ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— …короче, я уже думал, что нам копец. Струны рвались и играть было совершенно невозможно! В итоге прибежал Саня с другой гитарой, и мне удалось выйти на перерыв. Я так был рад, когда он меня спас. Это копец! — Стёпа рассказывал историю, произошедшую совсем недавно, естественно без меня, поэтому я старалась уловить каждую деталь. — Ну вы, ребят, конечно, натворили пока меня не было! — удивилась я, допивая свой чай. — У нас выход скоро. — напомнил нам Филя, выбросив свой стакан из-под кофе. — Ну что? Пойдем за кулисы? — Пойдем. — ответила я, уже направляясь к сцене.       Под громкие аплодисменты за кулисы вошли наши актеры: счастливый Сережа с той же маской Чумного Доктора, цветами и игрушками, следом за ним Саша Сетейкин и Рома Котков. Они о чем-то бурно разговаривали, не замечая никого вокруг. Словом, все были заняты своими делами, и никто не обращал внимания на нашу группу.       Организатор выбежал со сцены и сказала, что нам уже нужно выходить. Я повернулась к парням и хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. Это сработало, и все тут же обернулись ко мне. Я показала жестом, что пора на сцену. Парни поправили свои прически и пошли за мной, я же в свою очередь шла за организатором.       Аплодисменты чуть ли не оглушили меня. Немного дернувшись назад, я задела чью-то спину. Сглотнув, почувствовала, как кто-то склонился к моему уху. — Тебе тоже шоколадку купить, чтобы ты не волновалась? — тихо усмехнулся голос Горошко. По телу пробежались многочисленные мурашки, хотя тут было совсем не холодно.       Я прикрыла глаза. Тихо вздохнув, я вышла на сцену. Ребята под аплодисменты ждали только меня. Филипп обернулся через плечо и улыбнулся мне. Сердце затрепетало, и я, будто на крыльях, подлетела к своему месту. Рядом со мной стоял Стёпа, позади - Филя и Митя. Брат уже настроил свою гитару, что дало мне понять, что сейчас буду петь я.       Микрофон стоял прямо напротив меня. Фанаты радостно выкрикивали наши имена. Мне даже стало интересно — откуда они знают состав нашей группы? Стёпа коротко мне кивнул. Все затихли. Никто не решался даже выдохнуть. Митя, как это делают всё крутые барабанщики, пару раз ударил палочками и в ритм влились остальные инструменты.       Фишка данного выступления, да и самой группы, в общем-то в том, что мы перепевали песни, в которых соло принадлежало мужскому голосу, моим голосом. А если меня не было на момент выступления — пел Стёпа песни с женским соло.       Куплеты песни, которую мы исполняли сейчас пела я, а на припевах ко мне подключался Стёпа. Как только начался этот душераздирающий припев, и брат заорал своим хриплым голосом вместе со мной, вся публика принялась нам подпевать, стараясь перекричать музыку.

Ты любишь его, ты любишь его, Ты плачешь, ведь он с другой. Я бы все для тебя, но ты вся для него Не значишь, но любишь его.

      Барабаны отдавались гулом в ушах. Все шло просто как по маслу. Краем глаза я видела, как успешно продвигалась автографсессия. Котков иногда улыбался мне, Сетейкин дружелюбно махал рукой, а Серёжа так и вообще взгляда не отводил. Если только чтобы подписать очередной комикс, который протягивала ему девушка в топике. Во время проигрышей я улыбалась каждому из актеров, чему они были несказанно рады. В очереди за автографами все стояли обернувшись к сцене и тоже улыбались, подпевая или пританцовывая. Очень приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь.       С начала концерта прошло, наверное, минут сорок. Сейчас должен быть небольшой перерыв: просто иначе мы не вывезли бы. Выступление было в два раза дольше, чем обычно мы привыкли. Из-за чего мы пожертвовали даже две программы.       Митя последний раз ударил по тарелкам, и все затихли. Зал опять громко закричал. Мы дружно взялась за руки и поклонились. Еле-еле переставляя ноги, зашли за кулисы и тут же упали на диванчик около входа. — Жеееесть… — на выдохе произнес Митя, глядя в потолок. — Про нас все новости вещать будут. Вот это популярность… — Размечтался. — фыркнул мой брат. — Все не так уж и просто. Тут дело в том, чтобы кто-нибудь из репортёров написал про что-то грандиозное, а не про обычный фестиваль. Вон, как про Центральный Детский Мир. Здесь должно произойти что-то крутое. — Не накаркай. — я тяжело вздохнула. — После той автографсессии Серёже плохо было. — Да я же не про это… — Стёпа в отрицании покачал головой. — Здесь должно произойти что-то, не причиняющее никому вред, но в то же время крутое и вызывающее резонанс. — Блин, чувак, вот это ты запутал конечно… — озвучил мысли всех присутствующих Митя, а я и Филя лишь в согласии кивнули головой. — Да ну вас… — отмахнулся брат и отвернулся от нас.       Нашему басисту было хуже всех. Я заметила, как по его шее всё ещё струился пот, его тяжёлые и частые вздохи заставляли меня волноваться. Он постоянно откидывал свои, отросшие практически до плеч, волосы, поэтому я сняла с руки резинку и завязала ему хвостик. Парень повернул голову в мою сторону. — Может тебе не стоит идти снова на сцену? — уточнила я, наклонив голову в сторону. — Нет, все в порядке. — уверил меня парень, подняв большой палец вверх и устало улыбнувшись. — Допустим, я поверила. — я выдохнула и, прикрыв глаза, положила голову на спинку дивана.

***

Яхта, парус, в этом мире только мы одни. Ялта, август и мы с тобою влюблены. Яхта, парус, в этом мире только мы одни. Ялта, август и мы с тобою влюблены.       Все фанаты уже тихонько танцевали в сторонке. На сцене у ребят тоже наступило время медлячка. Все, естественно кроме Мити, аккуратно покачивались из стороны в сторону. Филя и Стёпа поглядывали на струны, а я лишь иногда приподнимала микрофон, чтобы спеть припев. Актеры практически закончили подписывать комиксы.       Допев последнюю песню, мы дождались рыжего барабанщика, чтобы тот встал из-за барабанов и подошёл к нам. Взявшись за руки, мы поклонились под громкие аплодисменты, волна которых ни чуть не утихала, и ушли со сцены. Счастливые, но очень уставшие, мы забрали свои вещи и, не сговариваясь, вышли через гримерку в общий коридор.

***

"Серёж, мы ждём тебя около главного входа."

— Я написала ему. — сказала я ребятам, а если быть точной: только Мите и брату.       Филе стало плохо прямо после того, как мы вышли в общий зал, поэтому пришлось подержать ему волосы пару минут, пока он обнимался с туалетом. Этим занималась именно я, так как Митя и Стёпа отказались идти. Брат просто физически не смог бы долго простоять на коленях из-за протеза, а у Мити непереносимость. Непереносимость рвоты… Звучит немного странно, да. Проще говоря, рыжика вырвет быстрее, чем он увидит то, что вышло из желудка его друга.       Брюнета знатно вывернуло наизнанку и лучше не стало даже спустя пятнадцать минут. Причину его состояния мы так и не поняли, так как последние слова, услышанные из его уст, были такими: «Ребят, меня тошнит». Потом чуть ли не на руках мы донесли его до туалета.       Вынесли оттуда мы его тоже на руках и положили в машину друга Стёпы, который по зову приехал сюда. Филя лежал в машине, вытянув ноги в открытую дверь. Митя и брат о чем-то разговаривали, стоя в двух метрах от нас. Владелец машины куда-то отошёл. Меня же оставили смотреть за состоянием Филиппа. Брюнету местный охранник парковки дал пару таблеток активированного угля и бутылку воды. Стёпа нашел в машине какую-то старую серую тряпку и, намочив ее, положил Филе на лоб. — Ты там как? — я нагнулась, чтобы уточнить состояние брюнета. Парень приподнялся на локтях и, слабо улыбнувшись, показал мне большой палец вверх.       Тяжело вздохнув, я посмотрела где находились ребята. Они все так же стояли на одном месте и о чем-то беседовали. В моей голове крутилось очень много мыслей. Самая странная из них была воспоминанием о том, чем нас с братом лечила бабушка в детстве, когда мы отравлялись. Самым противным был отвар из меда и укропа. На весь дом воняло чем-то пряным, сладким и одновременно протухшим. Причем несколько недель. Для меня и Стёпы это было целым испытанием.       Я повернула голову в сторону выхода, как только заметила знакомую рыжеватую и, как обычно, взлохмаченную шевелюру Серёжи. Парень что-то увлеченно печатал на телефоне. Через секунду мне пришло сообщение. Смотреть его, я, конечно, не стала. Оно было от Горошко, и я была в этом уверена. — О! Вот ты где! — парень улыбнулся и подошел ко мне. Его взгляд упал на ноги, вытянутые из машины. — Это кого вы убить успели-то? — Филе стало плохо. Пришлось подержать ему волосы в мужском туалете и попросить у охранников воды и активированного угля. — я вздохнула и посмотрела Сереже прямо в глаза. — Давай поедем ко мне. — улыбнувшись, сказал он. Я изогнула брови в удивлении. Горошко виновато прикрыл рот рукой и помотал головой. — Нет… В смысле… Все вместе. Ну, купим тортик, шампанское, отметим ваше первое большое выступление. — Ааа… — протянула я, немного успокоившись. — Может, лучше в родительский дом, к нам? Родители, конечно, ещё там, но они мешать не будут. Только Филю нужно домой забросить. — Хорошая идея. Мы точно твоим не помешаем? — парень достал из кармана пачку сигарет и зажигалку с каким-то смешным рисунком кота. — Креативно подошёл к выбору. — я кивнула на его зажигалку. — Не помешаете ни капельки. Только, наверное, такси надо вызвать, или Сашу, потому что это машина какого-то друга Степы. — Без проблем. Может, лучше взять каршеринг? Чтобы никого не тревожить. — парень выпустил дым куда-то в сторону, чтобы не попасть мне в лицо и не доставить дискомфорт. — Да, можно. Только нужно у этих уточнить. — я кивнула на брата и Митю.       Сережа повернул голову в их сторону и слегка кивнул. Я подошла к ребятам и похлопала их по плечам. Они повернулись ко мне с улыбками на лицах. — Ребят, Сережа предложил отметить наш первый концерт, поэтому сейчас он берет каршеринг, и мы едем к нам, в родительский дом. И предположительно мы останемся там на ночь. — Митя посмотрел на время. — Окей, тогда забросим Филика домой? — спросил рыжий и достал телефон, и быстро напечатав какое-то сообщение, засунул его обратно в карман. — Естественно. — фыркнул брат. — Илью я могу отпустить? — Илья? Это твой друг? — предположила я. — Да. — коротко ответил Стёпа и направился к Горошко, позвав жестом Митю и меня.       Ребята по-дружески обнялись и начали о чем-то болтать. Естественно, я чувствовала себя здесь лишней, так как были только парни и со мной им было не интересно. Меня немного испугала мысль о том, что, когда мы поедем отмечать наши успехи, в доме будут только парни и я… Всего одна девушка… Хотя, у Мити вроде бы есть вторая половинка, на сколько я помню. Можно попробовать пригласить ее… — Рыжик. — на мой зов обернулись все. "Дурачки" - мысленно отметила я. — Подойди сюда, пожалуйста.       Парень кинул брату и Горошко простое «Ща» и подбежал ко мне. Я выдохнула. — У тебя девушка же есть? — смущённо спросила я, что вызвало небывалое удивление у Мити. Закусив губу, я крепко закрыла глаза и быстро замотала головой. — Я просто хотела, чтобы она приехала к нам. Мне будет скучно… Одной девушке в мужской компании. — Оу, хорошо, я позову ее. Думаю, она будет не против. — рыжий улыбнулся и, подмигнув, отошёл к парням.       Я отошла чуть дальше и залезла в ленту Твиттера. Там были какие-то смешные твиты про Разумовского, только что прошедший фестиваль и в целом недавние события. Как обычно скучно. В последнее время жизнь за пределами телефона стала гораздо интереснее жизни в гаджете. — Лер, пошли. Вон, каршеринг стоит. — позвал меня Горошко, в то время как Стёпа и Митя уже вели под руки Филиппа.       Я молча подошла к Серёже. В такой же, отчего-то немного гнетущей тишине, мы дошли до машины и сели в нее. Мне было абсолютно некомфортно сидеть на заднем сиденье. Отодвинув от себя брата, я высунула голову вперёд. На водительском месте оказался Горошко. — Можно я поведу? — скромно спросила я. — Там просто поворот к Филиному дому очень незаметный, насколько я помню. Пару раз ездила. — Можно ей вождение-то хоть доверить? — спросил у моего брата Сережа. — Да можно-можно. — отмахнулся Стёпа, листая ленту того же Твиттера. — Дурак. Ты забыл, кто тебя вез после ЦДМа? — я слегка стукнула его по плечу. — Все, все, молчу. — усмехнулся актер и открыл дверь машины.       Я последовала его примеру и плюхнулась на водительское место. Немного ощупав руль и осмотрев все приборы, я повернула ключ зажигания и вырулила машину. Ребята сидели молча, иногда перебрасываясь вопросами о самочувствии Филиппа. Длинноволосый брюнет даже хотел поехать с нами отмечать концерт, но после очередной резкой головной боли, эту идею он отбросил куда подальше.       Рядом на сиденье сидел как раз Филя. За брюнетом — Митя, по середине — мой брат, ну а сзади меня, можно догадаться, сидел Горошко.       Пока трое парней сзади спорили на тему «Почему в лимоне меньше витамина C, чем в болгарском перце?», я решила позвонить родителям и узнать, во сколько они планируют возвращаться. Остановившись на красном свете, я достала из кармана телефон и набрала маме. Спустя несколько гудков в трубке прозвучал ее голос. — Дочь, привет. — Ма, привет, вы сейчас дома? — Нет, мы уехали к родственникам. Твоя тетушка Кира испекла отменный пирог, а отец зацепился языком с дядей Димой, поэтому точно уж не скоро вернемся! Возможно, даже на ночь останемся. — так вот куда они уехали. Обычно, когда родители уезжают к нашим тетям и дядям, остаются там на несколько дней, хотя и планировали заехать «попить чай». — Что-то случилось? — Нет, все отлично. Мы просто хотим отметить наше первое выступление именно в доме, а не в моей квартире. Ну, это логично, ведь она меньше. — я поменяла руки на руле, и теперь левая держала телефон, а правая вела машину. — Хорошо, кто там будет кроме тебя, Стёпы и остальной группы? — на заднем плане послышался голос моей тети. — Тетушка передает тебе и Степе привет! — Спасибо, ей тоже передай! — хихикнула я. — Серёжу Горошко помнишь? — Помню, конечно. — Вот, он там тоже будет. И девушка Мити. Филипп, кстати, чем-то отравился, поэтому мы без него. Пить сильно не будем, это я тебе обещаю. — я чуть приподняла нос и завернула на резком повороте к дому Фили. — Я тебе доверяю. И ещё, проследи за мальчиками, пожалуйста. — мама ласково улыбнулась. — Хорошо. Целую, люблю.       Я бросила трубку, дождавшись похожего ответа от мамы, и опять закинула телефон в карман. Разблокировав двери, я вышла из машины и помогла Филе подняться. Через пару секунд ко мне подбежали Митя с братом и потянули Филиппа на себя. Я немного нахмурилась. — Давай лучше мы. — Митя кивнул на брюнета. — Алина должна подъехать где-то через час. Я сказал ей адрес, так что не волнуйся.       Я сглотнула и коротко кивнула. Парни потащили друга в старую пятиэтажку, построенную где в 80-х или 90-х годах. Серый кирпич, старые подъезды с лестницами вместо лифтов. Бабушки, сидящие у подъезда и, как обычно, кого-то обсуждая. Наверняка их дети провели здесь самые лучшие годы. И, наверное, детство в этих пятиэтажках казалось им потрясающим. Я помню, когда-то мне мама рассказывала про то, как она с друзьями лазили по заброшенным стройкам, тайком от соседки таскали малину у нее из огорода. У всех детей, проживших так свое детство, оно было замечательным.       Папа же мне мало чего о своем детстве рассказывал. Он постоянно учился где-то за границей, вдали от дома и родителей. Когда-то я думала, что мой отец объездил весь мир. Может это так и было… В своем подростковом возрасте он учился сначала в Италии, потом в Германии, ездил по обмену в США, побывал в России и даже Лондоне. Какое уж там детство, если вся жизнь пролетела за страницами учебников. — Чего приуныла? — вырвал меня из раздумий стоящий рядом Горошко.       Я помотала головой и на пару секунд закрыла глаза. Надо больше времени проводить в реальности, а не в своих мечтах… — Да так, вспомнила мамины рассказы про ее счастливое детство, проведенное примерно в таких пятиэтажках или в обычной деревне. — я опять вздохнула, смотря на подъезд, где живёт Филя.       Сережа хотел что-то сказать, но из подъезда вышли Митя и Стёпа. Тяжело вздохнув, актер плюхнулся на переднее сиденье рядом со мной. Я села на водительское сиденье и завела машину. Остальные забрались на «второй ряд» и вновь начали что-то бурно обсуждать. Я и Горошко никак не поддерживали их разговор. Лишь изредка я ловила на себе его заинтересованные взгляды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.