ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
— До одиннадцати надо успеть съездить на радио, дать интервью. В час фотосессия, после ты должен успеть на пробы. Ты же отправил заявку? А, нет, это я отправила, извини. Так вот. Может лучше фотосессию перенести на двенадцать? Мне кажется, ты не успеешь. Да, лучше сделать именно так, может ещё пообедаешь. Потом пробы в пять. После них сразу же в павильон, там нужно сцену одну доснять. И это все сегодня, — брюнетка сидела на стуле, попивая свой латте на кокосовом и то и дело поправляя свои волосы.       Горошко молча сидел на диване, крутя в руках стаканчик с черным кофе. Лера уже два месяца в коме и совершенно не подает признаки того, что ей лучше. Врачи сказали, что это последствие прошлой аварии и комы. Тело и мозг будто помнили это состояние. Если бы ещё помнили, как из него выбраться… Лечащий врач Леры сказал, что она может не выбраться из комы, либо останется инвалидом на всю жизнь.       Серёжа был в ступоре. Странно, да? Ведь они встречались всего ничего. Но он слишком сильно к ней привязался. После аварии он забрал кота. Заводчица удивилась, но котенка отдала. Он приехал в дом и улегся в ее комнате, поглаживая рядом лежащего котенка. Маленький Горошек был удивлен. Как так, их было двое, а забирает меня один? Но этот комочек и эта комната, теперь были единственными, кто напоминал о Лере.       Нет, он не стал спиваться, как бы это делали остальные. То, что он делал, было хуже. Серёжа ушел из социальных сетей, удалив свои аккаунты. Он по несколько раз в день перебирал вещи Леры, вспоминая ее запах, спал на ее кровати и иногда ел из ее тарелки. Почему иногда? Потому что Горошко перестал есть практически. Принесенные родителями Леры тарелки с едой оставались нетронутыми. Серёжа делал себе больно. Его сердце состояло из вещей Вихт.       Плохо было не только Сереже. Плохо было Степе и родителям Леры, Мите и Филлипу, Жене и Лизе. Все они грустили из-за случившегося и искренне сочувствовали. Чтобы отвлечься, Степа купил фотоаппарат и начал фотографировать. Женя сказал, что у него круто получается. Вихт прошёл курс по фотографии и ушел в работу. Теперь он фотографирует в каком-то агентстве и зарабатывает хорошие деньги. Это его отвлекает от Леры.       Всех что-то отвлекает от Леры. Только не Сережу. После того, как он ушел из всех социальных сетей, спрос на него упал. Сейчас, видимо, пришло время вернуться в жизнь. Но его первый рабочий день выдался, так скажем… Не очень. — Что? — переспросил у своего агента Горошко. — Вы все прослушали! — охнула девушка, — Я повторю… — Нет, спасибо, давайте я сам… Как-нибудь, — Горошко забрал из ее рук бумагу с расписанием, пробежался по ней глазами и, достав телефон из кармана, сфоткал. — Сергей, я вас понимаю, что вам сейчас тяжело. Ваше возвращение взбудоражило всех ваших фанатов. Так сделайте же вы это хотя бы ради них. — брюнетка кивнула.       Горошко вздохнул и отдал ей бумагу, садясь на диван. Парень отхлебнул кофе и продолжил слушать агента.

***

      Серёжа заходит в квартиру. Из темноты выходит сонный рыжий котенок и начинает тереться о ноги Горошко. Смотря в одну точку, парень берет кота на руки и начинает медленно гладить того по холке. Рыжик начинает мурчать. Лера придумала имя котенку, но Серёжа так и не решился звать его по кличке. Поэтому кот остался просто Рыжиком.       Горошко кидает обувь на коврик около входа и идет в сторону комнаты Леры. Тут же падает на кровать и утыкается носом в подушку, вдыхает слабый запах. Глаза сами закрываются и Серёжа почти засыпает, греясь об рядом сопящего Рыжика. Парня разбудило вибрирование телефона в кармане штанов. Серёжа вздрагивает и смотрит на экран. Степа Вихт. Горошко удивился, но все-таки взял трубку. — Серёжа! Мне только что позвонил лечащий врач Леры и сообщил, что ее показатели улучшились! Возможно, она очнется в скором времени. Приедешь в больницу? — запинаясь произносит Степа. — Да? Да! Приеду! Сейчас! Без меня не заходи к ней! — Горошко вскакивает с кровати и бежит к выходу.

***

      Серёжа забегает в больницу и подлетает к палате. Через стекло было видно, как главный врач Леры проверял показатели и записывал результат. Горошко смотрел на мирно лежащую Вихт под многими трубками, капельницами и ИВЛ. Парень закусил губу и обернулся на Степу. Они протянули друг другу руки и кивнули. — Какие новости? Извини, я услышал что-то про Леру и улучшение, поэтому прилетел, — Серёжа потер рукой лицо и устало вздохнул. — Александр Витальевич сказал, что показатели улучшились, поэтому скорее всего она выйдет «на связь», — Степа немного улыбнулся и показал знак «телефона». — Я рад тебя видеть. — Я тоже, — Горошко пожал Вихт руку и улыбнулся, глядя на него грустными глазами, — Я надеюсь, что вскоре она очнется. — Все надеятся, — вздохнул Степа, усаживаясь на скамейку рядом.       Спустя десять минут из палаты вышел главный врач. Серёжа подскочил к нему, заламывая дрожащие пальцы. — Успокойтесь, молодой человек, — сказал Виталий Александрович, похлопав Горошко по плечу. — Продублирую, показатели Валерии улучшились, зрачки реагируют на свет. Буквально только что заметил движение бровью. Пока не поздравляю, но возможно скоро будет полный выход из комы.

***

День Два Три Четыре Пять Неделя Две.       Никаких новостей от врача Леры. Серёжа нашел чем заменять уныние. Горошко работал с утра до вечера, не давая себе ни одной свободной секунды. Только перед сном его вновь заглатывало это отвратительное состояние. Пару раз к Серёжа приезжал Степа.       Кудрявый сидит за столом, медленно помешивая чай в чашке. Горошко обхватил горячую кружку руками в ожидании начала разговора. — Ты так ничего и не поменял. — констатировал факт Степа. — Мы хотим, чтобы все осталось, как было. Мы миримся с болью, потому что боимся перемен, боимся, что все рассыпется… Мы оба заслуживаем лучшей участи, чем оставаться вместе только из страха саморазрушения. — процитировал Горошко, смотря куда-то вдаль. — Лера не любит этот фильм, — усмехнувшись покачал головой Вихт, — Но любит эту цитату. — Можешь ещё что-нибудь про нее рассказать? — спрашивает Горошко, поднимая на Степу стеклянные глаза. — Она настолько открытый человек, что давно все уже рассказала, — пожал плечами Вихт, — Возможно, она не упомянула что любит лимонные пироги. — Степа замолчал, — Часто думаешь о ней? — Гораздо чаще, чем надо бы, — ответил Горошко, тяжело вздохнув, — Я просто не знаю куда себя деть, чтобы я не думал о плохих исходах этой истории. Мне кажется, что мне нужно сильнее загрузить себя. — От себя не убежишь, Серег, — прошептал кудрявый, — Кроме тебя, с тобой всегда ты.       Наступило молчание. Серёжа слышал лишь биение своего сердца и тиканье настенных часов. В голове бурлила кровь. Степа почти беззвучно дышал, зная, что прерывать раздумья Горошко нельзя, до тех пор, пока он сам не захочет что-то сказать. Актер прикрыл глаза и медленно поворачивал кружку в руках. — Лера — человек к которому быстро привязываешься, — тихо сказал он, закусив губу, — Я с первой нашей встречи понял это. Я стал ее жертвой. Жертвой ее чувств и желаний. Это, наверное хорошо. Хотя, не знаю. Скорее всего это просто утвержденный факт. Знаешь, когда не плохо и не хорошо? — Горошко нервно усмехнулся. — Мне недавно попалось видео с цитатой «Когда одна дверь закрывается, открывается другая». А мне просто от другой двери ключ не дали и я сквозь щелку подсматриваю в первую. Я не хочу думать о том, что с ней может произойти. — Раньше выстрела не падай, — уверенно сказал Степа, — Я зависим от нее также, как и ты. Может чуточку сильнее из-за того, что я ее родной брат. Я пытаюсь начать встречаться с девушкой уже месяц, но никак не могу ей этого предложить, потому что она может не понравится Лере. А я не смогу встречаться с той, которая не понравится моей сестре. — Понимаю, — кивнул Серёжа, — Лера с тобой советовалась, когда мы начали встречаться? — Нет, я увидел какой ты человек и какая рядом с тобой Лера, поэтому разрешил мысленно, — Вихт вздохнул, взглянув на Горошко. — Но ведь теперь жалеешь? — хриплым голосом спрашивает Сережа, чувствуя, как к глазам подкатывать слезы. — Я не хотел чтобы моей сестре кто-то сделал плохо. Я уже проучил пьяного придурка за ущерб Лере. Что с того? Он откупился деньгами. Это никак не помогло, но и я ничего сделать не смогу. Скажи мне, ты был в другой машине? Ты был пьян в хлам? Ты выехал на встречную полосу? — Степа взял за руку Горошко и крепко-крепко ее сжал, — Не жалею, Серег. Типичная фраза о том, что ты не виноват, но это так и есть. — Вихт отпустил руку актера и отпил глоток остывшего чая. — Я реалист, но веры на ее выздоровление не теряю.       Горошко встал с места, чем заставил встать и Степу, а потом резко обнял, крепко сжимая легкие друга. Спасибо.

***

      Я снова на катке. Коньки скользят по гладкому льду. Иногда их заносит в разные стороны и приходится разворачиваться, весело скользя и падая. Я смеюсь. Мне весело падать. Мне весело скользить. Я пытаюсь сделать ласточку, но у меня ничего не получается, поэтому я падаю. Мне все ещё весело. Оборачиваюсь вокруг себя и вижу лишь незнакомого мне парня. Он стоит около бортика и что-то мне кричит. Я его будто не слышу. Он просто открывает рот.       Мои попытки к нему подъехать не увенчались успехом, ноги начинают подкашиваться. Слышу треск. Ещё один. Он становится громче и становится одним звуком. Вижу того парня, который резко проваливается под лед как и я.       Вокруг одна вода. Океан? Море? Я не разбираюсь. Вода холодная, будто в ней только лед. Парень пытается плыть ко мне, неловко гребя руками и ногами. Я пытаюсь грести навстречу, но резкий водоворот меня уносит. Я слышу, как этот парень громко начинает кричать, но будто ему зажимают рот огромной рукой. Наверное, он даже плачет, но под водой слез не видно.       Меня перестает крутить перед тем, как я сталкиваюсь лбами с этим парнем. Я осматриваю его. У него зеленые глаза, нос с горбинкой, русые волосы, оранжевое худи и белые пятна витилиго на лице. Удивительно, ведь я его где-то видела. Не могу вспомнить где…       Меня вновь окутывает водоворот и крик парня исчезает. Я уже бегу по черной воронке и вижу в конце свет. Ускоряюсь и падаю в эту нору света.

***

В реальном мире       Я с трудом разлепляю глаза. Все тело ломит, а голова сейчас расколется на миллион частичек. Во рту сухо, как-будто воды в нем не было несколько лет. Я пытаюсь что-то сказать, но выходит лишь писк. Глаза все ещё режет яркий свет. Немного я все же успела разглядеть. Больница. Не настолько же я отупела пока спала. Кстати, почему я сплю?       Я услышала как открылась дверь в палату, и сюда кто-то зашёл. Надеюсь, это был врач. Я попыталась моргнуть, но все равно ничего не получилось. — Валерия, добрый вечер, — говорит мужчина подходя к койке, — Я ваш лечащий врач и поздравляю вас с выходом из коматозного состояния.       Мужчина подошел ко мне и, немного приподняв мою голову, приложил к губам стакан воды. Я отпила несколько глотков и мне стало гораздо легче. — Извиняюсь, забыл представиться, меня зовут Виталий Александрович, — я приоткрыла глаза и заметила, как он коротко мне кивнул. — Чтобы вам не напрягаться, сразу отвечу на всевозможные вопросы. Кома возникла из-за аварии. В этом состоянии вы пролежали семьдесят шесть дней. Ваши родственники скоро приедут, и я установлю степень амнезии.       Немного успокоившись, я кивнула. Врач отключил некоторые приборы, от чего стало легче дышать. Спустя двадцать минут я уже могла нормально открывать глаза и моргать. Спустя ещё тридцать немного шевелила телом. Единственное, что меня удивило, так это неподвижные ноги.       Пока час я пыталась хоть что-то сделать, в палату зашел врач и медсестра. Они о чем-то разговаривали между собой. — Валерия, ваши родственники приехали, можете назвать кого вы помните? — сказал Виталий Александрович, на что я кивнула.       В палату толпясь заходят люди. Я удивилась и слегка вздохнула. Сейчас придется долго говорить. — Мама, папа, — начинаю перечислять, думая «не настолько же я долбанулась?», — Бро Степа, — во мне остались силы на одну шутку, с которой все хихикнули, — Лиза, Женя Устинов, — оба выдохнули, — Митя, Фил, — парни дали друг другу пять.       Глянув на последнего, я чуть не подпрыгнула на месте. Точнее, если бы у меня были силы подпрыгнуть на месте, я бы это уже давно сделала. Я смотрела на парня рядом с Филом. Его лицо становилось все грустнее и грустнее. Я осматриваю его. У него зеленые глаза, нос с горбинкой, русые волосы, оранжевое худи и белые пятна витилиго на лице. Удивительно, ведь я его где-то видела. Не могу вспомнить где… — Я не знаю кто ты, но ты был в моем сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.