ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Пару недель прошли в немного бешенном режиме, все из-за того, что я вышла работать на полную ставку, и обязанностей стало намного больше. Евгений оказался очень порядочным, но в тоже время весёлым человеком. Мужчина постоянно шутил, разыгрывал. Вообще с ним было весело. С его девушкой я тоже познакомилась, она оказалась такой-же веселой, как и ее парень. Думаю, у них бы получилась прекрасная семья.       Пару раз мне даже удалось выбраться и к своей семье. Мы с братом опять устраивали концерты. Концерты… Звучит слишком пафосно. Просто пели и играли в своё удовольствие. Когда же меня рядом не было, братец звонил довольно часто и жаловался на скукоту без меня.       Также через день, а то и каждый день, мне звонил Котков и постоянно говорил: «Москва на связи?». Я уже к этому привыкла, но все равно продолжала смеяться. Горошко на горизонте не было. Он и не звонил. Но Котков много говорил, что с новым агентом-стервой, ему ох как не просто. Ещё говорит, что она постоянно липнет к нему. После этих слов во мне что-то перевернулось и вернулось на место. Неужели я правда влюбилась?

***

      Утро 4 июня началось в очень бешенном режиме, в принципе, как и все предыдущие дни. Но я уже привыкла к этому. Вскочив с кровати я чуть-ли не споткнулась о свою огромную футболку. Выпутавшись, я унеслась на кухню. Поставив чайник, я убежала в ванную. Пару минут чистки зубов и моего лица, и я прекрасна. Залив кофе кипящей водой, я поставила его на барную стойку.       Допрыгнув до верхней полки, я достала коробку с хлопьями. По классике залив их молоком, я поставила миску на барную стойку, прямо к кофе. Сев на высокий стул, я уныло посмотрела на плавающие разноцветные колечки. Чуть меньше 5 минут у меня было прекрасное настроение. Что же сейчас? Сейчас я медленно вглядывалась в свой завтрак и думала… Ни о чем я не думала… Совершенно.       Из соседней комнаты раздался звонок телефона. Это меня немного приободрило. Я встала и направилась в комнату. На экране высветилась фотка Ромы Коткова. Я обрадовалась и приняла трубку. — Слушаю, товарищ Котков. — я не сдержала улыбки. — Здравствуйте, товарищ Вихт. Соизволите ли вы завтра посетить фестиваль Geek&Music? — Че? Какой фестиваль? — я удивилась и понеслась к своему календарю с расписаниями. — У меня ничего такого нет. — Дурочка ты, я тебе две или три недели назад говорил, что Горошко, Сетейкин и я будем на фестивале. — он так мне это внушал, что я правда начала перебирать воспоминания. — Сам такой. — после продолжительного молчания, я облегчённо вздохнула. — Не все так просто. Ты мне говорил, что у вас будет какое-то мероприятие в начале июня. Всё, это вся информация. — Эх, ладно, а сегодня сможешь прийти в офис? Потом прогуляемся недалеко от туда, может, ты чё там знаешь, покажешь. — мечтательно начал Котков. — У меня Устинов сегодня с фотосессией и интервью. Вряд ли. — я отхлебнула немного теплого кофе. — Если что-нибудь отменится, ты мне позвони, мы если что в офисе, заезжай. — Обязательно, если что-нибудь всё-таки отменится. Всё, давай, я побежала. — Давай, удачи.       Попрощавшись с Котковым, я быстро сметелила завтрак и убежала одеваться.

***

— Женя, ты готов? — спросила я, садясь в машину водителя. — Привет, Саш. — тихо поздоровались я с молодым парнем, на что тот коротко кивнул. — Так что, Жень? — Слушай, мне не здоровится, поэтому, я наверное не смогу выдержать интервью и фотосессию в один день. Можешь отменить? Заодно и сама отдохнёшь. — прохрипел мужчина. На заднем плане я слышала женский голос. — Ох, мне жаль. Какие у тебя симптомы? — Температура, кашель, горло болит. — Лиза позаботится о тебе? — я хлопком по плечу, попросила Александра свернуть на парковку. — Позаботится. Отдыхай, Лер, ты заслужила. — я почувствовала как Устинов улыбнулся. — Выздоравливай скорее. — мы попрощались, и я обратилась к водителю. — Саш, тут можно стоять? — Можно. Только недолго, а то боюсь могут оштрафовать. Но знаков вроде нет. А что? — спросил парень, повернувшись ко мне. — Секунду, я у Коткова кое-что уточню. — тот кивнул, и я набрала Роме.       Котков долго не брал трубку, из-за чего я начала переживать, потому что стоять на недо-парковке долго было нельзя. Принял звонок он только через минуту. — Рома, привет, куда ехать? — тот видимо немного опешил от такого заявления, но потом рассмеялся. — Е-е-е! Лера ты надумала! — радостно закричал он. — Короче, подъезжай к ресторану Mario, потом мы вместе до офиса прогуляемся, ну или что-нибудь придумаем. — Хорошо, с тобой кто-нибудь есть? — Да, Горошко и Сетейкин. Всё, давай быстрее, мы ждём.       Котков бросил трубку, и я сказала Саше, чтобы ехал по направлению в ресторан. Так как погода была теплая и официальная одежда не нужна была, я сняла пиджак и осталась в одной футболке и джинсах. Расслабленно откинувшись на сиденья, я прикрыла глаза, но и через пару секунд открыла их.       В глаза тут-же засветило солнце, из-за чего я немного поморщилась. Позвонив главным директорам, я отменила фотосессию и интервью.В голове играла песня Цоя. Как же мне хотелось её сейчас врубить на всю мощь. — Саш, вруби Цоя. — сказала я похлопав его по плечу. — Настольгируешь? — Ага. Ночь коротка, цель далека, Ночью так часто хочется пить, Ты выходишь на кухню, Но вода здесь горька, Ты не можешь здесь спать, Ты не хочешь здесь жить. Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты, Доброе утро, последний герой. Здравствуй, последний герой!       Я постукивала носком прямо в ритм. Приоткрыв окно, я осмотрела местность, где мы ехали. Мы уже подъезжали к месту. Красота… Птички поют, Цой играет на полную, ветер дует в лицо. Наверное, правда нужно жить замечать прелести этой жизни.

***

      Я зашла в достаточно большой зал ресторана, и тут же увидела шумную компанию. Через секунду поймала на себе взгляд Горошко. Он был таким… Таким подавленным. Мне стало не по себе. Котков заметил, что Горошко смотрит куда-то в сторону и повернулся ко мне. — О-о! Лера! — воскликнул он, и я с более хорошим настроением направилась в его сторону. — Привет, морковка. — С каких это пор я морковка? — удивилась я, обнимая мужчину. Тот поцеловал меня в щеку, от чего я немного смутилась. — Да так, просто че пришло в голову, то и пришло. — отмахнулся он. — Ребят, ну чего вы сидите? — Привет, Лера. — скромно поздоровался Сетейкин. — Привет, Саш. — мы пожали руки и слегка обнялись.       Как только я собралась здороваться с Горошко, тот сразу же подскочил с места. Я улыбнулась, перед тем как он заключил меня в свои медвежьи объятия. Я краем глаза заметила удивлённые взгляды других мужчин. Чтобы не смущать Серёжу, тоже крепко обняла его. Он отодвинулся всё ещё придерживая меня за плечи. Когда я увидела его лицо, немного ужаснулась. Под глазами залегли черные круги, а скулы стали более выраженными. В глазах не было прежнего блеска. Точнее, он был, но был мимолётен, и только в этот момент. — Я рад тебя видеть. — с искренней улыбкой сказал он. — Я тоже. — Ну хватит обниматься, давайте уже Лера о жизни расскажет. — перебил нас Котков и встал с места чтобы пропустить меня к окну.       Я села к окну и нам тут же принесли еду. Оказалось они и мне покушать заказали: Цезарь и какой-то морс. — Рассказывай. — Рома сложил руки, типо «я готов тебя слушать». — Да чего там рассказывать. Дали мне актера, зовут Евгений Устинов. Хороший мужчина тридцати лет. У него немного проектов, сейчас недавно вышел фильм «Путь через наши обиды»*. Так скажем, он на нем продвинулся, недавно смотрела кастинги и приглашения на них, и там достаточно много было крупных проектов. Думаю, скоро ещё продвинется. — я пожала плечами. Все это время на меня внимательно смотрел Сережа и меня это напрягало. — А вы как? — Тоже нормально, завтра фестиваль, вот как раз Горошко приехал, потом ещё в двадцатых числах EpicCon. — немного устало сказал Котков. — Серёг, расскажи про твою эту… Как её? Катю.       Сережина улыбка исчезла. Он стал намного серьезнее и даже мельком глянул на меня. — Да че Катя… — отмахнулся парень. — Ненормальная она. Я ночами не сплю, она поселилась со мной, постоянно пристает ко мне, угрожает, что если я откажусь от нее, то она пожалуется какому-то своему супер-пупер боссу и, дословно повторю — «тебя, Горошко, снимут с должности актера». — Глупо звучит. — я поморщилась, потерев нос. — Это ее должны снять с должности, за такое «проявление чувств».       Горошко посмотрел на меня с какой-то неярко выраженной беспомощностью. Я улыбнулась, в надежде, что его душе станет хоть чуточку лучше. — Серёг, не расстраивайся, может что-нибудь да наладится. — подбодрил его Котков. — А можно… Можно сказать Диме Новикову, он явно стоит выше, чем этот её «начальник», может тебе другого агента подберут. — я пожала плечами. — А вдруг не главнее? — укоризненно спросил Горошко. — Диктуй её имя, фамилию, отчество и компанию, от которой она прибыла. — сказала я, набирая номер Димы. — Ананьева Екатерина Александровна, «For Agents»**. — продиктовал мне Сережа.

***

      Спустя час мы окончательно разобрались в ситуации. Дима даже посмеялся над нами. Эта Катя просто запугивала Горошко тем, что якобы у нее супер-пупер начальник, который самый главный в этом мире. Сама же недавно устроилась в агенство и видимо, влюбившись в Серёжу, устроилась агентом к нему. А начальник у нее оказался какой-то продажной шкурой.       Мы посмеялись над этой ситуацией, а Серёже пообещали выгнать эту Катю из его дома и устроить к нему нормального агента.       Оставшийся день мы провели сначала в офисе, а потом в ресторане неподалеку. Серёжа так сильно обрадовался, что решил напиться. Мы сидели и разговаривали, все было хорошо, но Горошко постоянно заливал в себя алкоголь, после чего становился все веселее и веселее, пьянее и пьянее…       В конце концов, ему стало так плохо, что Котков попросил меня доставить домой Серёжу. Я нехотя согласилась, но все равно не понимала, почему Рома не может отвезти Серёжу.

***

      Наконец, выбравшись из душного ресторана, я и Серёжа вдохнули свежего воздуха. Парень немного покачивался, из-за чего мне приходилось поддерживать его за локоть. Мы уже подходили к машине, как он остановился и натянул очки. Я тоже остановилась и, приподняв бровь, посмотрела на него. Тот покачнулся и достал сигарету. Явно не с первого раза закурив, он встал, томно выдохнув.       Потихоньку выпуская дым изо рта и покачиваясь из стороны в сторону, он задумчиво смотрел куда-то. Он не выглядел серьезно для трезвого, но для пьяного, он походил на какого-то супер мыслителя, у которого в голове множество вопросов, на которые нет ответов.       Он резко повернулся, кое-как устояв на своих двух. Серёжа посмотрел на меня с какой-то странной улыбкой. Потом склонил голову и выбросил сигарету. Он приподнял очки и вздохнул. Я смутилась. Парень снова отвернулся и достал ещё одну сигарету. — Тебе не много? — Ты красивая.       Два настолько разных предложения не по теме, не похожих друг на друга, но прозвучавших в одну секунду. Я повернулась к нему, бешено бегая глазами по его лицу, которое не выражало абсолютно ничего. — Что? — уточнила я. Меня будто перевернули, вытряхнули все, что можно и кинули на землю. — Скажи мне пожалуйста, — начал он, всё ещё покачиваясь. — Ты вроде бы ничего не планировала… Просто устроилась работать. А первая встреча… Сидишь в машине, меланхолично смотришь, как капли капают на запотевшее окно. А потом поворачиваешься… И улыбаешься. Я сразу заметил эту ямочку на щеке, которая появляется почти у самого уха. И ту самую родинку на ухе. И все детали. А особенно ту деталь всего приключения, что ты влюбила меня в тебя одним взмахом волшебной палочки, всего за полторы недели. — Горошко, ты пьян. — Ты мне нравишься. — Это не отменяет того, что ты пьян. — Ты нравишься мне! Ты слышишь меня?! — он крикнул на всю улицу. Я стала ступором.       Эмоции взяли верх, и я дала ему пощечину. Он сильно пошатнулся и практически упал, если бы я не схватила его за руку. Серёжа пьяно на меня посмотрел и резко оттолкнул. — Я не имею права давать тебе пощечину, но ты пьян и несёшь бред. — Сережа один раз взглянул на меня сожалеющим и в то же время обиженным взглядом, а после ушел.       Я села в машину, под непонимающим взглядом Саши. Показав ему, что сейчас лучше ничего не спрашивать, я свернулась калачиком на заднем сиденье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.