ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— А что, если он под машину попал? — Не попал, твой Горошко слишком живучий для такой простой смерти. — я дала брату подзатыльник. — Эй! Да ладно тебе, все нормально с ним. — Если бы все было нормально, Котков, Чеботарев и остальные знали бы, где он находится. — я развела руками. — И ещё… Горошко не мой. — Как скажешь. — Стёпа пожал плечами. — Найдем мы его, не волнуйся. — Ну и какие предположения, сыщик Степан Вихт? — Есть небольшая идея, как его можно найти, но если посмотреть на нее с другой стороны, то она не действительна. — Стёпа достал планшет. — Говори уже. — Можем посмотреть аварии в Москве и области в период вашего расставания и до нынешнего времени. — Ну так, а почему она не действительна? — я помешала давно остывший чай. — Потому, что если бы такой актер, как Горошко погиб, эту новость крутили бы по всем теликам сто часов. — брат поразмахивал руками, и только через пару секунд успокоился. — Попробовать стоит. — Попробовать стоит… — вторила ему я, вглядываясь на экран планшета.       Всё закончилось тем, что ни одна новость не содержала в себе информацию с Сережей. Ладно, это уже немного успокаивало. Насыпав себе вторую ложку кофе и одну ложку сахара, я залила все это кипятком, а после добавила молока для вкуса. Отхлебнув от напитка, я облегчённо вздохнула. — И что теперь делать? — Снять штаны и бегать. — брат получил ещё одну порцию подзатыльника. — Ауч. Ты мне так все мозги выбьешь. — У тебя их нет. — я закатила глаза.       Телефон Стёпы пиликнул, оповещая о новом сообщении. Я увидела на экране «Маман». — Так, всё, я убежал. Жди, надейся, молись и верь. Мне тоже нужно делать все, только без слова ''жди''. — усмехнулся парень, быстро вставая с места. — Стоп, ты что, из дома сбежал? — я немного удивилась его выходке и приподняла левую бровь. — Ну… Вообще да. — он виновато потёр затылок. — Поэтому, извиняй, я побегу, а то наша маман прихлопнет меня. — Иди уже. — насмешливо буркнула я.       Брат коротко чмокнул меня в щеку и, немного хромая, убежал за дверь. Всё ещё смотря на только что закрывшуюся дверь, отпила кофе. Тут же поморщилась от того, что напиток немного остыл и стал невкусным. Безжалостно вылив содержимое в раковину, я поставила кружку на столешницу. Без Стёпы стало как-то скучно. Ну, в принципе, как обычно без него бывает на любых «движах» — очень скучно.       Я взяла другую кружку и кинула туда пакетик ромашкового чая. Пока я заливала его кипятком, пару капель плеснули мне на руку. — Ауууууч! — протянула я и тут же сунула руку под холодную воду.       В дверь кто-то позвонил, а через несколько секунд постучал. Раздраженная я побежала открывать, паралельно потрясывая правой рукой. Не посмотрев в глазок, я резко открыла дверь. На пороге стоял потрёпанный Сережа, с букетом ромашек и каким-то тортиком. Я от неожиданности приоткрыла рот, а потом налетела на парня с объятиями. От Горошко пахло перегаром, мне все равно нравился этот запах. Непонятно почему, я прижалась к парню сильнее.       С улыбкой отодвинувшись от него, я встретилась с удивлённым взглядом. Он виновато потёр затылок и отвёл взгляд. — Привет… — Привет… — Извини меня… — хрипло произнес он. — Я был под действием алкоголя и… И не понимал что делал и говорил. Моё признание следовательно тоже было ложное… Извини меня… Я правда не хотел. Если я тебя как то обидел, просто извини…       Внутри что-то ёкнуло, да и с такой болью. Казалось, в данный момент у меня произошел разрыв сердца, разбившегося на куски. Проглотив огромный ком в горле, я кивнула. — Всё хорошо… Я просто надумала, что с тобой что-то случилось. — я натянуто улыбнулась. — Со мной ничего и никогда не случалось, кроме тебя. — на последних словах он громко вздохнул, а мне опять полоснули ножом по сердцу. — А где ты всю ночь был? Я и Стёпа все новости про смерть актеров в Москве просмотрели. — я смущённо улыбнулась и потупила взгляд. — Ой, да прямо умер я. Не дождешься. Отблевался у Чеботарева, извинился и пошел домой.* — отмахнулся он. — Так я звонила Чеботареву, он сказал что тебя у него нет. — Я попросил никому не говорить, что я у Димы. Тортик будешь? — он указал на коробку с тортиком и перевел тему.       Пребывая в прострации, я коротко кивнула и пропустила его в квартиру. Парень спокойно зашёл, а я опять вспомнила про ожог и как ошпаренная убежала на кухню. Не обращая внимания на вновь удивленного Горошко, я поставила к шкафчику стул и одной рукой достала пластырь. Отклеив один кончик, я случайно порвала другой, из-за чего пластырь стал непригодным. Засунув голову в аптечку, я попыталась найти пластырь. Там было всё, от Спазгана до антибиотиков. Но не было пластыря.       Все ещё пребывая в аптечке с головой, я почувствовала невесомое касание к своему левому плечу. Чуть-ли не задев головой шкаф, я обернулась. — Иди сюда… — Сережа аккуратно взял меня за руку и повел к барной стойке. Как семиклассница, которую пригласил на танец парень из 9 класса, я на «крыльях полетела за ним».       Он достал из сумки мазь от ожогов, после чего аккуратным слоем нанес на красную полосочку правой руки. Потом из той же сумки достал пластырь с лисенком и заклеил. — Ты мне тоже этой мазью мазала… — тихо сказал он. — Спасибо. — смущённо улыбнулась я, продолжая сверлить его взглядом.       Я посмотрела на время. Половина второго дня… Стоп. Половина второго?! Сегодня 5 июня, а это значит… Что через полтора часа у Горошко фестиваль! — У тебя фестиваль через полтора часа, олух! — я сама для себя не заметила, как назвала его «олухом». — Какой фестиваль? — Geek&Music. — ответила я. — Быстро. Тебя нужно как-то причесать что-ли… Ты выглядишь, как с бодуна. — Так я и с бодуна. — усмехнулся тот. — Так, ладно, твоим поклонникам точно это не понравится… — я покачала головой и взяла со стола расческу.       Аккуратно взяв его запутанный чуп в руку, я начала распутывать локоны. Краем глаза, я заметила, что он увлеченно наблюдает за мной. Слишком много на меня за сегоднешнее утро навалилось. Я набрала в ладошку воды и смочила ей волосы, чтобы было легче сделать хоть какую-то укладку. — Готово. Ты с водителем или на такси? — Пешком. — я усмехнулась и покачала головой. Так и знала. Наверняка его бы не пустили в такси в таком виде. — Ладно, значит вызываем Сашку…       Все ещё пребывая под внимательным взглядом Горошко, я набрала Саше. Он спокойно понял всю ситуацию и даже немного посмеялся. Ещё сказал, что будет через 15 минут. Вернувшись к Серёже, я заметила его сидящим на полу, прямо рядом с гитарой. Ребенок, ей богу. Сев за барную стойку, я немного прикрыла глаза. Всего лишь начало дня, а ощущение, что я все это время бегала и прыгала по какому нибудь полю. Представив себе такую картину, я немного поморщилась.       Посмотрев на давно заваренный чай, я сразу поняла, что он остывший и невкусный. Встав со стула и захватив с собой кружку, я вылила второй напиток за день. Решив в этот раз уже ничего не пить, я залезла в телефон. Твиттерская лента так и кипела новостями о предстоящем фестивале. Все что-то говорили про Серёжу, Сетейкина и Коткова. Глаза слипались. Я поправила волосы и выключив телефон, легла на столешницу.

***

      Через 15 минут кое-как проснувшись, я подняла уснувшего Серёжу, который прилёг рядом со мной и набрала Саше, звонившему наверное миллион раз за эти 5 минут. Вытащив Горошко чуть ли не за воротник, я только в лифте поняла, что парень опять не причесан. Достав из рюкзака расческу, я быстро зачесала назад его непослушные волосы. Я заметила, что они были очень мягкими и приятно пушистыми. Их было приятно расчёсывать, да и вообще трогать. Наверное, повезло его стилисту…       Невольно улыбнувшись своим мыслям, я заметила внимательный взгляд Серёжи на себе. Я вышла из лифта и через пару секунд почувствовала шаги прямо за мной. Прямо перед домом был черный Мерседес, водителем которого являлся Саша. Брюнет посмотрел на меня через окно и шуточно пригрозил. Сев на переднее сиденье, я тут-же схватила жвачку из бардачка. — Воровка блин. — недовольно проворчал парень. — Вы там уснули или что? Чего так долго. — Уснули. — Саша недоверчиво посмотрела на меня. — Да, мы правда уснули. Нет, не вместе уснули. — Ладно, ладно, верю. Ты предана Мартину. — хихикнул парень. — Моему любимому итальянцу. — я тоже прыснула от смеха. Через зеркало, я заметила серьезный взгляд Серёжи. Повернувшись к нему, мы встретились взглядами. — Ты чего? — Что за Мартин? — серьезно спросил он, заламывая пальцы. — Кот. Дедушкин кот. Он в Италии остался. Мой любимый, потому что в детстве у него было два настроения, либо он царапал меня, либо защищал. — Два вопроса. Почему твой дедушка в Италии, если у тебя немецкая фамилия? И почему Саша знает больше, чем я? — Ну, мой дедушка по папиной линии из Германии, то есть коренной немец, а бабушка родилась в России, но потом переехала в Италию. Они там и познакомились и сейчас там живут. Потом родился мой папа в России, получил немецкую фамилию, но прожил всю жизнь в Италии. Поэтому в идеале знает итальянский, русский, немецкий и английский. А с тобой мы просто не доходили до таких разговоров. — я пожала плечами. — Жвачку будешь?       Горошко кивнул, и я бросила ему пластинку мятной жвачки. Пару минут мы ехали в тишине. Потом до меня дошло… Я не поставила ромашки в воду. Резко повернувшись к Горошко, я охнула. — Что-то случилось? — Я забыла… Цветы… — запинаясь пролепетала я. — Да я тебе ещё хоть миллион этих ромашек надарю. Не переживай, не думаю, что до тех пор, пока мы будем на фестивале они умрут. — он обворожительно улыбнулся. — Ну… Хорошо. — неуверенно кивнула я и повернулась обратно, паралельно словя на себе взгляд Саши.       Доехали мы быстро, так как пробок практически не было. Горошко вылез и направился в сторону служебного входа. Саша закрыл двери, прямо перед тем, как я хотела выйти. Я испуганно обернулась на парня. На лице красовалась безобидная улыбка. — Тебе нравится Сережа? — он улыбнулся и наклонил голову.       Я была в шоке. Почему так много вопросов за сегодняшний день? Почему все вокруг знают, что мне нравится Горошко? Да потому что я уже сама это признала… — Так заметно? — я смущённо подняла глазки на водителя. — Да вы как будто парень и девушка. Вы воркуете, как самые настоящие голубки. Ты ему нравишься и он тебе, это видно. — Саша сказал мне это прямо, но все ещё по прежнему улыбаясь.       Мне все это нужно было переварить. Сколько недель прошло, а я всё ещё не смирилась. Нужно как-то отвлечься, подумать о другом. Ещё нужно купить какие-то успокоительные. Да, много успокоительных, очень много. Я вышла из машины и направилась ко входу, где непонимающим взглядом на меня смотрел Горошко. — Пойдем. — кинула я и прошла в здание, планируя куда идти дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.