ID работы: 10701004

И нет ни печали, ни зла

Гет
PG-13
Завершён
1382
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1382 Нравится 268 Отзывы 255 В сборник Скачать

Скука и саботаж

Настройки текста
— Аякс Чайльд Тарталья, Одиннадцатый Предвестник Фатуи, — Люмин не верит, что она правда скажет то, что собирается сказать: — Отстань от Адептов. Аякс и далее по титулам откидывается на спинку кресла, меряет Люмин взглядом и отвечает: — Путешественница Люмин, Почётный рыцарь Ордо Фавониус, Герой Мондштадта и… В Ли Юэ тебе никаких дополнительных титулов не выдали? Знаешь, что-нибудь вроде Золотое Спокойствие? Разве что Алмазный Пофигизм. Или Железная Трудоспособность. — Нет, ничего, — качает головой она. — Так вот, Люмин и всё выше означенное, — говорит Аякс до крайности формальным тоном, — ваша просьба отклоняется. — А если это не просьба? — Люмин ставит руки на чужой рабочий стол и наклоняется вперёд. В идеале она хочет угрожающе нависнуть над Аяксом. Но если вспомнить об их разнице в росте, придётся наплевать на такие желания. Либо залезть на стол с ногами. — А приказывать мне могут только те, кто выше меня по званию, — отрезает Аякс. Если бы звание определялось количеством слов в титуле, Люмин бы выиграла. Ох, вот бы это правда работало так. Тогда бы Люмин действительно отдала Аяксу приказ, и ситуация разрешилась. Но её жизнь не может быть настолько простой. — В любом случае, — говорит Аякс всё ещё смертельно серьёзным тоном, но в уголках губ прячется его эта лисья улыбка, — у моих действий есть серьёзные основания. «Ну? — спрашивает Люмин одними глазами. — Ну давай, удиви меня». — Мне ужасно скучно, — жалобно тянет Одиннадцатый Предвестник, один из лучших воинов Снежной и далее по регалиям. У Ли Юэ в последние полгода две проблемы — Аяксу скучно и Аяксу весело. Первое — основная причина разрушений, а второе — прямое следствие. У Люмин в последние полгода проблема одна — Аякс. Потому что Аякс — это катастрофа, стихийное бедствие и «О Архонты, эвакуируйте весь регион». А ещё Аякс — это самый тёплый на свете смех, самые солнечные улыбки, взгляды, которые заставляют сердце то замирать, то биться чаще и… И да, у Люмин всё-таки две проблемы — Аякс и то, что она его любит. И раз уж она его любит, некоторые считают, что она за него почему-то ещё и в ответе. По крайней мере, Адепты, которые находят Люмин в Заоблачном пределе или ещё где-нибудь и говорят: «Убери отсюда своего парня, он нас достал». То есть, конечно, они так не говорят. Но смысл тот же. А достал их Аякс, потому что: — Ну мне правда скучно, Люмин, не смотри так. Но Люмин будет смотреть так, будет даже ещё строже, ведь: — Не аргумент. После того как это чудо(вище) чуть не уничтожило Ли Юэ, призвав Архонта Вихрей, ему больше не поручали ничего масштабного. Разве что приезд Тевкра навёл немного суеты, но и он давно отбыл. И теперь Чайльду Тарталье и далее по списку осталось только выполнять самую обычную административную работу. То есть большую часть дня он сидит в кабинете, перебирает бумаги, читает отчёты и лезет на стенку со скуки. Люмин даже отчасти понимает, почему он объявил охоту на Адептов. Точнее, он ищет просто любого достойного противника, а Адепты — первые, кто пришёл ему в голову. Но Хранители не горят желанием тратить своё время на какого-то там смертного. И передают своё волеизъявление через Люмин. Впрочем, Аяксу воля Хранителей несколько побоку. Хорошо, думает Люмин, он не знает, что Сяо живёт в Ваншу. А сам Сяо не знает, какую роль Аякс сыграл в «смерти» Властелина камня. Иначе будет нечто. Нечто такое, после чего Ли Юэ придётся отстраивать заново. Ещё и Сяо точно обидится на Люмин. А они только начали ладить… Люмин чувствует себя зажатой между молотом и наковальней, как ещё не принявшая нужную форму сталь. — Я буду сражаться с тобой, — наконец говорит Люмин. В голосе слышится обречённость. — Да? Правда? — а вот глаза Аякса, наоборот, начинают искриться, будто солнечные блики на водной ряби. — Правда, — кивает Люмин. — Но не чаще раза в неделю. — Думаешь это твой предел? На большее тебя не хватит? — Аякс выгибает бровь, напуская на себя надменный тон. Люмин улыбается так мило, как только может. А потом придвигает к нему увесистую стопку документов. — Я думаю это твой предел, — говорит она. — Посмотрим, хватит ли тебя на большее, — добавляет совершенно елейным тоном и поднимает с пола вторую стопку. — Екатерина просила напомнить, что у тебя есть работа. У меня, кстати, тоже. Ещё не все башни хиличурлов разрушены, пиро слаймы погашены, похитители сокровищ избиты — столько дел, столько дел. Аякс выглядит не просто несчастным, он выглядит обречённым. Ну кто бы мог подумать, что Одиннадцатого Предвестника Фатуи можно победить двумя стопками бумаг. Люмин становится его жалко. Так, совсем немного. Настолько немного, что она обходит стол и, слегка наклонившись, целует Аякса. Для поднятия морального духа и мотивации. Целует нарочито медленно, ждёт у кого же раньше кончится терпение. Руки Аякса обхватывают её за талию, притягивают ближе, сажают к нему на колени. — Две стопки документов, просто напоминаю, — говорит Люмин, отрываясь от чужих губ, потому что воздух кончается раньше терпения. — Думай о том, что подрываешь работу вражеского агента, — тёплый шёпот в самое ухо. Люмин улыбается. — По-моему, это всё-таки саботаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.