ID работы: 10701004

И нет ни печали, ни зла

Гет
PG-13
Завершён
1382
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1382 Нравится 268 Отзывы 255 В сборник Скачать

Ревность и романтика

Настройки текста
Аякс не ревнует. Это входит в систему его жизненных принципов. Их, в общем-то, всего три, зато они нерушимы: не ревнуй, не беги от боя и не пей без закуски. В большой семье нет места для ревности, особенно если ты старший ребёнок. Так что ты либо учишься наступать этому чувству на горло, либо однажды оно наступит на горло тебе. Поэтому Аякс не ревнует. Люмин к Дайнслейфу абсолютно точно, совершенно ни капли, нет. Просто Аяксу не нравится, когда Люмин уходит с ним, пропадает где-то, возвращается грустная и задумчивая и ничего не объясняет. Потому что тогда Аякс чувствует себя ненужным? Выкинутым на обочину её жизни?  — Да, именно так я себя и чувствую, — вздыхает Аякс.  — Люмин крайне самостоятельная девушка, — говорит Чжун Ли и, отпив немного чая, ставит чашку на блюдце так аккуратно, что при соприкосновении дорогой фарфор не издаёт ни единого звука. Этот и совершенно любой другой жест Чжун Ли настолько утончённо аристократичен, что Аякс чувствует себя деревенщиной. Хотя постойте-ка…  — Я же не стремлюсь контролировать каждый её шаг. Просто хочу знать, чем она занимается с этим.  — Называть кого-то «этим» — невежливо, — спокойно замечает Чжун Ли, — а что касается Люмин, у людей есть множество причин не посвящать во все подробности своей жизни тех, кто им дорог. Аякс молчит, потому что ну что тут сказать? Чжун Ли, бесспорно, прав. Оно и понятно, ведь ему там сколько? Больше шести тысяч лет? Было время накопить жизненный опыт. Поэтому не странно, что он консультант. Странно, что он до сих пор «консультирует» Аякса даже после того, как тот пытался его убить. Видимо, обижаться на такие мелочи — ниже достоинства Архонта.   — Она могла бы рассказать хотя бы эту самую причину, — говорит Аякс и, с точки зрения Чжун Ли, наверно, звучит как обиженный ребёнок.  — Осмелюсь предположить, что ты не спрашивал её о причине. Своим «предположением» Чжун Ли, как обычно, попадает в самую точку. Аякс действительно спрашивал только «где ты была?», но не «почему ты не хочешь говорить?».  — А ещё вы могли бы сделать романтичный подарок для Люмин. Ху Тао подкрадывается со спины бесшумно. Она всегда, абсолютно всегда так делает, но Аякс ещё ни разу не смог уловить её приближения. Хотя её появление лишь вопрос времени. Похоронное бюро в целом не лучшее место для обсуждения личных вопросов, но Аяксу нравится, что тут обычно не слишком оживлённо.  — Парные гробы, — продолжает Ху Тао, — специальное предложение. Второй гроб за полцены. Символ того, что вы будете вместе даже после смерти, несмотря на любые разногласия. Символ вечной верности, почти как обручальное кольцо.  — Только гроб, — замечает Аякс.  — Два парных гроба, — педантично поправляет Ху Тао, — мы можем даже сделать что-то с отсылками к культуре Снежной. Возможно, взять берёзу в качестве основы или… Дальше Аякс не слушает, он думает, что, вообще-то, было бы неплохо рассылать гробы должникам банка Северного королевства. А что касается их с Люмин… ну им ещё только такой «романтики» не хватало. Но в самой мысли о том, чтобы быть с ней до самой смерти, несмотря на все разногласия, есть что-то очень приятное и успокаивающее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.