ID работы: 1070636

INSIDE / ВНУТРИ

Гет
NC-17
Завершён
1057
автор
Размер:
219 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1057 Нравится 1151 Отзывы 273 В сборник Скачать

22. "Люди не рождаются чудовищами."

Настройки текста
Утро субботы выдалось на удивление спокойным. В том плане, что сегодня Чарли по всей видимости решил отказаться от традиции удара подушкой по голове. Верона присела на кровати и убрала волосы от лица. Потерев глаза, она зевнула. Ей так и не удалось поспать этой ночью. Все ее мысли были о Джастине и доме «Ночных теней». Встав с кровати, она прошагала в ванную и остановилась напротив зеркала. В зеркале отразилась девушка с растрепанными светлыми волосами, потухшими зелеными глазами, распухшими губами, которые еще не отошли от ночных поцелуев, и красным отпечатком от подушки на правой щеке. Почистив зубы, она умыла лицо. Затем Верона расчесала волосы и собрала их в невысокий хвост. Выйдя из ванной, она подошла к балкону, но не стала открывать дверь. Она просто заворожено смотрела на лес. На короны деревьев, над которыми возвышалось солнце. Ее концентрация была прервана громкими шагами по лестнице. В следующую секунду дверь в ее комнату распахнулась. В нее влетела Сэм. Ее волосы были в таком беспорядке, словно она не спала уже несколько дней. Лицо было бледным и несчастным. Она схватила Верону за плечи и начала ее трясти. - Где?! Где ты была, когда его убили?! Скажи мне, где?! – кричала она в лицо светловолосой с мольбой в глазах. В мгновение ока возле девушек оказался Чарли и попытался оторвать Сэм от Вероны. Когда ему это удалось, он накричал на Сэм. - Ты что, с дуба рухнула? Ты ведешь себя как чокнутая. – затем он повернулся к своей сестре и посмотрел на нее извиняющимся взглядом. – Я пытался остановить ее, но она прошмыгнула мимо меня и побежала наверх. Я не успел. Ронни выслушала Чарли и кивнула ему. Все это было настолько неожиданно. Она хотела бы сказать, что рада видеть, что Сэм жива и здорова и с ней все в порядке. Но все было совсем не так. Она явно не была в порядке. Она посмотрела на нее и увидела, как та дрожит, обняв себя руками и уставившись в пол. Черт, все было очень и очень плохо. Верона не стала долго думать и решилась на отчаянный шаг. Она не собиралась позволить Сэм похоронить себя заживо в чувстве вины и неизвестности, как когда-то это сделала она сама. Взяв Чарли за руку, она отвела его к выходу из комнаты и одарила его многозначительным взглядом, пытаясь донести до него, что все нормально и она знает, что делает. Он неодобрительно покачал головой, но перечить не стал и тут же покинул комнату. Верона закрыла дверь и прислонилась к ней спиной, тяжело вздохнув. Сэм все еще стояла в центре комнаты и тихонько всхлипывала. Ронни усадила ее на кровать и встав прямо перед ней, взяла ее за плечи и заставила посмотреть ей в глаза. Она сделала последний глубокий вдох для храбрости и заговорила. - Саманта. – выдохнула она. Сэм изумленно умолкла и ее глаза распахнулись от удивления. Ронни поспешно прислонила палец к губам указывая девушке, чтобы она молчала. – Мне нужно, чтобы ты успокоилась. Ты меня понимаешь? Сэм неуверенно кивнула и постаралась привести дыхание в норму. - Но… - заговорила она, и Ронни снова приложила палец к губам. - Ш-ш, тише. - Я думала, ты немая. – прошептала Сэм. - Как видишь, это не так. - Тогда почему— - Я тебе позже все объясню. Как ты сюда добралась? - На машине. Ронни кивнула. - Хорошо. Подожди меня, никуда не уходи. Я сейчас переоденусь и мы выйдем из дома, сядем в машину, и поговорим. Идет? - Ладно. – кивнула девушка, все еще не в силах поверить, что это происходит на самом деле. Верона быстро открыла шкаф и вытащила оттуда нужные вещи. Она надела черные облегающие джинсы, красно-серую футболку и кеды. Заколов волосы сзади заколкой, она схватила свой рюкзак, закинула его на плечо и взяв Сэм за руку потянула ее за собой из дома. Они мигом прошмыгнули мимо спальни Чарли, чтобы остаться незамеченными. Зная, каким обеспокоенным бывает Чарли, Ронни боялась, что он просто мог не отпустить ее. А ей срочно нужно было поговорить с Сэм. Когда они наконец оказались снаружи, холодный воздух ударил по коже блондинки как будто ее били током. Ее кожа покрылась мурашками и она пожалела, что не надела дополнительную кофту или даже куртку. Но было уже поздно. Она не стала возвращаться в дом. Заметив зеленый Фольксваген Сэм на другой стороне дороги, Ронни направилась к машине девушки зная, что та последует за ней. Сэм открыла дверь машины со стороны водителя и сев внутрь, подождала, пока Ронни займет место на пассажирском сидении. Закрыв дверь и вставив ключ в зажигание, Саманта уставилась на Верону и одарив ее выжидающим взглядом тяжело вздохнула. Сейчас она была на нервах и совсем не понимала, что происходит. Но дело было серьезным. По крайней мере это она знала. - Отвези нас туда, где мы сможем спокойно поговорить. – прошептала Ронни. Сэм задумалась на мгновение, а затем на ее лице появилось выражение, словно она совершенно точно знала куда нужно ехать. Кивнув, она завела машину. - Вперед.

Ронни

Сэм привезла нас на какую-то старую заброшенную стройку в паре миль от центра города. Вокруг все было залито бетоном. Здесь когда-то строился какой-то мост, вокруг которого по виду недостроенных зданий должны были стоять дома. Под мостом протекала небольшая речка. Мы спустились к нижней части моста и присели на холодный бетон. Стенки моста и некоторые участки вокруг него были раскрашены разнообразными рисунками. Граффити. Обычно люди называют это вандализмом. Возможно, они отчасти правы, если вандализм заключался в том, чтобы выражать свое внутреннее «я» в виде рисунков на улице. Я называла это свободой. Искусство – это свобода. Обняв свои руки, я стала потирать их, чтобы хоть слегка согреться. Ветер обдувал наши лица и мне приходилось время от времени откидывать волосы назад. -В детстве мы приходили сюда с Джексоном. Сэм нарушила тишину, которая напрягала нас на протяжении пяти минут, если не учитывать шум текущей воды. - О, - все, что я смогла сказать. Сэм посмотрела на меня так, словно прямо сейчас собиралась распасться на кусочки, потерять рассудок или расплакаться. - Вчера были его похороны, Ронни. – Я услышала как ее голос дрогнул, будто она изо всех сил старалась сдержать слезы – И мне действительно очень трудно держать себя в руках прямо сейчас. Он был моим другом и я любила его. А теперь его нет. И я просто не понимаю, что произошло и почему ни тебя ни Ким не было с нами, когда все произошло. Где ты была? Трудный вопрос. Я не знала, как мне на него ответить и отвечать ли вообще. Она заслуживала знать правду. Но способна ли она была в нее поверить? - Я была с Джастином. – ответила я. Сэм выглядела сначала удивленной, а затем понимающе кивнула. - Я думала о том, что между вами что-то есть. Хотя надеялась все же, что это не так. Он не лучшая компания. Я не стала комментировать это. - Так что же произошло? Она смотрела на меня с такой надеждой, что мое сердце екнуло. Я представила себя на ее месте и мне стало не по себе. - Я не знаю, с чего начать. - Начни с начала. – она пожала плечами и уставилась перед собой, на воду. Я вздохнула… и рассказала ей все. Все, начиная с того, как мы переехали в этот город и почему я молчала все это время и заканчивая тем, кем были на самом деле Джастин и Блейк и их друзья. Закончив, я старалась не смотреть ей в глаза. Я сомневалась, что она мне поверила. Да, скорее всего, она посчитала меня сумасшедшей. Спустя несколько минут, Сэм выдохнула. - Что ж … это много объясняет. – сказала она. Я взглянула в ее глаза и увидела, что ей было чертовски сложно поверить во все услышанное. - Я знаю, это трудно осознать, но— - Я просто не понимаю. Все эти люди, которые исчезают, а потом находят их трупы… это все не случайно? Все дело в этих бандах и их разногласиях? Я пожала плечами, понимая, насколько невероятным и жестоким все это казалось. - Джастин говорит, что дело не в них. Он говорит, что в городе появился какой-то маньяк-убийца, который ставит их всех в трудное положение. - Ты хочешь сказать, что в смерти Джексона не виноваты ни Джастин, ни Блейк? Я вздохнула и покачала головой. - Не Джастин. Насчет Блейка я не уверена. Он мог бы это сделать из ревности, разве нет? Сэм обдумала это и медленно кивнула. Выражение ее лица выражало гнев, настоящую ярость. Но как ни странно, Сэм всегда умела держать себя в руках. Она была самым сдержанным человеком из всех, кого я знала. Я восхищалась ее способностью сохранять холодный рассудок. - Ким даже не пришла на его похороны – сказала она сквозь стиснутые зубы. - Да, похороны… Прости, я не знала. – сказала я. Сэм посмотрела на меня вздохнув. - Знаю. Я не хотела ни с кем разговаривать. - А я не спрашивала. – констатировала я, почувствовав укол вины. Сэм наверняка нуждалась в друге, а я подвела ее. Я помню похороны Элли и Трэвиса. Никто не мог успокоить меня. Я не слушала свою семью. Возможно, и я нуждалась тогда в друге. Но к сожалению мои единственные друзья лежали бледные в гробах передо мной. Воспоминание об этом заставило меня вздрогнуть. - Сэм… - начала я – Мне правда очень жаль. Я сочувствую тебе, правда. Я знаю, как это… потерять кого-то очень близкого. Поверь, я понимаю тебя. Саманта кивнула и опустила глаза в пол. - Как ты с этим справилась? Как научилась жить без них? Я задумалась и мой ответ был совсем не тем, что она хотела услышать. В этом я была уверена. - Когда я наконец справлюсь с этим, я дам тебе знать. Я одарила ее грустной улыбкой, пытаясь показать, что я рядом и она могла поговорить со мной. Я надеялась, что она поняла это. - Можно задать вопрос? – спросила она. - Именно поэтому мы здесь. - Зная о том, что происходит… как ты можешь встречаться с Джастином? Он же монстр. Как и все они. Прикусив губу, я обдумывала свой ответ, аккуратно подбирая слова. - Мы не то, чтобы встречаемся. – начала я, но Сэм одарила меня недоверчивым взглядом словно говоря «Серьезно? Судя по тому, как много время вы вместе проводите, вам уже пора пожениться». Я хмыкнула. – Просто… я не знаю, как это объяснить. Он ведь не виноват в том, кто он. Это его природа. Сущность. И я просто всегда стараюсь помнить об этом. Люди не рождаются чудовищами. Этот выбор сделали за него. И будет нечестно так сразу осуждать его. На самом деле, не такой уж он ужасный. Да, у него есть много недостатков, но… я знаю, что он может быть лучше. Я просто думаю, что он заслуживает шанс. Хотя бы один. Как и все мы. – призналась я. Сэм казалось бы переваривала мои слова и в конце концов кивнула, проведя рукой по волосам. Между нами снова повисло молчание. Затем она снова заговорила. - Если я узнаю, что Блейк виновен в смерти Джексона и что Ким имеет к этому какое-то отношение, то ей лучше держаться от меня подальше, иначе ей придется собирать себя по кусочкам по всему городу. – ядовито прошипела Сэм. В моей голове крутился один вопрос, который я никак не решалась задать. Собрав все мужество я все-таки заставила себя спросить. - Сэм… скажи, ты любила Джексона больше, чем просто как друга? Она нахмурилась. - Да – ответила она – Но не в том смысле, в котором ты подумала. Он был не просто другом. Мы с самого детства были вместе и я всегда считала его чем-то вроде своего старшего брата. Он был моим кумиром, моим героем. – Говоря это, ее глаза светились. Воспоминания о Джексоне заставили ее улыбнуться. – Я знаю, почему ты так подумала. Потому что я злилась на Ким? – я кивнула. – Меня просто бесило, что она принимала его любовь как само собой разумеющейся. Он был отличным парнем и заслуживал лучшего. – ее глаза наполнились слезами и я почувствовала, как сильно она была расстроена. Совершенно не уверенная, как она отреагирует, я подсела ближе к ней и обняла ее. Сэм уткнулась в мое плечо и всхлипнула. - Я скучаю по нему. – прохрипела она. - Я знаю. – Мой шепот был еле слышен из-за шума воды, но мне казалось, она услышала. – Ты такая сильная. Не как я. Ты справишься. – подбадривала я ее. Перестав всхлипывать, Сэм выпрямилась и встала. - Думаю, нам пора возвращаться. Мама все еще волнуется. Но я надеюсь скоро вернуться в школу. Я встала вслед за ней и кивнула, стараясь сдержать улыбку при мысли о том, что Сэм вернется в школу. Мне ее не хватало. Я почувствовала облегчение от того, что поделилась этим секретом с кем-то еще и мне казалось, что это сблизило нас. У меня появилась настоящая подруга. «Секреты нас сближают» кажется это была цитата из какого-то сериала, который обожала Элли. Последовав в машину за Сэм, я присела на сидение и вздохнула. - Можешь подвезти меня кое-куда? – спросила я ее. Она кивнула. - Конечно. Куда? - Парк. На Элм Стрит. - Без проблем. Я знаю, где это. Наверное, я надеялась, что любимое место Джастина послужит отличным местом для размышлений не только для него, но и для меня. Сэм вытерла последние признаки слез с лица и завела машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.