ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— В полусладком градус выше, нужно его брать - не комильфо будет полусухое пить. Никакой атмосферы праздника. — Горошко держал в руке бутылку Абрау-Дюрсо. Его брови то и дело взлетали вверх, когда мой брат доказывал обратное. — Нам напиваться не нужно. Двух-трёх бокальчиков будет достаточно. — Стёпа указывал на бутылку Дольче Вита, в котором содержание алкоголя было около 6%. — Чуваки, правда, может, будет лучше не шампанское взять? Вино, например, или виски? — встрял в разговор Митя.       Я выбирала хлопья на завтрак, стоя напротив стеллажа с алкоголем. Вообще странно было то, что алкоголь и детские завтраки были буквально в одном отсеке. Но это было не особо важно на самом деле. Взяв две упаковки каких-то дешевых хлопьев, я облокотилась на тележку и, оттолкнувшись от пола, покатилась на ней к ребятам. Через пару секунд на меня уставились три пары глаз. Я удивилась и чуть-чуть проморгалась. — Вот скажи, — Горошко недовольно цокнул. — Что лучше: полусладкое шампанское, полусухое шампанское или вино?       Парни недовольно сложили руки на груди, ожидая ответа от меня. Я понимала, что если скажу, что выбираю что-то одно, то обижу двоих, но при этом обрадую одного. Так как выбирать между друзьями мне было очень сложно, я пришла к выводу: лучше будет взять всё. — Так, давайте возьмём две бутылки шампанского и одну вина. Все будут довольны. — я указала на тележку, призывая положить алкоголь. — На всех троих — мозг один. — вздохнул Стёпа, положив бутылку. — И явно не у нас, пацаны.       Все засмеялись, в том числе и я. Точнее сказать, меня это больше смутило, нежели рассмешило. Положив остальные две бутылки в корзину, мы двинулись дальше. На часах было около пяти вечера. Необходимо было поужинать, так как на протяжении четырех часов никто из нас не ел. Сережа забрал у меня право владения тележкой с продуктами и с довольным выражением лица катался на ней.       Немного отстав от ребят, я свернула в отдел со сладким и прошла до огромной надписи «Шоколад». Чего здесь только не было… Шоколад с манго и маракуйей, и не просто какой-нибудь Alpen Gold, а импортный. Шоколад сформированный в небольшие кружки для кондитеров. Помню, когда я приходила к подруге, которая в буквальном смысле была зависима от приготовления тортов, ела эти шарики, ничего с ними не делая. Хоть их и принято топить на водяной бане.       Так вот. Мне нужна была обычная шоколадка. Самая классическая плитка. Можно было бы взять с каким-нибудь экзотическим вкусом, но рисковать не стоит. Вдруг не понравится. Наугад схватив какую-то незамысловатую коричневую, сладкую плитку в обёртке, я принялась изучать ее от и до. Упаковка по качеству чем-то напомнила мне те шоколадки, которые мне дарил Стёпа на Новый Год. Только на тех были «традиционные» красные, зелёные и белые полосочки, прямо в цвет карамельки. Тут же была обычная черная упаковка и простым шрифтом написано «Шоколад молочный».       Выбрав данный самый простой вариант, я двинулась дальше, в надежде найти парней. Топая кедами по серой плитке, я направлялась в отдел с чипсами, колой и всякой прочей ерундой, явно плохо действующей на желудок. Но, как бы сказала моя мама, «один раз в жизни можно, а потом неделя - это жизнь». Выглянув из-за стеллажа, я пробежалась взглядом по макушкам покупателей и не нашла ни кудрявой, ни рыжей, ни каштановой.       Обречённо вздохнув, я поняла, что и телефон остался в тележке с продуктами - не позвонить, не написать. Вообще ничего. Даже кошелька нет. Присев на перила, принялась ждать. Чувствую себя маленьким ребенком, который отстал от мамы, и его имя вот-вот прозвучит в громкоговорителе. А за этим самым громкоговорителем - за микрофоном - сидит старая бабушка, уставшая от всего. Сейчас за мной придёт «мама», и все будет хорошо. — Эй, горе наше луковое, чего ждёшь? — как герой передо мной встал Горошко, облокотившись на тележку, явно пополнившуюся продуктами. — Жду героя, который унесет меня отсюда на белом лимузине. — я встала с перил и отряхнула джинсы с задней стороны. — Во, смотри, как обещала.       Я протянула Серёже шоколадку. Немного перевалившись через тележку, я забрала сумку с телефоном. Оглядев окрестности, я в удивлении вскинула брови. — Ты куда брата и барабанщика дел? — Они пошли искать тебя в другом направлении, и мы немного разминулись. — актер пожал плечами и покатил тележку со мной в сторону отдела с молочной продукцией.

***

— Какое зеленоглазое такси? Вы нормальные? — я пыталась перекричать музыку, играющую в машине. — Версию Серябкиной! — кричал в мою сторону Горошко, пока остальные зажигали на заднем сиденье. — Господи! С кем я связалась?! — крикнула я, прибавляя газу на пустой трассе. Отыскав на Ютубе песню «Зеленоглазое такси» из фильма «Самый лучший день», я нажала на Play.       Парни сразу же начали орать во всю глотку текст песни, из-за чего мне приходилось немного морщиться. Голос Серёжи уже практически полностью сел, так как орал он явно больше и сильнее всех. Но текст песни продолжал литься из его уст. Митя и Стёпа на заднем ряду по-братски обнялись и, качаясь из стороны в сторону, в унисон «пели».       Сделав музыку потише, я немного снизила скорость и завернула на повороте. При этом бутылки зазвенели, легонько ударившись друг о друга. — Эй, Нирвана! Держите свое питье покрепче! — крикнула я ребятам на заднем ряду.       Митя что-то прокряхтел и нагнулся вниз. Бутылки опять зазвенели, стукнувшись оболочками. Рыжий опять пробурчал что-то нечленораздельное и с выдохом принял прежнее положение. Оставшиеся сто метров мы проехали под тихое мурлыканье какой-то песни из 90-х.       Уже увидев знакомую крышу, я вновь провернула руль, немного подпрыгнув на кочке. Тихо ойкнув, Митя вновь зашуршал пакетом, поправляя шампанское и вино. Я разблокировала двери и заглушила автомобиль. — Что с машиной делать теперь? — спросила я, повернувшись к Горошко. Тот лишь усмехнулся мне в ответ. — Нужно отвезти ее в зеленую зону. Давай вы занесете все в дом, а я поставлю? — я кивнула и одновременно с Серёжей вышла из машины.       Митя и Стёпа потащили всю еду, а я пошла налегке, поудобнее схватив сумку. Парни встали около калитки в ожидании меня. — Быстрее давай, воображуля, нам тяжело. — прокряхтел брат, ставя пакет на плитку. — А ключи-то у нас есть? — Есть. Дундук, ты мне их сам минут двадцать назад дал. — Стёпа как бы не при чем выдохнул и схватил пакеты, отодвинув их правее.       Немного повозившись с замком, мы наконец открыли калитку и зашли во двор. Я пошла впереди всех, гордо держа в руке ключи, пока парни пыхтели где-то сзади. Открыв вторую по счету дверь, я отошла в сторону, чтобы сначала зашли мой брат и Митя, а потом я.       Поставив пакеты на кухню, они тут же смотались играть в плэйстэйшн, оставив на меня готовку ужина. Тяжело вздохнув, я начала разгружать пакеты. Салатные листья, куриные грудки, яйца, оливковое масло… Зачем им это все? Что они предлагают мне с этим делать? Я, конечно, могу порезать салат, пожарить курицу и подать это все с яичницей на оливковом масле… Хотя, можно сделать из этого салат Цезарь. Ещё немного порывшись в пакете, я выудила оттуда куски свинины и говядины. Они ещё и это купили…       Пусть мясо и было мне на руку, так как можно было сварганить обычные котлеты, я все равно сделала вывод, что лучше доверить покупку продуктов собаке, чем парням. Вздохнув, я помыла руки и принялась мыть листья салата.

***

— Лераааа! — воскликнул Митя, закрыв глаза. Я вскинула брови наверх, когда рыжий упал на спинку стула. — Это невероятно! Готовишь почти как моя мама! — Сравнил! — хихикнула я, накрутив спагетти на вилку. — Я, между прочим, не такая уж и старая, а если сравнивать со всеми вами, так вообще самая младшая. — А вы разве не близнецы? — удивился Сережа, нахмурив брови. Актер последовал моему примеру и неловко набрал спагетти на вилку, кинув взгляд в мою сторону. — Вообще да, но он старше меня на… — я задумалась, слегка постучав ногтем по тарелке. — На сколько ты меня старше? — Дурашка. На минуту и сорок три секунды. — состроил недовольную рожицу братец, слегка закатив глаза. Откусив котлету, он испачкался в кетчупе. — Ты истекаешь кровью, братец кролик. — фыркнула я с улыбкой. Стёпа удивился, а потом протер рот рукой и усмехнулся. — Для этого есть салфетка к слову.       Кудрявый надул губы и, нахмурившись, посмотрел на меня. Я вскинула брови и пожала плечами. — Когда там твоя девушка придёт? — переключилась на другую тему я, повернувшись к Мите, который смел уже всю свою порцию и тянулся за добавкой. — Она сказала, что не приедет. У нее появились какие-то срочные и неотложные дела. — недоверчиво посмотрев на спокойного рыжика, я вернулась к своей еде.       Что ж, придётся опять сидеть в мужской компании в попытках понять, о чем они говорят. Да уж… Не таким я этот вечер представляла…

***

pov: автор       Спустя три часа парни вдоволь наигрались в плэйстэйшн и решили перейти к алкоголю. Горошко послали на кухню за бутылками, которые Лера куда-то положила. Кудрявая тоже, к слову, находилась на кухне и мыла посуду, чтобы не делать этого утром. На случай, если будет прям очень плохо.       Актер зашёл на кухню, бросив мимолётный взгляд на Леру, стоящую около раковины в милом фартуке с песиком. Остановившись посередине, он встал в позу руки в боки и огляделся по сторонам. Алкоголь никак не попадался на глаза. Тишину прерывали лишь тихий стук тарелок и шум воды из крана. Почесав голову, Горошко прочистил горло, привлекая внимание девушки. — Не знаешь, куда наше питье дели? — кудрявая обернулась к парню, параллельно протирая руки кухонным полотенцем в синюю клеточку. — Вон там. — она указала пальцем на небольшой встраиваемый ящичек. — Там такой пластиковый контейнер для хранения. Только аккуратно, он может резко открыться.       Она опять повернулась к раковине, перекрыв поток воды. Взяв другое полотенце, Лера начала бережно протирать белоснежные и начисто вымытые тарелки. Как только одна или две тарелки были абсолютно сухими, девушка ставила их в шкафчик к остальной посуде. Со столовыми приборами она проделывала ту же махинацию. Сережа невольно засмотрелся на аккуратные движения рук, по которым ещё стекало пару капелек воды.       Будто отмерев, актер открыл ящик и тут же в глаза ему бросился прозрачный контейнер с заметными бутылками. Аккуратно отцепив замочек, контейнер открылся с привычным щелчком, заставившим вздрогнуть не только Горошко. — Только папину бутылку не возьми. — тихо сказала Вихт, ставя очередную тарелку. Сережа кивнул и достал сразу все бутылки.       Аккуратно поставив их на столешницу, парень бережно закрыл контейнер и захлопнул шкафчик. Неловко потоптавшись на одном месте, парень собрался с силами. — А штопор есть?       Кудрявая задумчиво погладила нижнюю губу и хмыкнула. Кивнув головой, девушка развернулась к шкафчику и, открыв его, засунула туда руку. Вилки и ложки активно загремели, ударяясь друг о друга. Ещё раз хмыкнув, девушка выудила штопор и резко повернулась на 180 градусов, столкнувшись носом с грудью Горошко. Она смущённо ойкнула и отошла на шаг назад, поясницей закрыв дверцу шкафа.       Горошко сглотнул и неловко посмотрел ей в глаза. Лера вздохнула и резко сунула ему в грудь штопор. Парень удивился и едва не уронил его на пол. Кудрявая развернулась. Пульс участился в миллион раз, и сердце было готово сначала упасть в пятки, а потом выпрыгнуть из тела. Грудь тяжело вздымалась. «Неужели у меня такая реакция на Горошко?» — подумала девушка, вытирая чайную ложку.       Сережа все ещё стоял за ее спиной, ощущая лёгкую, приятную боль в ложбинке на груди. Бесшумно отойдя на пару шагов назад, он повернул голову в сторону бутылок. Парень быстро подошел к столешнице и, взяв алкоголь, незамедлительно вышел из кухни. — Ребят! Готовы к празднованию? — крикнул Горошко плюхнувшись на диван, чуть ли не разбив бутылки. — Так, так! Горох, ты поаккуратнее с нашим пойлом! — воскликнул Митя, отбирая у актера алкоголь. — Ты напился уже что ли? — Я всегда пьяный. — усмехнулся Горошко, потянувшись к бокалу. — Ну, наливай уже. — А Леру-то чего не позвал? — Стёпа вскинул брови вверх и обернулся, перевалившись через диван. — Лерееец! Пошли пить!       Кудрявая резво выглянула из-за угла. На ней все по прежнему был фартук - это означало, что со своим делом она еще не закончила. — Секунду. — девушка улыбнулась и опять скрылась из поля зрения.       Старший Вихт развернулся обратно и плюхнулся, заставив всех недовольно на него посмотреть. Парень продолжил сидеть и втыкать в стену «как будто ничего не произошло». Лицо у него было совершенно серьезным: ни один мускул на лице не дрогнул даже. Он совершенно спокойно взял пачку чипсов и закинул пару штук в рот. Но уже через секунду он не удержался и пустил смешок. — Хоть ты и старше меня, но мозгов у тебя явно меньше. — прозвучал голос Леры над ухом у Стёпы. Тот слегка вздрогнул и перестал смеяться. Девушка плюхнулась между ним и Митей. — Что делать будем? — Можем посмотреть какой-нибудь фильм или поиграть в правду или действие. — предложил Серёжа, положив свой телефон в карман. — Обычно игры в правду или действие заканчиваются не очень хорошим. — Вихт поморщилась. — Ну, мы же не ссыкуны. Как закончится, так и закончится. — пожал плечами Митя и хлопнул в ладоши. — Кто за?       Стёпа и Горошко как болванчики закивали головами. Лера состроила недовольную, но в то же время милую мордочку, вызвав тем самым смех у остальных ребят. — Ладно, я с вами. — согласилась кудрявая, фыркнув куда-то в сторону. — За последствия не отвечаю. — Ладно, ладно. Как играем-то? С приложения или так? — спросил Горошко, вновь доставая телефон из кармана. — Давайте так - будет интереснее. А то ты наверняка все вопросы и все их последовательности знаешь. — предложила Лера. — Окей. Только для начала, следовало бы налить… — Сережа потянулся к бутылке, а через пару секунд пробка вылетела чуть ли не в потолок.

***

      Несколько часов спустя все четверо ребят были пьяные и веселые. Игра продолжалась. Сначала Горошко снимал носки зубами, потом они считали количество виноградин, которые помещались во рту у Мити. Им было весело, и хохотали они весь вечер напролет. Вернулись в детство, если можно так сказать. На полу валялись три пустых бутылки и ещё четыре из-под пива, потому что Митя и Серёжа решили, что им мало и бегали в магазин.       К слову, выдули они эти бутылки за минут 15 и решили сбегать ещё раз, но их остановил Стёпа. Пусть он был тоже пьян, но немного здравого рассудка у него осталось. Сейчас все сидели и смеялись с того, как старший Вихт пытается лизнуть локоть. — Да ну! Это невозможно! — буркнул он, громко выдохнув от досады. — Будем считать, что я выполнил. Горох! — А? — встрепенулся актер. — Действие! — Позвони тому или той, кто тебе нравится! — пьяно хихикнул кудрявый, параллельно взмахнув рукой вверх. Под конец он громко цокнул. — Да ну впадлу такую затею. — кусочек трезвого ума Серёжи взял верх. Жаль, что это был только кусочек. — Не буду я. — Будешь, будешь! Ещё как будешь! — засмеялся Митя, которого унесло больше всех. — Мы тут локти лизали, петухами орали, а ты просто позвонить не можешь?! Слабааак! — последнее слово старший Вихт протянул, как бы стыдя Горошко. — Господи, ладно. — актер усмехнулся и закусил нижнюю губу. Через пару секунд из телефона послышались гудки. — Все, звоню.       Тишину прерывали только гудки исходящие из телефона Серёжи. Актер нервно перебрасывался взглядами со всеми сидящими и иногда теребил худи. По его нервным движениям можно было понять, что ему правда не комфортно было выполнять это действие.       Мелодия телефона стала доноситься со стеклянного столика перед ребятами. Горошко теперь в упор смотрел на единственную девушку среди сидящих. Лера будто протрезвела. Туман, находящийся в ее голове и не планировавший рассеиваться ближайшие часов 12, мгновенно исчез. Звонил ее телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.