автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 13 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 26. Шантаж

Настройки текста
- Нет, это не связано со студией, - решил быть честен Бартон, сделав глубокий вдох от волнения. Актер пристально смотрел ему в глаза, явно борясь со смешком, видя напряжение собеседника. - Сам полез. - И этот придурок не участвовал? - не отставал Джеймс. - Чуть-чуть... Заметил мои взгляды, посоветовал быть решительнее, - покрутил в руках кусочек хлеба Клинт. - У вас какие-то проблемы? - У него с башкой проблемы, - поморщился Барнс, сделав глоток вина. - Лечиться уже бесполезно, ни один психиатр не разгребет завалы дерьма. - Приставал? - сделал вывод Бартон. - Хоть без этого, - хохотнул парень, откинувшись на стуле. - Я же начинал в Вегасе. Там очень много студий на окраине. Наша была спокойная, снимали только романтическую херь для женской аудитории. Пока не явился этот шизоид... Ладно бы просто пытался навязать муть в сюжетах, он активно искал доход вне съемок. - Это как? - не понял Клинт. - Звезды порно хорошо продаются, - усмехнулся Джеймс. - Это практикуют на многих студиях, даже на нашей, но все официально и можно только на сопровождение согласиться. Карнаж находил самые омерзительные заказы... Пару девчонок покалечили, отправил их с безумными шейхами на выходные. Еще одна не вернулась после ночи с каким-то богачом. Потом узнали, о нем весь город знал, что нельзя отправлять девиц. Через пару месяцев к нему заглянула новая навязчивая идея... - Парней продавать? - понял Бартон. - И с этого момента просто заебал темой, - кивнул Барнс. - Ждал перед съемками, звонил вечерами, слал суммы гонораров... От отказов озлобился, стал намекать на всякую жесть. Что и без согласия снять могут. Урезал мои съемки, привел новых блядских мальчиков. Я ушел со скандалом. Пришлось подписаться у Одинсонов... Те закрыли мой долг по контракту, я больше года отрабатывал сумму. И теперь этот псих здесь... - Только не считай подкатом, я разберусь, если начнет эту тему, - пообещал Клинт. - Конечно, ты же его притащил, - съехидничал парень, съев тарталетку. - Все знают. - Меня сильно ненавидят? - уточнил Бартон, расстроенно вздохнув. - Лучше не спрашивай, - улыбнулся Джеймс. - Это объясняет злые взгляды, поцарапанную машину и записку "Сдохни, тварь" под дворниками, - налил вина до краев бокала Клинт. - Просто не было других кандидатов. Сам знаешь, после ареста Одинсонов сложно найти приемника на пост. Этот же вцепился клещом, мы не стали подробно разбирать прошлое. - Если отбросить личную неприязнь, советую приглядывать за говнюком, - добавил актер, придвинув к нему ближе закуски. - Пока тихий, но... Только освоится, ощутит значимость и устроит херь. Это тебе же придется разгребать. - Сильно помог, - не удержался Бартон. - Это деловой ужин, - погрозил вилкой Барнс. - Просто коллеги решили нормально познакомиться. И с тебя интересная история. Куда еще влипал? - Ну... Много всего было, - не сдержал улыбку Клинт. - Серьезно? Как саранча прошлась, - недоуменно смотрел на опустевшие полки холодильника Кецилий, решив перекусить. Продуктов заметно поубавилось, а у выхода появились набитые мусорные пакеты. Ирландец заглянул в буфет, там тоже стало меньше содержимого. Пленник необычайно серьезно отнесся к миссии проверки качества покупок и несколько часов убирался на кухне. - Чем ему яблоки не угодили... - ворчал Крокер, поднимаясь на второй этаж. - Завтра ванную почищу, - опередил вопрос Рой, когда тот заглянул в комнату. - Яблоки тоже наши враги, беспокойный? - вздохнул ирландец. - Явно химические, - поморщился Харпер, сев на постели, отложив книгу. - Нельзя брать эти блестящие, я несколько статей читал. Их специально прыскают всякими веществами, а у людей потом волосы выпадают, голова кружится и диарея круглый год. - Такое комбо мне не нужно, - посмотрел на книгу Кецилий. - Внизу взял, люблю эту серию, - заметил взгляд парень, виновато улыбнувшись. - Только заказать собирался. Наконец-то раскроют тайны карты на этикетке духов и исчезновения домашнего поросенка графини. - Без спойлеров! - шикнул Крокер. - Только начал, потом вернешь. - Хоть чем-то могу шантажировать, - усмехнулся Рой. - Веди себя хорошо. - Быстро учишься, - улыбнулся Кецилий. - Ладно... - вернул серьезное выражение лица ирландец, стараясь выглядеть сурово. - Через час будет деловая встреча внизу. Сиди здесь и не высовывайся. Не в твоих интересах мелькать, точно не помогут выбраться. Или заранее тебя пристегнуть к батарее? - Я никуда не полезу, - заверил Харпер, обняв книгу. - Даже не угрожаю, - машинально оправдался Крокер. - Ты единственный рычаг давления на Морбиуса. Некоторые захотят воспользоваться в грубой форме. - В какой? - вздрогнул Рой. - Глотку вскрыть и послать сообщение наследнику, чтоб не так резво себя вел. Или похуже придумают, - пояснил Кецилий. - Мои гости из их числа. Слишком много крови пролилось в войне с кланом Майкла. Мстят жестко и показательно. - Ясно... - хрипнул парень. - Потом поужинаем, отдыхай, - добавил ирландец, закрыв за собой дверь. - Какой-то странный плен... - пробормотал Харпер, забравшись под одеяло. - Ты какой-то нервный, - скосился на сидящего на пассажирском сиденье партнера Локи, когда тот несколько раз подергал ремень безопасности. - Отвык от гангстерских дел, - натянуто улыбнулся Одинсон. - Сказал же, просто переговоры, - напомнил Лафейсон, сверяясь с навигатором. - Мы мирно попросим странную компанию съехать. Здание оформлено на какого-то дальнего родственника, Крокер не может сам полаяться. Насколько понял, они уже отшили Стрэнджа, когда тот явился для культурных переговоров. Кецилию нужно это здание для серьезных дел, а мудисты отказываются съехать раньше истечения договора. - Мы для бескультурных? - мрачно буркнул Тор. - Будешь ворчать, оставлю в тачке, - пригрозил любовник. - Он для нас выяснит личности поджигателей, склеротик. Или хочешь увидеться с мамашей? - Лишь бы без родни, - согласился Одинсон. - Я про другое, если тебя узнают? Много обложек было с твоими европейскими приключениями. - Пусть, устрашающе будет, - откликнулся Локи. - Что за компанию будем пугать? - смирился с происходящим Тор. - Какая-то модная муть, - указал на раскиданные на заднем сиденье брошюры Лафейсон, раздраженно пошевелив носом. - Современные хиппи, пищат про энергию солнца, жрут морковку и дерут за футболки со своим логотипом по сотне баксов. Там еще что-то было про хитрожопого мессию, который ведет индивидуальные приемы. Очень прилично зарабатывает этот любитель овощей. - Ясно, просто жулики, - сделал вывод Одинсон. - Такие боятся грубых методов, - достал из бардачка пистолет Локи, припарковавшись у здания в центре города. - Голосую за классику. - Применять же не станешь? - вышел за ним партнер. - От ситуации, - огляделся тот, спрятав оружие под куртку. - Можно рукоятью по морде дать, эффект потрясающий, люди сразу на контакт идут. - В словах опыт чувствуется, - кашлянул Тор. - Я только со своим мишкой добрый, - чмокнул его в губы Лафейсон. - Остальным кабзда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.