автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 13 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 25. Важный момент

Настройки текста
- Понял? Давай наладим деловое общение, - сел напротив ирландец. - Я не стану обещать не убегать, - с набитым ртом предупредил Рой, агрессивно глянув на собеседника. - Будет шанс, я свалю. - С удовольствием посмотрю на эту попытку, - хмыкнул Крокер, придвинув ближе кастрюльку, дав ему взять новую добавку. - Так стремишься вернуться к другу... Или там что-то большее между вами, беспокойный? - Мы как братья! - поперхнулся от возмущения Харпер. - Сам гадкий, вот и видишь везде мерзости. Раньше вместе смотрели "Супер Малышей" и ели кашу, мы семья. - Что смотрели? - хохотнул Кецилий. - "Супер Малышей", - покраснел Рой, вызвав смешок собеседника. - Нехрен ржать! Это хорошие мультики! Учат детей правильным вещам: дружбе, говорить правду, защищать слабых. И много научной информации, в каждой серии рассказывали про устройство мира. И боролись с Гадким Карапузом. - Прелесть просто, - подвел итог ирландец, пройдя к холодильнику. - Я не стану договариваться с массовым убийцей, - добавил парень. - Таким меня Морбиус всем представляет? - ухмыльнулся Крокер, достав из кармана мобильный. Гангстер нашел в записях файл, положил телефон перед пленником и включил запись. - Тебе полезно, вернешься в реальность, - стал делать кофе Кецилий, поставив на плиту турку. Лицо Харпер вытянулось от удивления, услышав знакомый голос. Майкл вел активные переговоры с убитым дядей, принуждая того убрать ирландца и занять его участки. Рой непроизвольно вздрогнул, когда беседа дошла до расценки наемных убийц и способа устранения. - Кто в этой ситуации Гадкий Карапуз? - поставил перед ним блюдо с пирогом Крокер. - Что завис? - Никогда таким не был... - пробормотал Харпер. - Просто при тебе не болтал на деловые темы, - пожал плечами ирландец. - Ты для него маленькая связь с обычной жизнью. И легкое прикрытие. Он же с пеленок интриги плетет, ты пригодился для легенды с обучением в Англии. - Откуда запись? - мотнул головой Рой. - Был человек среди приближенных к убитому главе, - пояснил Кецилий. - Я держался за шаткий мир. Да, могли пострелять, но без глобальных схваток. До последнего хотел избежать бойни... Он уже перевел гонорар за мою голову, когда встретились на нейтральной территории. И отказался отступать. Только тогда отдал приказ своим людям... Запретил трогать женщин и детей, желающим дал новую работу. Тебя похитил не из бандитских заебов. Вынужден сотрудничать с хитрожопым наследником. Слабо верю в его человечность, но... Если считает тебя братом, какая-то гарантия покоя. - Я могу с ним поговорить, убедить прекратить интриговать, - вызвался Харпер, ковыряя ложкой кусок пирога. - Хватит крови. - Майкл никого не слушает, он итальянский Принц мафии, - улыбнулся Крокер. - Любит новый титул, сразу видно. Слова наивного друга не пробьют желание править кланом. Еще Бек добавился в уравнение... Пока не знаю в чью сторону плюс. Если Квентин сохранит былое благоразумие, нам всем повезло. - Или? - не понял пленник. - Или у Майкла крепкая поддержка всех бредовых идей, - разлил кофе по чашкам ирландец. - Сейчас сложно судить. - Мне просто здесь торчать? - запутался в эмоциях Рой. - Такой план, - подтвердил Кецилий. - Заканчивай истерики, просто погостишь какое-то время. Заказывай нужные вещи, пользуйся библиотекой, питайся нормально. Никто тебя не тронет, беспокойный. Комфорт обеспечу. - Сложно настроиться быть заложником, - стал есть Харпер. - И хватит мебель двигать, - попросил Крокер. - Нахрена? - У тебя все не по фэн-шую расставлено, - пожаловался парень. - Ты в этот бред веришь? - захохотал ирландец. - Во всем должны быть правила, - обиделся на реакцию Рой. - Кровать не должна стоять у окна и изголовьем только к стене, вот и двигал. Сам сказал, создашь комфорт. - Еще требования? - спросил Кецилий. - Я напишу список вещей, - осмелел Харпер. - Даже нормальной аптечки не нашел. Только коробку с анальгетиками, никаких витаминов. У меня расписание приема полезных элементов. И обязательно правильные средства гигиены. - Мыло может быть неправильным? - удивился ирландец. - Конечно, если с ароматизаторами, - активно закивал пленник. - Как и шампунь, мне только пара брендов подходит. Вообще нет четких предпочтений? В ванной какая-то жуткая свалка из флаконов. - Часть спиздил из отелей, - кашлянул Крокер. - Что?! Самый кошмар! - воскликнул Рой. - Даже не знаешь содержимое! Горничные могли подменить на просроченную дешевку, плюнуть туда, а упаковка валяться где-то в подсобке, где по ней крысы скакали! - Я не в Сайлент-Хилл останавливался, - старался не смеяться Кецилий. - В дорогих отелях, там никто не подменяет мыльную херь. - Следи за здоровьем, - приказал Харпер. - Я теперь от тебя завишу. Помрешь от беспечности, куда меня денут охранники? - Всегда такой беспокойный? - улыбнулся ирландец. - Даже не начинал, - деловито огляделся Рой. - Рагу вкусное, но откуда продукты были? Экологичный магазин? Сколько лет работает? Только не говори про рынок! Там все сертификаты поддельные, старое мясо втюхивают, а колбасу нагло моют и дату стирают! - Кто с ней моется? - закатил глаза Крокер. - Не знаю, разное бывает, - ворчал Харпер. - Все даты проверил на продуктах? Особенно молочное, можно сдохнуть от всяких бактерий. - Тебе поручу эту ответственную миссию, беспокойный, - перебил его ирландец. - Будешь проверять покупки. Что не нравится, сразу в мусорку. Договорились? - Ладно, это важный момент, - согласился Рой. - Вот и поладили, - подвел итог Кецилий. - Охренеть, я теперь завидую, - признался Джеймс, закончив есть стейк. Бартон выбрал один из лучших ресторанов Нью-Йорка, волнуясь из-за предложения актера провести время вместе. Клинт начал надеяться, что ужин может оказаться свиданием. - Мне? - поперхнулся вином Бартон. - Я не про возможную тюрьму и побеги от властей, - сказал Барнс, откинувшись на стуле, разглядывая картины на стенах зала. - Про кучу приключений. Я очень скучно живу, если сравнить с тобой. Вообще нихрена не происходит. - Сейчас у меня все тихо, - заверил Клинт, пытаясь оттереть пятно с рукава арендованного смокинга. - Стремлюсь к тихой жизни. - Ты столкнулся с бывшей, которая стала невестой мафиози, подкатывал к парню из порнухи и теперь сидишь в "Пылком мгновении", куда за полгода запись на столик. Это у тебя обычный день, - поспорил Джеймс. - Если так посмотреть, - задумался Бартон. - Главное забыл, стал новым решалой студии, - веселился собеседник, отсалютовав бокалом. - Масштабно живешь. - Временным решалой, - уточнил Клинт. - Долго с Карнажем не смогу. У меня через полчаса его общества голова занемела. - Сейчас не ври, - попросил Барнс, наклонившись ближе. - Тогда не сам пристать решил, этот козел пытается меня расшатать на новое направление съемок? Я не обижусь! Видел во мне студийную проблему, а не реальный объект для домогательств? - За какой ответ не получу по морде? - насторожился Бартон. Идея обвинить во всех бедах раздражающего режиссера показалась очень заманчивой. - Только правду, - сощурился актер, вглядываясь в глаза. - Сразу почую ложь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.