ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Мне пришлось убить немного времени на то, чтобы выбрать подходящую одежду. Сережа ушел за каршеринговой машиной минут 10 назад, а я все еще продолжала стоять у распахнутого шкафа, в попытках выбрать хоть что-то. Шумно вздохнув, я вытянула футболку и джинсы на одной вешалке. Впринципе, не в ресторан идем, ведь так? Надев к простой зеленой футболке с широкими спортивными штанами, еще и носки с Гарфилдом, я вышла за пределы комнаты.       Ребята рубились в приставку, и среди них не было только Сережи. Степа первый заметил мое появление и фирменно приподнял левую бровь. Пусть на всю громкость орала подаренная мной «игрушка», которую уже успели подключить к телевизору, брат все-таки увидел меня. Он хлопнул по плечу Митю и тот тоже обернулся, а за ним и Устинов с Лизой. — Мадам, я не понял, куда вы собрались на ночь глядя? — как всегда, первый был Степа. — Сережа приготовил подарок, нужно съездить за ним, пока мое День Рождения не закончилось. — я улыбнулась, немного смутившись. — А пораньше съездить никак нельзя было? — возмутился братец. Я искренне удивилась тому, что он протестует. — Мы с тобой и в три ночи ездили, ничего не происходило. Чего ты паникуешь? — я взлохматила его отросшие волосы, отметив для себя, что его надо бы подстричь. — Я не паникую! — запыхтел он. — В прошлые разы я был с тобой, а сейчас Горошко. — Ты не доверяешь моему парню? — я наигранно охнула. — Доверяю. — Ну тогда нет причин чтобы не пускать голубков в полет. — внедрился в разговор Митя, не отрываясь от приставки. — Тем более, может они хотят уединиться. — Уединиться можно и дома. — фыркнул Степа, отворачиваясь от меня. — Не бухти. — я чмокнула брата в щеку. — Если родители вернутся, скажите, что я с Сережей уехала за подарком, вернемся через час или полтора.       Входная дверь хлопнула, и на пороге показался Сережа. В правой руке он держал ключи от машины из каршеринга и счастливо улыбался. — Я украду вас Леру на пару часов. — Горошко незаметно мне подмигнул, продолжая смотреть на остальных. — Пойду, провожу. — буркнул брат сам себе и похромал на выход.       Надев белые кеды, я коротко кивнула друзьям и мы троем направились на улицу. По середине двора стояла машина с надписью «Каршеринг». Степа подошел ко мне сзади, в то время, как Горошко заводил наш транспорт. — Будь аккуратнее, ладно? — я дрожью в голосе произнес брат, крепко схватив меня за плечи. — Все будет хорошо, il mio Stefano. — Степа улыбнулся, но в его взгляде все еще читалась неподдельная тревожность. Брат чмокнул меня в обе щеки и похлопал по плечу. — Удачи, la mia amata sorella**.       Я села в машину к Сереже и еще раз помахала брату, который все еще стоял на пороге дома и грустно улыбался. Горошко махнул Степе и мы наконец-то тронулись с места, с привычным звуком шуршания шин об асфальт. Горошко был однозначно доволен тем. что ему удалось вытащить меня на улицу в позднюю ночь, но внутри меня что-то взволнованно трепетало. — Ты чего приуныла? — задал вопрос мне Сережа не отвлекаясь от дороги. Водил все-таки он бережно. — Если я что-то не так делаю, та сразу мне говори. — Нет, ты делаешь все хорошо. Просто… — я закусила губу. — Меня волнует состояние Степы. — Ты уверенна, что с ним что-то не так? — Да. Я не припоминаю такого, чтобы он вел себя именно так. Пять минут назад все было хорошо, а потом он начал переживать, из-за того, что мы с тобой поздно собрались за подарком. — я вздохнула, заметив, как заботливо Сережа сжал мою ладонь в своей огромной и теплой. — Я с ним и раньше ездила по Москве, и в два, и в три, и даже в четыре ночи. А тут, даже одиннадцати нет. — Мне кажется, что это братская любовь. Ты же до этого с ним куда-либо выбиралась, а сейчас со мной. Вот он и волнуется. — Горошко улыбнулся, поглаживая мою тыльную сторону ладони своим большим пальцем. — Думаешь? — Я в этом уверен, Лер. Тем более вы росли бок о бок, и практически никогда не расставались. Он привык, что ты всегда рядом и что он большую часть своего личного времени сможет уделять тебе. А тут птенчик вырвался из гнезда, оставив защиту дома. Вот он и переживает. — после сказанного Горошко, мне стало значительно легче, и я шумно вздохнула. — А откуда ты знаешь, что мы росли бок о бок? — удивилась я, поглядывая на наши переплетенные руки. — Во-первых, по вам видно, а во-вторых, то от тебя, то от братца твоего я слышал упомрачительные истории. — я искренне улыбнулась и поджала губы. — Я тоже хочу, чтобы у нас были упомрачительные истории. — За усыновлением в принципе можешь обратиться к моим родителям, только тогда мы не сможем встречаться, или по крайней мере это будет максимально странно выглядеть со стороны. — Горошко «хехекнул». — Нет уж, тогда я уж лучше останусь с тобой, чем стану твоим братом. — мои брови взлетели вверх, а глаза чуть ли не выпали из орбит. — Ты серьезно хотел стать моим братом? — Степа упал бы в обморок. — мы практически одновременно засмеялись, только Горошко еще следил за дорогой, а я практически скатилась вниз.       Приподнявшись на локтях, я вытерла ладонью выступившие слезы. Потом услышала знакомый мотив и прислушалась. — С каких пор они крутят Земфиру по радио? — спросила я у себя, но и Горошко меня отлично понял, увеличив громкость.

Пожалуйста, не умирай Или мне придется тоже. Ты, конечно, сразу в рай, А я не думаю что тоже***

— Хочешь сладких апельсинов? — замурлыкал себе под нос Горошко на пару с Земфирой. — Хочешь вслух рассказов длинных? — подхватила я. — Хочешь я взорву все звезды, что мешают спать? — я улыбнулась несколько фальшивому голосу Сережи, но в то же время он казался таким родным и жутко приятным.       После Земфиры звучали Порнофильмы, которым Горошко был куда больше рад. Поэтому радио звучало еще громче. Сережа смешно качал головой в такт музыке и не знаючи текста наизусть подпевал.

Черемуха белая, переболит в груди, Чего ж мы наделали? Сколько же лиц в крови! Вздохи под окнами, может быть им нету цены, Ну до чего же жестокие выучит здесь каждый свои уроки любви.****

      Сережа совсем видимо не вслушивался в текст песни, а лишь дурачился, что-то мурлыча себе под нос. Весь оставшийся путь мы так и ехали, подпевая то одной, то второй, то еще другой песне.

***

      Мы подъехали к обычной старенькой пятиэтажке, недалеко находилось Москва-сити. Я немного удивилась такому контрасту, но особо виду не подала. Горошко завершил поездку в приложении и кивнув головой в сторону той самой пятиэтажки сам вышел из машины. Я последовала его примеру, проверив то, что я ничего не оставила в машине.       На улице значительно похолодало и в футболке стало значительно холоднее. Так как ходить мне практически нигде не приходилось, я быстро добежала до Сережи, который уже ждал меня около подъезда с номером 3. — Замерзла что-ли? — усмехнулся он, открывая дверь. Я смущенно улыбнулась и кивнула, забегая внутрь.       Я совершенно не понимала зачем мы приехали в эту пятиэтажку с видом на Москву-сити, но мне было жутко интересно, поэтому пришлось добровольно подниматься на четвертый этаж на перегонки с Горошко. Это в принципе и была его идея. Кто хорошо знает Сережу, мог быть на все сто процентов быть уверенным, что все передряги происходят именно из-за него.       Хихикая и громко выдыхая в старый и пошарпанный со всех сторон подъезд, мы дошли до какой-то незнакомой двери. Горошко остановился и улыбнулся одним уголком губ, шумно дыша мне в лицо. Я почувствовала приятный запах сигарет, исходящий от актера и случайно ойкнула, когда поняла, что полностью прислонилась спиной к холодной стене.       Сережа прислонился своим лбом к моему и что-то тихо промурчал, для себя. Глазами он будто бы спросил разрешения. По телу пробежались миллионы мурашек и я еле заметно кивнула. Горошко пару секунд подождал чего-то, возможно это был еще один знак от кого-то, невидимого. Или может это я уже начинаю себе что-то придумывать?       Сережа трепетно и осторожно коснулся моих губ, неспешно сминая их и передавая все тепло мне. По телу вновь пробежался табун мурашек, а ноги начали слабеть и слегка подкашиваться. Я стеснительно обвила руками его шею, намотав на указательный палец прядку коротких каштановых волос. Мое маленькое сердечко ликовало. — Молодежь! Не мешаю вам? — я отпрыгнула от Горошко как только услышала голос пожилой женщины. Я даже не стала смотреть кто мне сделал замечание, понимая, что это была старушка из квартиры напротив. — Эх, что? Совесть мучает?       Сережа нажал на звонок квартиры, рядом с которой мы и остановились. Парень полностью проигнорировал старушку, успевшую проворчать что-то непонятное и скрыться за дверью.       В то же время и нам открыла дверь молоденькая блондинка с широкой улыбкой на лице. С каждой минутой я удивлялась все больше и больше. Недоверчиво я глянула на Сережу. Тот пропускал меня вперед. Я осторожно вошла и тут же под ноги мне прыгнул какой-то пушистый комок. — Ой! — я отошла на шаг назад, а перед собой увидела перед собой рыжего котенка с зелеными глазами и немного загнутыми ушками. Лапками он поскребся о мои джинсы.       Через пару секунд прибежали еще пять котят, примерно таких же на вид. Важной походкой за ними вышла и их мама — красавица кошка. Я все еще была в шоке от происходящего, поэтому повернулась к девушке и Сереже. — Я Татьяна. Можно просто Таня. — улыбнулась она и дружелюбно протянула руку. — Лера. — я тоже улыбнулась одним уголком губ. — Ваш парень хотел сделать вам сюрприз, поэтому могу поподробнее рассказать о котах…       Татьяна рассказывала очень увлекательно. В основном она говорила про уход за «пушками», как она называла котов. На самом деле это были котята шотландской вислоухой породы, рыжего окраса. Горошко все это время молчал обнимая меня за плечи или тиская маленьких пушков, просящихся на ручки. Сейчас он был больше похож на ребенка, разрешившему поиграть с животными пока мама ведет деловые переговоры. я мысленно усмехнулась такому и продолжила слушать заводчицу, изредка задавая вопросы.       Спустя пол часа таких слишком быстро развивающихся событий, я осознала, что за котом будем ухаживать не мы с Сережей, а только я. Знаю же, будет кормить забывать и убираться за ним. — Лер, давай вот этого. — подал наконец голос актер, рассматривая котенка, который первым меня встретил у входа в квартиру. У пушочка было коричневое пятнышко за ухом, поэтому его было легче отличить от остальных.       Котенок пискнул и зацепился когтями за толстовку Горошко. Я улыбнулась, аккуратно отцепляя малыша обратно. Рыжий фыркнул и на этот раз зацепился коготками мне за футболку. — Пусть его будет звать Горошек… — Сережа привычно засмеялся сморщив нос и прищурив глаза. — Очень оригинально, правда? Только нам нужна переноска чтобы его отвезти. — Можем сейчас отъехать в зоомагазин за переноской и вернуться. — предложил Сережа, забирая у меня маленький рыжий комочек. — Тут в пятнадцати минутах, около Кутузовского проспекта есть хороший зоомагазин, можете съездить туда, а мы пока подождем. — подала голос Татьяна. Мы с Горошко переглянулись и одновременно кивнули. — Тогда жду.

***

      Мы сели в каршеринговую машину, которую Сережа нашел совсем неподалеку. Горошко построил маршрут в навигаторе и мы тронулись с места. В груди появилось какое-то непонятное чувство волнения. И это было волнение не из-за того, что я беру на себя ответственность за кота, а что-то неясное и непонятное мне. Я начала ощущать себя на месте брата, только волнуюсь я конкретно за себя и Сережу.       Мы в полном молчании подъезжаем к Кутузовскому проспекту. Волнение начинает увеличиваться. — Ну, Валерия, расскажите о своих впечатлениях? — усмехнулся Горошко переплетая мою руку со своей. Его юмор конечно мешал моему волнению, но я все же решила подыграть. — Горош, ты лучший, у меня слов нет. Я с детства хотела кота. — я улыбнулась и немного сжала его ладонь. — Но у отца была аллергия, да? — А ты откуда знаешь? — Ну, — он поморщил нос и усмехнулся. — Спросил у твоих родителей, ну она и сказали, что ты великая поклонница котов и собак, но котов естественно больше. Поэтому я подумал… — И подарил мне кота? — я приподняла бровь. Непонятные переживания отошли на второй план. Горошко кивнул. — Гениально! — я наиграно воскликнула. — Нет, правда спасибо, это лучший подарок за… Всю мою жизнь. — Кот? — Ты.       Я поворачиваюсь в сторону и вижу фары, ярко светящие мне в глаза. В горле застывает ком, а воспоминания о прошлой аварии проносятся несколько раз. Степа. Он волновался, потому что его сердце чувствовало опасность. Жуткая боль во всем теле. Неосознанно вскрикиваю и проваливаюсь в темную, неизведанную глубину.

***

— Пожалуйста, потерпи родная, тебе надо в больницу. — голос Горошко. Где-то далеко. Пытаюсь что-то сказать, но ничего не получается. Опять темень. В этот раз надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.