Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Вам же хуже, что ничего не поняли! – воинственно треснул Шарлей об стол посудиной, плоховато ворочая языком и дерзко сверкнув на не понимающее по-польски местное население зелеными нахальными глазами. – И пиво ваше дрянь, если это пиво вообще! - Так и думал, что найду тебя где-то здесь. В прозвучавшем за спиной голосе было столько радости и тепла, что демерит даже оборачиваться на него не стал. Зажегшаяся было на губах потрясенно-счастливая улыбка мигом погасла. Потому что это не могло быть правдой. Это константинопольское, с позволения сказать, пиво, то ли дряннее некуда, то ли всем дряням дрянь, смотря с какой стороны посмотреть. А вот оглядываться назад не стоит, пусть хоть еще мгновение продлится этот волшебный обманчивый дурман. - Шарлей! На его плечо легла рука, не оставляя сомнений не в том, что это никакой не морок, не в том, кому она принадлежит. Могла принадлежать любому, но не на чье другое прикосновение так не отозвалось сердце. - Ты? – вытаращился Шарлей на Рейневана, продолжающими отказываться верить квадратными глазами. - Ты ж сам звал меня. - малость смутился тот, тут же порывисто хватая его в объятия, громко хохоча, но чувство такое, что отчаянно плача. – Знать-то знал, что разыщу, но догадывался, как отыскать тебя не где-то в соседней деревне может оказаться… - Непросто? - Очередной моей глупой и безнадежной мечтой. То есть, затеей, я хотел сказать. - Рейневан, чтоб тебя! – изо всех сил обнял его и Шарлей, обеими задрожавшими руками, едва чуточку пришел в себя. Совсем чуть. – Ты жив! Жив! Жив… Как… что… каким таким… Тот улыбнулся ему с грустью, отстранившись, присел рядом, вздохнул. Хлебнул из почти пустой кружки, скривился, подозрительно глянул на содержимое. Шарлей понимающе покивал, жадно ожидая продолжения, которое не имело для него особого значения, раз Рейневан тут, все-таки тут, с ним, с ума сойти! Только б дело не оказалось в местной дряни, хрен его знает, из чего тут выпивку гонят. - Не соображу с чего начать. Подожди… - прикрыл и, собравшись, открыл Рейневан веки, - Когда мы бесповоротно и окончательно проиграли, о чем ты, наверняка, слышал, я был как в тумане. Как тягучим туманом была передо мной затянута дорога в Скалку, к пани Дзержке. Я и осознал толком, куда направил коня, лишь когда добрался туда. Первым делом увидев Эленчу. Вскоре мы с ней поженились. Рейневан замолчал, ему явно стало слишком тяжело говорить дальше, тогда как Шарлей не сумел бы выдавить из вмиг сжавшейся гортани ни единого слова под страхом неминуемой казни. - У нее был выкидыш. Она рассказала после этого, призналась, что ходила к ведьмам и приворожила меня. Что это ее так наказал за содеянное бог. Сказала, что у другой девушки, которая оказалась там тогда с ней, все сложилось иначе потому, оба они с будущим мужем любили друг друга. Их счастью не давали сбыться только решившие иначе семьи, захотевшие устроить брак детей против их воли. Я посмеялся над ней… Заявил, что сам магик, причем не из последних, уж как-нибудь да почуял бы приворот. Хотел утешить… Но когда Эленча окрепла, она вновь отправилась к тем трем чертовым ведьмам и сняла приворот, тогда и не покидавший меня не на день туман живо рассеялся. Поверить пришлось… Я хотел все равно остаться с ней, но Эленча больше не захотела этого. Так я оказался здесь… где мне вдруг так захотелось оказаться… Шарлей, еле дослушав Рейневана до конца, схватил его лицо в ладони, и жарко поцеловал. Пан или пропал. Вокруг да около он находился. Что ему терять?! Юноша, в золотых волосах которого появились преждевременные серебряные нити, начал было отвечать на поцелуй и тут же осекся. Отпрянул, вылупился на Шарлея ополоумевшим взглядом. Оказывается, терять было очень даже много чего… - Я был уверен, что мне все приснилось! – выдохнул побледневший Рейневан и раскраснелся следом, забормотав почти бессвязное. – Знаешь, бывают такие сны, такие яркие, отчетливые, которые продолжаешь какое-то время ощущать уж проснувшись, осязать буквально. Я решил суккуб, что ли, ко мне приходил, скорее инкуб, но где такое видано. Я… Ты?! Ты и я?.. - Ты заговорил прямо как тот, в таверне, где я тебя якобы купить захотел, - сумасшедше заулыбнулся Шарлей, но улыбка тут же слетела с его лица. – Я не знал, что думать, чаще всего в голову приходило, что ты нарочно притворяешься не понимающим, прости! Теперь ему едва дал договорить Рейневан, кинувшийся его целовать со стоном, сжав в объятиях. Следом за чем им пришлось поскорей уносить из питейного заведения ноги. Зато так они быстрей добрались до места, где остановился один из них. Там, где они смогли снова остаться вдвоем. Отныне навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.