно купленную банку кофе. Высыпав пару ложечек в черную кружку с рисунком толстого кота, я залила все это кипятком и разбавила холодной водой. Поставив кружку на стол, я решила, что лучше выпить только кофе.       За окном пели птички, ездили машины, и шумно переговаривались люди. Я тяжело вздохнула и потерла глаза. В голове всё ещё не укладывалось, как я могла влюбиться в Горошко? Он вроде обычный парень с красивой внешностью, начинающей карьерьрой, прекрасным юмором и… И, видимо, мне правда он нравится.       Я опустила голову на столешницу и лениво принялась смотреть на небольшой пар исходящий из чашки. Он медленно поднимался и растворялся где-то наверху. Из окна подул слабый ветер, из-за чего пар немного изменил свое направление. Я отпила из кружки и снова легла на стол.       Через пару секунд из коридора послышался настойчивый стук кулаком о дверь. Потом непрерывный звонок. — Лера! Открывай! Я знаю, что ты меня слышишь! — послышался приглушённый голос Димы.       Я отпила огромных глоток и пошла открывать дверь. Повернув замок пару раз в левую сторону, я запустила Новикова в квартиру. — Что там у вас с Горошко постоянно происходит? — спросил мужчина разводя руки в стороны.       К глазам подступили слёзы. Я попыталась их спрятать, но от Димы ничего не спрячешь. Он взял мое лицо себе в ладони и по отцовски посмотрел на меня. Потом резко, но в тоже время аккуратно прижал меня к себе. Я разрыдалась ему в плечо, сжимая его белую футболку. Наверняка дорогая. Он ничего не говорил, лишь поглаживал меня по спине и прижимался щетинистой щекой к моей макушке. Мне так не хватало этих объятий.       Немного успокоившись, я глубоко вздохнула и собравшись с силами, решила всё-таки сказать, то что нужно. — Мне нравится Горошко. — Что? — изумлённо спросил тот, отодвигая меня от себя. Я виновато поступила глаза. — Ещё одна. Что, правда нравится? — Стёпа сказал, что да. — Ну Стёпа херни не скажет. — усмехнулся мужчина. — Как так получилось-то? Ты всего с ним работаешь практически две недели. — Я не знаю. Он уехал раньше меня. Я села у его двери и заплакала. Сама не знаю от чего. Просто стало… Неуютно. Потом он пришел с тортиком и цветами в руках и заметил меня. Я как трусиха убежала, потому что опять стало обидно из-за того, что он кому-то принес этот тортик и цветы. — я выпалила все это на одном дыхании, после чего томно вздохнула. — Ну ты и попала подруга. — покачал головой Новиков. — Правда влюбилась. — Дим, можно тебя кое о чем попросить? — я подняла мокрые от слёз глаза на друга. — Для тебя хоть рыбы в кедах. — Можно я уеду в Москву? Сразу к другому актеру, чтобы не быть обузой для Горошко. И для себя тоже. Ты же… Знаешь… Что было после прошлых отношений.

***

— Ох, ты же недавно только заселилась? Эх, ладно, денежки себе возьми. — улыбнулась бабуля, сдававшая мне квартиру. — Нет уж, Валентина Александровна, вы себе деньги оставьте, а я… Как нибудь сама.

***

— Лер, ты уверена что ему не стоит говорить? — спросил Котков, крепко меня обнимая. — Уверена.

***

— Даш, не переживай, я уверена, что все хорошо будет. — Я к тебе привыкла, пусть и за пару дней. — улыбнулась девушка, передавая мне сумку.

***

      И опять такси, аэропорт, кофе, посадка на рейс, взлет, ещё кофе, посадка и Москва. Видимо этот город не сильно хотел меня видеть, из-за чего на небе были хмурые и тяжелые тучи. Быстро забрав два чемодана с вещами, я прошла контроль и выбралась на выход. Снова вызвав себе такси, я наконец взглянула на телефон. 104 пропущенных и 36 сообщений от Серёжи. 12 пропущенных от Димы. Набрав Диму, я прижала телефон к уху. — Дим, я прилетела, все хорошо. — Отлично, звонил Горошко, про тебя спрашивал. — мы замолчали. — Я ему сказал, что у другого актера возникли какие-то проблемы, из-за чего тебе пришлось улететь. Он сухо «угукнул» и бросил трубку. Его новый агент будет уже на постоянной основе, поэтому волноваться нечего. — Спасибо, Дим. — я искренне улыбнулась, на что он хехекнул. — Ты куда сейчас едешь? — К себе на квартиру, не хочу кого-то пугать своим приездом. — Ты уверена? Может, лучше в родительский дом? Там Стёпа есть, а он парень не из простых. — Дима говорил правду. Стёпа был правда классным философом, он всегда помогал, объяснял ситуацию, да и вообще, он молодец. — Уверена. Сейчас мне нужно немного разобраться в своих мыслях. — Как думаешь. — пожал плечами мужчина и бросил трубку.       Уже сев в такси, я черканула сообщение Стёпе, о том, что я уже в Москве и еду домой. Он ответил простым «Окей», видимо, поняв что произошло. Не успела я выключить телефон, как он пиликнул, оповещая о входящем звонке. Серёжа. Звонит Серёжа. Я на автомате закусила губу и повела носом. Слишком много навалилось на меня в этой жизни. Боюсь, ещё одного я не перенесу. Сбросив звонок, я горько упала на спинку кресла и прикрыла глаза.       Мне явно нужен отдых. Долгий отдых. Проще будет уехать куда-нибудь далеко отсюда, не вспоминая ни Питер, ни Москву. Хотя, может в Москве мне было и легче, но явно не настолько сильно.       Я подъехала к дому, который находился на Кутузовском проспекте. Забрав чемоданы и поблагодарив водителя, я направилась к подъезду. Давно я тут не была. Порывшись в карманах, я выудила от туда ключи и открыла дверь подъезда. По ступеням на третий этаж и я уже в квартире.       По классике квартира была небольшой. Кухня совмещённая с гостиной, ванная, туалет и моя комната. Оставив чемоданы в коридоре, я прошла внутрь и тут-же чихнула. Видимо, Стёпа всё-таки не приезжал сюда, чтобы протереть пыль… Ладно, задницу ему позже надеру, а пока — уборка.

***

      Четыре часа мучительной уборки, и квартира выглядит как новенькая. Довольная своей работой, я лежала в гостиной с полотенцем на голове. Из еды я нашла только неоткрытую пачку сушек, поэтому пришлось довольствоваться ими. В планах было сходить в магазин и погулять по проспекту.       Немного подсушив свои кудрявистые волосы, я вышла на улицу, где на всю свою мощь светило солнце. Я выудила из рюкзака свои солнечные очки жёлтого цвета и уже в более приподнятом настроении пошла в ближайший продуктовый.       Открыв дверь магазинчика, на меня подул ветер из кондиционера. Немного поежившись, я взяла зелёную корзину и принялась думать, что мне нужно. А хотя, что там было думать, мне нужны были все продукты. Прохожу мимо полок и бросаю в корзину сухие завтраки, несколько пачек чая, конфеты, колбасные нарезки, хлеб и прочее. В тот момент, когда я выбирала булочки к чаю, в кармане запиликал телефон. Отложив идею с булочками, я приняла звонок, даже не посмотрев кто звонил. — Да? — Лера, срочно! Устинов согласен на встречу сегодня! Быстро руки в ноги и вперёд, адрес скину. — протараторил Дима, но я его быстро остановила. — Если он готов, это не значит, что я готова! Стёпа не приезжал ко мне в квартиру на протяжении нескольких недель. Из-за этого у меня везде пыль и в холодильнике мышь повесилась! — возмутилась я, чуть-ли не выполнив булочки из рук. — Мне все равно кто там у тебя повесился, но ты должна быть в назначенном месте через 15 минут. — все так же быстро проговорил Новиков.       Я тяжело вздохнула после того, как Дима сбросил вызов. Кинув в корзину последние просмотренные мною булочки, я направилась к кассе.

***

      За столиком в указанном ресторане сидел Устинов. На вид был приятный человек, по крайней мере, лучше, чем на фото.       В ресторане было практически пусто, поэтому, как только я вошла внутрь, мужчину обратил на меня внимание. Я приветливо улыбнулась и села рядом. — Здравствуйте, Валерия! — он встал и пожал мне руку. — Здравствуйте, Евгений, предлагаю перейти на «Леру». — Тогда можно перейти и на Женю. — он усмехнулся и сел за столик. — Что ж, я слышал, что вы достаточно умны, раз Дмитрий вас так расхвалил.       Я немного засмущалась и потупила взгляд. Раньше мне никто не говорил таких комплиментов. — Благодарю, но это с какой стороны посмотреть. — Дмитрий рассказал слишком много ваших достоинств, поэтому вряд-ли вы что-нибудь не умеете. — мужчина подозвал официанта. — Ох, я много чего не умею, но давайте сперва обговорим мои обязанности. — я достала блокнот. — Все по классике, организация фотосессий, автографсессий, договоры о публичных выступлениях и прочее. — он поверхностно рассказал мне о моих обязанностях. Я поняла, что со всем остальным мне прийдётся разбираться самой. Может, попрошу помощи у Димы.       Женя оказался позитивным человеком и мне он, честно говоря, понравился. С официального разговора мы перешли на более дружеский и просидели несколько часов вместо одного. — Ох, знаешь, что-то мы заболтались, дай мне свой номер и я побегу, потому что время капец как поджимает. — я начертала номер на салфетке и дала ему. — Спасибо, я убежал! — Пока! Завтра утром пришлю расписание! — крикнула вслед ему я и тоже стала собираться, но более медленно.       Москва радовала солнышком, которое пригревало мое личико. Мои кудри стали намного пышнее из-за солнышка и того, что голову я помыла недавно. Поэтому они попадали в рот. Я хихикнула, когда они пощекотали мне нос.       Видимо в этой жизни, мне не дадут отдохнуть. Телефон опять зазвонил в правом кармане. Я была готова недовольно топнуть ногой прямо на улице и разбить телефон. Воздержавшись от такого удовольствия, я приняла вызов от Ромы Коткова. — Лерок, ты чё, уехала что-ли? — возмутился мужчина. — Ни привет, ни пока… — наигранно недовольно сказала, но видимо Котков был настроен серьезно. — Да это ты нам тут всем пока сказала. Ты видела, какого агента подсунули Горошко? Он только с ней один день, уже все уши прожужжал нам про то, какая она ужасная! А ты там с кем? — Евгений Устинов, может знаешь? — тот угукнул и я немного улыбнулась. — Приятный мужчина, я думаю мы с ним сработаемся. Потому что он на постоянной основе. — Погоди, я забыл, а почему ты с Сережей так мало проработала? — задумчиво спросил Рома. — Дурачок, я тебе говорила вроде бы, что он был практикой, которая должна длиться три недели, но продлилась неделю и пару дней, из-за некоторых проблем. — я немного замялась, вспоминая свою такую скорую влюбленность. — Эх, жалко, ты классным агентом была. — вздохнул Котков. — Знаешь, я к тебе быстро привык. Вроде знакомы всего неделю. Неделю, КАРЛ! А уже как старые друзья… — Да я и к вам быстро привыкла… — Кстати Горошко приезжает 4 июня в Москву, 5 у нас будет фестиваль в клубе 1930. Приходи туда, пообщаемся. — Обязательно! — с энтузиазмом сказала я, но потом вспомнила, что мне придется встретиться с Сережей. — Вот и отлично, иди отдыхай. — Иду отдыхать.       Мы попрощались и я, кинув телефон в сумку, пошла своей дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.